정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네이버카페 앱 신버전4.2에서 구버전4.1로 바꾸기

12년크디수 2018-11-26 11:11 조회 593

지난주에 자고 일어났더니 네이버카페가 4.2버전으로 업데이트 되었더군요.

그런데 어째 신버전인데 구버전보다 인터페이스가 약간 불편하고 이질감이 들었습니다.

특히 중고나라에서 특정제품구입을 위해 등록해둔 새글알림 기능이 목록삭제도 안되고요.

새글피드라고 이미지랑 설명이 크게 나와 불편하더군요.

검색해서 구버전으로 다운받고 지금은 구버전으로 씁니다.

혹시 구버전으로 돌리고 싶은신분을 위해 팁을 알려드립니다.

먼저 아래 구글드라이브에서 구버전을 받으시고요.

https://drive.google.com/file/d/19A1zIgH-i5WJymCA9Iedjof6C5f9oqEJ/view?usp=sharing

신버전 제거후 구버전을 설치하세요.

그리고 업데이트를 막기위해 아래 그림처럼 설정하면 구버전으로 계속 쓸수 있습니다.

준이아부지o여수o 작성일

구버전은 어케 제거해요?

12년크디수의 댓글 작성일

구버전으로 바꾸는방법알려드린건데, 구버전제거요?

준이아부지o여수o의 댓글 작성일

말을 잘못햇네요.. 
신버젼이요..신버젼 제거요

뚜벅익팅이 작성일

구버전으로 바꾸려는 이유가 인터페이스 떄문인가요?

네..인터페이스가 불편한 구석이 있어요. 
새글알림이 제목만 뜨면 편한데, 내용까지 너무 큼직하게 떠서 한눈에 보기 불편하더라고요. 
화면 일부가 크게 키워진것도 거부감이 들어서요.

루슬란카라에프 작성일

나이를먹었나..새롭게 바뀐게 적응이안되서 업데이트삭제했네요ㅋㅋ덕분에 감사합니다~~

구버전이 사용하기 편하더라여ㅋ