정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.4말리부 장단점?

대충l일이 2018-11-27 11:12 조회 818

hid와 led 테일램프와 2.0과 연비가 크게 차이안난다는이야기를 듣고 2.4구입 예정에 있습니다 혹시 고질적 문제나 아니면 좋은 장점 알 수 있을까요?? 선배님들-!^^

서경l말쑤니 작성일

일단 듀얼머플러가 멋있지요ㅎㅎ 
전2.4계약했다가 딜러가 세금비싸다면서 그럴바엔 알페온3.0가라고 꼬드겨서 에잇하고 2.0풀옵샀는데 차값21만원밖에 차이안나서.,.2.4안산거 후회중입니다...출력도 차이있고하니ㅜㅜ2.0은 부족한듯해요 가끔

대충l일이의 댓글 작성일

딜러가 괜한바람불었군요 ㅜㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

브라운이 그땐그닥이어서 안하기도했는데 사고나니 2.4가 레어템일지는 몰랐죠ㅜㅎ

서경l금천흑리부 작성일

쩜사 3년 운행하면서 제가 느낀 단점으로는 한박자 늦은 변속반응과  연비입니다. 그 외에는 만족하며 타고 있습니다.  단점보다는 장점이 많은 차에요~

아 어떤느낌인지 이해 갔네요.. 킥다운이 느리게 된다면 순간 굼뜨는 증상이있겟군요 ㅜㅜ

서경l금천흑리부의 댓글 작성일

추월같은 급가속이 필요할때 킥다운이 의도한만큼 빠르게 움직여주질 않아요. 한번 땟다가 다시 밟아주면 조금 낫긴한데 여전히 불편합니다

강원l기하나의 댓글 작성일

점영이랑 똑같은 젠2에요.  변속기에서 오는 느낌은 점영이랑 비슷할겁니다

점사가 유독 변속이느린건가요? 아니면 점영과 마찬가지오 젠2라 그런건가요??

강원l기하나 작성일

2.0 대비 연비 차이도 별로 없고 k5 cvvl 하고 비슷하게 나갑니다.  그냥 무난해요 ㅎ

아하 ㅎㅎㅎ 무난한점이 장점이되겟군요 ㅋㅋㅋ

대경l대릭 작성일

2.4타지만 아주 만족합니다..이가격에 가성비좋은차입니다  사람들이 2.4가 세금이 더 비싼건 알지만 보험료 더싼 모르더라고요

헐 이런 레어정보가... 감사합니다-!

부경l엄지파파 작성일

가속력이랑 연비는 포기하셔야하구요ㅜ 주행안정감이 짱입니다. 동급 국산 중 최고죠. 특히 코너링이 아주아주~~ 듬직합니다.

아직구입예정이지만 잠시타본결과로 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ

대충l메핑 작성일

제 개인적인 느낌으로 2년전 제주도서 렌트했는데 
좋은점만 기억나네요ㅎㅎ 
일단 하브처럼 너무 조용하구요. 
젠2 미션이라 걱정했는데 2.4와 궁합 잘 맞아서 
변속 충격없이 매우 좋았네요. 
지금이야 연식좀 되서 다소 위와 다를순 있으나 
암튼 좋았습니다

좋은 정조 감사합니다!

광전l아라 작성일

통풍과 핸들열선의 부재.... 이게 어마어마 하죠.... 연비야 뭐 중형차 다 거기서 거기고요

옵션빠진게 아무래도 아쉽긴합니디 ㅜㅜ

인부l야쿠르트주세요 작성일

hid 이긴 하나 타사 할로겐보다 어둡고요. 생각보다 굼뜨지는 않던데요. rpm 약간 올려주면 현기차와는 다르게 묵직하고 강한 드라이빙이 가능합니다. 제기준으로 손시려서 운전 못한적은 없었으니 핸들열선은 그닥 탐나지 않고 땀차서 짜증난적은 많았기에 통풍은 아쉽네요. ㅎㅎ 무엇보다 큰 단점은 엔진 내구성이죠. 실화 결함.

실화이야기가 많이나오네요 ㅜㅜ hid가 할로겐보다 많이어둡나요???

대경l미누아빠 작성일

차알못이라... 2.4탄지 3년10개월째인데 초반가속?이 조금 딸리는거 빼곤 만족하며 탑니다 ㅎ 34000키로 정도 탔는데 누적 연비 10.2정도 되네요 ㅎ 연비도뭐...ㅎㅎ중형이상은 연비보고 타는게 아니라는 말을 들어서...ㅎ