정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5터보는 찬밥 신세네요

광전l 바위 2018-11-27 12:48 조회 2407

어제 1.3신형과 1.5비교 시승 영상 봤는데,

1.5가 정말 초기 반응이 굼뜨더군요. 밟아도 안나간다는..ㅠㅠ

1.5는 정말 찬밥 신세 된 것 같습니다.

1.5 꿀렁거려서 멀미도 심하고, 아....팔고 2.0 사고 싶네요.

미션오일 교체하면 좀 나아지나요?

말리부 정말 다른 건 다 어느 정도 만족인데 미션은 정말 꽝인 거 같아요.

서경l우즈버디 작성일

이상하네요~ 1.5t가 꿀렁거린다니;;

서경l우즈버디의 댓글 작성일

미션 초기화 하셔서 다시 학습 시키시는게 좋을거 같네요~

광전l 바위의 댓글 작성일

미션 초기화는 어떻게 하나요? 사업소 가면 해주나요?

서경l우즈버디의 댓글 작성일

사업소가서 말씀드리면 될겁니디~^^ 
그리고 터보 터지기 전 2000cc 넘어가기전엔 자연흡기 1.5출력이라 부족함이 있기 때문에 출발할때 2500rpm 이상 밟아주면 잘나갑니다~ 
RPM적게쓰면서 운전하면 미션 학습도 그에 맞게 되는거 같아요~ 
rpm 골고루 써주는게 좋은거 같습니다~

서경l빵글데디 작성일

전 괜찮던데.;;

서경l써벨링 작성일

잘나가는데요  저는  대 만족

인부l으캬컁 작성일

저도 꿀렁 거린적이 아직 한번도없어요 ㅎ

광전l 바위 작성일

아...꿀렁거린다는 것보다는 변속 충격이라고 해야 정확할까요? 2000알피엠 도달하기까지

서경l돌다리 작성일

전 점오 대만족인데요 연비도 짱짱하고^^

대경l쿨페이퍼 작성일

알피엠안쓰고 흔히 말하는 할배운전하다보면 꿀렁이긴 합니다.

서경l펄말의 댓글 작성일

맞는 말씀.

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

저같은 경우에는 적당히 밟는 스타일에 텅 뚤려는 고속은 좀 쌔려밟는편인데 변속 충격 느껴본적이 없습니다. 3만 5천키로가 넘었지만

광전l건말 작성일

저는 알피엠 아낌없이 씁니다 부족함 못느끼겠어요

서경l싸장님나파요 작성일

1~3단 변속 시 2천알피엠 미만으로 변속될 때 뒤에서 잡아당기는 느낌이나죠. 예전에 클러치밟고 변속하는것 처럼요

서경l두꺼비리부 작성일

9세대 나올때 8세대도 마찬가지였어요. 앞으로 10세대 나오면 9세대도 마찬가지일거구요. 
일일히 신경쓰면 스트레스만 받아요.

서경I 마타타 작성일

한국도로사정에서 1.5면 전혀 문제가 없는...

서경l말리부처음 작성일

음... 저도 쩜오이지만 꿀렁이는건 한번도 느껴본적이 없는데... 
그렇다고 고알피엠을 막 쓰는것도 아닌데... 
출력이 좀 딸린다고 느끼기는 하지만 전반적으로 만족하고 탑니다 ㅋㅋ 
연비도 좋고 공영주차장 할인도 있고

서경I말붕이LOVE 작성일

알피엠 안쓰면 그냥 마티즈한테도 
따이죠

광전l목포l천안l태양 작성일

밟으면 밟은대고 잘 튀어나갑니다

대경I몬스터 작성일

미션업데이트를 해보심이맞다고봅니다.

부경l온천동번코 작성일

어짜피 다음 신호에서 다시 만나게 되어 있잖아요ㅋㅋ

서경l국청 작성일

카마로 가시죠

인부l라이센스s 작성일

어자피 도심은 밟는만큼 기름먹고 잘나가고.. 고속도로가도 남부럽지않게 잘나가는데 .... 

그거 불만이라면 답없어요 상위기종 기변뿐이.

서경l프식이 작성일

토스카 젠1 미션 타다가 이번에 1.5T 젠3 넘어왔는데 미션 충격도 없고 너무 좋습니다.

부경l동동 작성일

어제 리뷰보니 1.3이 1.5를 많이 앞지르더라구요... 기술이 점점 발달하게 되니 좋게 생각하세요~~

대경l이대 작성일

가속시엔괜찮고 저속 감속시  아주가끔 살짝 튕기는데. 크게신경쓰일정도 아닌거같네요. 올란도 젠1 타다와서 더 별거아닌것같이 느껴질수도 잇구요ㅋ

대경l경주집사 작성일

근데 초반가속은 차이나도 제로백은 비슷하지않나요?

