정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 껌둥이의 초장거리 고속주행연비 갑니다!

대경l껌둥이 2018-11-26 03:45 조회 1368

안녕하세요~ 껌둥이입니다..

요즘 좀 심란하고 답답해서 내일 야간도 들어가고 시간도 남겠다 어차피 밤새야되는거!
초장거리 한번 다녀와봤습니다! 구미에서 강원도 동해까지 다녀왔어요~

구미에서 고급유 풀주유하고 갑니다 7469km~ 마지막에 키로수보시면 확뛰어있어요..

동해 도착해서 연비확인입니다. 12.4km가 나왔네요 트립연비상으로~ 이때는 조금씩 쏴줬습니다..

멀죠.. 290km를 한번도 안쉬고 달려왔습니다

묵호등대 주차장에서 찍어봤는데 생각보다 별로네요.. 잘안나왔네요;;

쩌기 앞에 군대 4/5가 보이는군여 ㅎㅎ 바람좀쐬고~

강릉에서 구미까지 360km 이번에도 역시 다이렉트로 한번도안쉬고 왔습니다. 갈때랑 올때랑 길을 좀 다르게 선택해봤어요 시간도 남아가지구여.. 출발할때 7469km에서 도착하고나서 8127km 664km정도 뛰엇네요

주행가능거리 75남았네요~ 근데 기름 다시 넣으러가는데 75에서 바로 부족으로 바껴버리는..

주행한거리만 660km이상 되다보니 최근 누적연비는 거의 맞는듯합니다~

트립 컴퓨터는 거짓말 못치죠~ 운전했던 그대로를 보여줍니다

평균연비는 13.4km 햇네요

올때는 그냥 쉬엄쉬엄 왔습니다 

이제 출고한지 세달정도 되갑니다만 여지껏 주행가능거리 나온것중에서 가장 잘나온거 같습니다 858km 찍어서 기분은 좋네요

마카롱으로 풀투풀 연비 계산해보니 12.907km! 트립화면과 약 0.5정도 차이나네요
사실 처음부터 펀드라이빙 안하고 쭉 연비운전을 했다면 풀투풀로 700km까진 타지않았을까라는 생각이 듭니다.
2.0터보가 물론 밟는차이긴 합니다만 연비가 안좋은게 결코아닙니다 운전자의 운전스타일에 따라 많이변하겠죠
하지만 두번다시는 이렇게 못할꺼같습니다.. 넘치는 힘을 가진 아이에게 고문하는거 같아서 내심 미안하더라구여 ㅋ;; 

대충l청주l김영준 작성일

좋은 정보인 것 같습니다~^^ 
저도 같은 차주로써 넘치는 힘 덕에 연비운전은 거의 안하죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l껌둥이의 댓글 작성일

하면서 왜 이렇게가고있지라는 생각이들엇어여ㅋㅋ그래서 두번다시는안하려구요ㅠㅠ

대경l밍기꼬의 댓글 작성일

저도시내에서는 거의연비꽝이고요  고속에서한번씩쏴줌니다 대구 구미왕복 1주에3회가량하는데 연비주행하면 13더나오더라고요 
당근쏘면 후덜덜합니다

대충l청주l김영준의 댓글 작성일

시내에서는 연비 포기하고 밍기님처럼 장거리 시에나 좀 봐주고 있네요~~ㅎㅎㅎ

맞습니다~ 고속도로 주행연비는 대략 13정도 나오네요 ㅎㅎ 
시내에서는 당연히 안나올수밖에없구여!

대충l뿔붕이 작성일

주무새요 어여!

일어낫네요

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

일찍 주무셨나봐요 ~~

광전l크룽 작성일

215 ㄷㄷ  2.0이라 가능해보입니다ㅜㅠ 8리부디젤은 180정도가면 힘들어보이는데ㅎ

저는 268까지는 쏴봤네요(내리막에서요) 평지에서는 263정도까지해봤는데 
리밋없어서 좋더라구여 ㅋㅋ 보통 그렇게 쏠만한곳이 잇냐들 말씀하시는데 많더라구여 생각보다 그래서 시원하게 한번씩 땡겨줍니다 물론 그런환경이 될때만하지 안될때는 절대안합니다 안전이 젤 중요하니까요! 디제루는 디제루만의 매력이 또 있는거 아닐까요? ㅎㅎ

광전l크룽의 댓글 작성일

흠... 연비와.. 저속토크?..ㅜㅠ

대경l흰둥이리부의 댓글 작성일

와우 268 멋지시네요

저도 디제루오너였던적이 있습니다만 연비랑 초반토크빨이 너무좋앗어요ㅎㅎ다만 디펩관리때매 좀짜증나긴햇습니다ㅜㅜ

차 없을때 한번해봤습니다ㅎㅎ;;

지금도 디펩때문에 짜증입니다ㅜㅜㅠ 매번 장거리가아니다보니..

장거리가 많으시다면 디젤만큼 좋은건 없지만 단거리위주시라면 디젤은 독입니다... 저도 체감을해봤기때문에 더더욱 공감되는부분입니다ㅠㅠ

ㅜㅠ 디젤 사운드, 토크감, 연비좋아 크루디에서 말디왔다가... 약간 후회되네요

그렇죵! 저는 디젤은 20대중반에 엠디디젤수동타다가 아반떼 에이디가솔로넘어가고 지금은 말텁으로왔네요ㅎㅎ 그래도 차만 말썽부리지않는다면 쭉타셔도될꺼같습니다

여유되기전까지는 타야겟네유..ㅜㅠ

서경l생생 작성일

ㄷㄷㄷㄷ  215... 전 무서버서...

잘나가는차로 안밟는게 차한테 좀.. ㅋㅋㅋ;; 저는 쏘는타입이라 계기판다씁니다만

서경l첫차l 작성일

잦은 과속은 물론 안 되지만 달리라고 있는게 자동찬데 한 번은 달려줘야죠 ^^;

네 이거는 이번만 그런거구여 ㅋㅋㅋ 원래는 항시 쏘고다녀서요 ㅋㅋ 얼마인지도궁금하기도햇고

서경l맥너겟 작성일

215 ㄷㄷ;;;; 
그나저나 트립화면이 굉장히 다양하네요;; 제껀 그런거 없던데.. 
연비경향 에코지수, 네비화면에 주행정보는 어떻게띄우신거에요??

아마 너겟님이 트립확장을 안하신거 같은데... 
트립 확장을 하셔야 이렇게 많은 정보를 볼수있습니다! 트립확장안하면 제공되는 정보가 굉장히 적죠ㅠ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

트립확장은 어떻게 하는거에요?? 조만간 멀티팩 시공 할예정인데 트립확장도 비싼가요??

저는 출고할때 서비스에 트립확장까지 다해주셔서 정확힌모르겠습니다ㅠㅠ

대경l흰둥이리부 작성일

경로는 어떤걸 고르셨나요? 영주 봉화태백쪽은 아니신거 같은데..

처음 네비안내할땐 그쪽으로나와있었는데 네비따라가진않았구여ㅎㅎ정확하시네요 
갈때는 중앙타고가다가 영덕가는고속도로타고 7번국도타고 쭉올라갔고 내려올때는 영동탓다가 중부내륙타고 쭉내려왓어요ㅎㅎ

인부l청명한빛 작성일

인천 - 대전 
본가가느라 몇번 갔었는데 크루즈 정속주행하면 16~17Km/L 나오더군요