정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

누적 주행거리 및 연비 인증합니다.

대경l사일러스 2019-07-18 08:23 조회 715

안녕하세요.

만 4년 말리부 디젤 운행하고 있습니다.

연비는 단 한 번도 초기화하지 않았습니다. 

16.9km/L에서 이틀전에 17.0km/L로 올랐습니다. 70~80%는 고속도로 혹은 국도 주행이라 그런지 연비도 그렇고 평속도 꽤 높은 편입니다.(주행중에 찍긴 했지만, 조수석에 앉으신 분이 찍어주셨습니다.)

Full to Full 방식으로 주유를 하고 있으며, 이를 토대로 계산한 연비는 15,5~ 16.5km/L 정도 되는 것 같습니다.

얼마전에 말리부 처분하고 기변할려고 중고상에 알아봤더니 650만원 준다고 하네요. 걍 타기로 했습니다.

말리부는 폐차할때까지 타야할 것 같습니다.

4년째 순정상태로 잘 타고 있습니다.소소하게 해줄만한 DIY나 악세사리 같은 거 없을까요? 

강원l원주l기모또 작성일

DIY는 아니지만 개인적으로 가장 실용적이고 만족스러운 튜닝은 조수석워크인 인것 같네요 ㅎ

대경l사일러스의 댓글 작성일

조수석 워크인도 가능한줄 몰랐네요.. ㅎㅎ 혹시 업체에서 하는 거라면 업체 정보 좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?

강원l원주l기모또의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다. 왠만한 곳에서 다 작업가능할거예요 ㅎㅎ

광전l크룽 작성일

다이는 아니지만.. 맵하면 좀더 재미지게 탈수있습니다ㅎㅎ

맵이 뭔가요??

광전l크룽의 댓글 작성일

ECU맵핑 입니다ㅎ 득이있으면 실이있는데.. 출력,반응성 개선인데 연비는 좀 떨어지는것같아요..  다그상  200마력 40토크정도 나옵니다 제 기준!

아~~ 전 쫄보라서~~ ECU 맵핑까지는 엄두가 나지 않네요.ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

저도 편견이있었는데 크루디때해보고나서 괜찮아서 말디도 하게됬습니다ㅎ 맘에안들면 순정화두 할수있으니 고려해보세요ㅎㅎ 1주일은 다른차가됩니당ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다. 전 오로지 출퇴근이라서 연비만 좋으면 됩니다 ~ 즐거운 하루 보내세요.

서경l구동이의 댓글 작성일

혹시 맵핑은어디서하셧ㅇ나용

저는 광주 모니크에서 했습니다!

글쓴이님 차 보니 머플러가 두개네요. 이것도 튜닝하신거가요?

저는 중고로업어왔는데.. 중통안바꾸고 엔드쪽에서 라인 따온겁니다! 차떠보지않으면  안보이죵..ㅋㅋ

서경Ikacey 작성일

평균속도가 상당히 높네요. 전 32km/hr 인가 그런데.... 저도 타면 탈수록 맘에 들어서 이 차는 끝까지 갈려구요. ㅎ

네. 전 고속도로 주행이 많아서 그런 것 같습니다.

아 그리고 저도 말리부 참 좋은 차라고 생각합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 20만까지 탈려고요.

광전l히이우 작성일

컬러디스플레이 정보창 볼 때마다 제 차의 정보창은.... ㅠㅠ

전  네비 필수라서 네비팩 했거든요. 근데 요즘은 네비 꼭 필요한 것 같진 않기도 합니다.

제주l마씸 작성일

ㅎㄷㄷ~ 
17km 잘나오네요.

그렇다고 엄청 연비 주행만 하는 것도 아닌데 고속도로 많이 타서 그런 것 같아요.

대충l청양l방사선 작성일

전 항상 오일 교체할때마다 연비는 리셋 시켜서요 
좋네요 연비 굿굿