서경l모든세상 작성일

저도 부족함을 못느끼네요 
만족하면서 타고있습니다~

광전I탈거야 작성일

전전혀 그렇게  생각안해요  신차 플라시보효과  신형에  좋아보이는부분은 딱3가지 계기판/후면데루등/본넷쇼버 끝  엔진? 1.35 로  아마 세금줄었겠죠  미션은 자트코 체인구동방식 cvt / 이번엔진이름이 E터보엔진이라고 합니다 워터 펌프와 터보 차저 전자식 웨이스트게이트 시스템, 기계식 진공펌프를 유압식 브레이크 부스터 eBoost 등 거이  전자식 으로 바뀌어 수입 고급차에  들어가는 기술을 많이  사용하긴했어요  이건인정합니다   
근데 제일큰 리스크는 3기통엔진 유툽에 올라온 영상들 다봤는데도 엔진을 쥐어짜는 알피엠굉음 또 최초로시도된 기술이란게  문제인거조 위에 나열한  신기술이  대형엔진엔 쓰인지 좀됬지만 소형 경량화된 엔진엔 처음 시도 하는방시이고 효율이 얼마만큼 좋을지 모르죠  결론은 복불복  ㅠㅠ 
그리고  드레그 했는데 1.5가 1초 늦었다? ㅎㅎㅎ  그말도  영상에 강병휘선수 말들어보시면  알피엠 사용영역대가 1.35 가훨신 높습니다  그러니 당연히  ㅎㅎ 지금 1.5 텁엔진은 이미 세계여러 gm브렌드에 사용된 검증된  엔진입니다 뭐 신기술 접목된건 좋아보이나 ,,, 제생각엔 아직 더봐야합니다 1.35 가 좋다 라고말할수없음

서경lRbpj 작성일

횬다이 차 처럼 기어변속 드르륵 드르륵 하면 꿀~렁 하면서 밋션이 맛이 가버립니다. 그리고 고속 주행오래하다가 시내로들어오면 또 어리버리 타구요 ㅎㅎㅎ평상시 좀 어리버리 탄타 싶으시면 알피엠 골고루 쓰시면 괜찮아 질 겁니다 그리고 신형1.35는 저속에서의 토크가 좋아 출발시 치고 나가지만 고속주행시 잔 진동이나 주행 소음이 어떨지는 모르구요 후기에서도 진동이나 소음이 더 크다고 하네요 어쨋든 1.5나 1.35나 둘다 잘 나온차는 맞는것 같아요

부경I조이 작성일

전만족합니다 
원래 신형이 머든이뻐보이는겁니다

인부l저승4자 작성일

점오 만족 합니다 
뮈 계속 보다보면 페라리까지 비교될걸요 ㅋㅋ

인부l쏘쏘 작성일

저두 초반에 굼떠서 그랬는데 
신호대기중일때 제가 젤앞에 일때보다. 앞차가 한세월 멍때릴때가 더 많아 이젠 그러려니 합니다 ㅋㅋ

보웬 작성일

저는 말리부 타면서 AS 써비스가 뭣같다는 것 빼고는 자 자체는 매번 감탄하면서 탑니다. 자체 디자인도 이것보다 좋은 차는 아직 보지 못한 것 같구요... 말리부 화이팅.

대경l늦되는Na 작성일

미션쿨러를 달아보심이

인부l천사 작성일

미션오일 교환, 레벨링잘하면 변충이없어지더라구요

서경l독대25 작성일

저도 1.3vs1.5 시승 영상 봤는데 실제 도로에서 운전하는데 도로에서 저렇게 튀어 나가는 차량을 보게 되면 쫌 짜증남.아니 무슨 경주하는 것도 아니고...전 개인적으로 별차이 없다구 생각함...꼭 영상처럼 튀어나가는 것들이 운전두 드럽게 함.칼치기에.......노깜박이에......그냥 뭐든 적당한게 제일인거 같습니다...할배운전두 문제지만 무슨 스피드광처럼 운전하는 것두 짜증납니다.........적당히.......뭐든 적당히.....

대경l올뉴말리부점오 작성일

할배운전하는 1인입니다ㅋㅋ.. 제가 언덕에서 꿀렁임 잘 느낍니다.. 오르막에서는 알피엠 쓰려는 습관들이니.. 꿀렁임 없이 시원하게 잘 나가네요 ㅎ.

서경I미나마님 작성일

3기통이라서 별로인듯요 
두개중에고르라하면 전1.5고를거같네여

부경lVanquish 작성일

알피엠 쓰라고 있는건데 쭉 밟으세요

인부l9영종1 작성일

출발만 빠르지 어느정도 속도 붙으면 더이상 밟아도 안나갑니다 그리고 브레이킹하고 다시 속도 올릴때 굼뜰겁니다^^ 
1.5가 주행스트레스 더 적어요 1.35 나오면 아마 제말이 맞을거에요 
스파크가 고속도로 밟으면 엔지소리만커지고 속도는 안나고 거기다 에어컨까지 틀면 뒤에서 누가 차를 막 땡겨요

서경I육수 작성일

저도 제차 4기통 1.5가 더 좋습니다 ㅎ 미국도 1.5 그데로 팔자나요~

광전l점오 작성일

여러매체 시승기 보고잇는데 약간 쉐보레의 꼼수가 느껴집니다 
공도가 아닌서킷에서만 진행된 시승기 그것도 숏코스로 2랩만 진행되는건 실체를 보여주기 싫은것처럼 느껴지네요 

서킷까지의 공도시승은 2.0터보로 진행되엇죠 한상기기자님 말대로 서킷에서는 차선도 넓고 도로포장도 좋아 속도감을 느끼기 힘듭니다 

물론 1.35가 1.5보다 초반가속이빠르다는건 인정하나 개인적인 생각엔 딱 그것뿐이라고 생각됩니다 

gm도 그점을 명확하게 알고잇으니 이런식으로 시승식을 진행한거라 생각되구여 

막상 실제 주행성능에선 초반가속 제외하고 전체가속 추월가속 고속주행능력 소음 진동 등 모든면에서 1.5터보가 우세할거라고 생각되네요

서경l욥욥욥 작성일

1.5 좋은데요ㅋㅋ

서경l더럽말리부 작성일

1.5꿀렁이는게 어떨때 나오나요?