정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8개월째 잡소리를 못 잡고있습니다^^;;

서경l용팔라 2019-07-16 21:05 조회 613

마운트.쇼바 이곳저곳 다 고쳐봐도 잡기가 너무 힘듭니다 시속 50키로 미만에서만 소리가나니 소리도 확실히 들리는데도 정비소에서 못고치더군요 엄청 정비사분 노력했는데도 제가 옆에서 안쓰러울 정도로 너무 미안할정도로 열심히 해주셨는데도 아쉽습니다^^;;;; 혹 요런 소리에 증상 있으시는분있으시면 공유 부탁 드립니다 이 소리 빼곤 임팔라 격하게 좋은차 입니다 ㅋㅋ 앗 !!그리고 엔진마운트 정보주신 횟님 너무도 감사 드립니다 꾸벅꾸벅 조수석쪽 대쉬보드 금방에서 소리 납니다 도롱 도로롱 도로롱 굴곡진 도로나 아파트내 방지턱에서 자주 납니다 두서없이 쓴 글 읽어주셔서 감사드립니다

대경I새루이 작성일

저도 초반에 잡소리에 엄청 예민했는데 

이것저것 다해봐도 100% 잡히진 않아요 

다른 님이 올리신 도어락 핀에 방음 테잎 

처리하니 예전보단 줄어든 느낌입니다 

시간이 .. 답일듯 ^^

서경l용팔라의 댓글 작성일

네 그러게요  잡소리랑 같이 살아야 하나봐요 ㅋㅋ

대경I검시스 작성일

희안한 소리내요. 
안에서 이런소리 날만한데가 ?? 
차체 하부 바깥일 수도 있겠다 싶어요.

네 그래서  카울분해,쇼바,마운트  교체 ,하부 카바부터 전부해봤는데  못잡았네요 ㅜㅜ 희안한 소리죠?  ㅋ

인부부지역장I하늘 작성일

혹시 트렁크에 물건 다 빼신 상태인가요?

네 다 빼보구 해봤어요 ㅜㅜ

광전l라기 작성일

드르럭 드르럭 희안한 소리 나네요 플라스틱 떨림음 같은데 알 수가 없네요 의심가는 곳은 조수석 콘솔쪽이네요 콘솔 열고 다녀보세요 저도 한동안 이상한 소리나서 보니 콘솔에서 소리나더라구요

콘솔 열어보고 달렸는데 소리가 더 커지더구요 ~근데 소리가 밖에서 나는건지 안에서 나는건지 알수가없네염 정비사분들은 밖에서 나는 소리라고하고... 참 답답하더라구요~

인부l은팔라 작성일

저도 동일한 조건에  딱 저소리 납니다. 지정가니까 원래나는데 못느꼈다고 해서 싸울까봐 두말않고 사업소 갔네요. 
사업소 가서 쇼바하고 컨트롤 박스 교체하고 증상은 동일하고.. 모르겠다고 해서 일단 차가지고 온지 한달이 안되었네요. 
동일조건에 통통통 소리가 난다는 분은 엔진마운트 교체하고 해결되셨다는 분이 계시는데.....그럼 아닌가 보네요. 
직원분은 조수석방향에서 난다고하는데 저는 운적석같기도 하고...... 
그냥 타기엔 많이 거슬리네요.

전 아직 엔진마운트교환은 아직 안해봤습니다. 제가 중고로 구입한거라 일반보증은  지나서요~ 얼마전에 돈들여서 쇼바랑 쇼바마운트 바꿔보구 일반보증없이니 자꾸 돈들어가니 무섭더라구요~ 그래서 심히 고민중입니다. 혹시 전 차주도 이소리 못잡아서? ㅡ,.ㅡ;;;; 13,000 중고사서 벌써 1년도 안됬는데 4만넘었네요 ㅎㅎㅎ 혹시 엔진미션보증에 엔진미미도 들어가나요?

인부l은팔라의 댓글 작성일

보증은 잘모르겠네요. 
아무튼 만일 그렇다면. 제가 올린것이 아니라서 링크는 못해드리나 6/22건에 보시면 서경||주은하은님꺼 참고 해보세요. 
엔진마운트라고 하시던데...물론 재조립도 염두하시네요.

보조석 엔진마운트 거의 엔진 심장격이라 가격만 22만정도로 공임비도 10만 이상이라고 하더라구요 바로 서비스는 안되고 사업소가서 해야한다 하더라구요 엔진마운트 운적석은 몇만원 안하더라구요 동그란거에 브라켓 달린거요

서경I PWRbag의 댓글 작성일

사업소는 공임이 많이 드니, 부품점에서 임팔라 엔진마운트 부품 사서 공임나라 가서 하심이.. 저는 보증이내라 무상으로 했습니다만, 사업소 기술주임 말로는 그리어려운 작업은 아니라고 했습니다.

강원l이연 작성일

저도 똑같은 증상입니다. 저속에서 요철 방지턱 넘어갈때 나는 소리 ㅠㅠ. 도대체 어디가 문제일까요. 한번 신경이 쓰이기 시작하니 힘드네요 ㅠ

전 겨울에는  크게 안들리더니 여름되니 소리가 커지네요  그런데  의외로  이증상 있으신분들이 있네요?

서경I PWRbag 작성일

엔진마운트(엔진미미) 갈아 해결했습니다. 이 소리 맞는것 같네요.. 잡소리가 좀 섞여 잘 안들리지만, 도로롱 도롱 드릉드릉 노면 안좋을때 나고, 달그닥이나 덜커덕과는 분명 다른 소리입니다

강원l이연의 댓글 작성일

해결하셨다니 저도 희망이 보이네요 ㅠㅠ 혹시 보증수리 받으신건가요?

네 보증수리입니다. 5년10만 해당차량이라..

감사합니다 ^^

저는 이증상으로 스테빌라이저 링크, 로워암까지 다 갈았는데도 안돼서 마지막으로 찾아갔는데, 사업소 주임님이 임팔라 비슷한 사례를 삼일간 찾다가 엔진미미 교환으로 해결한 적 있다며 해줬습니다. 신기하게 해결됐어요.

임팔라 엔진미미가 다른차와 좀 다른 재질? 이라고 이런 경우는 다른차에서 못봤다고 하시더라구요.. 암튼 보증기간내면 얼른 가시고 보증지나셨으면 부품점에서 사서 공임나라 등에서 콕집어 엔진미미 교환으로 해 보심이..

제가 가는 사업소 기사님도 임팔라 타시는 분인데 잘 아는 차인데 증상을 모르겠다며 답답해 하시더라고요 
이 글 보여드려야겠네요 ^^ 감사합니다

인부l은팔라의 댓글 작성일

처음엔 저만 그런줄 알았는데 생각보다 여러분들이 계시네요. 키로수가 많다면 이해하는데 저는 3년 19000타서 정말 적게 운행했습니다. 혹시 이것도 쇼바처럼 자체 불량아닌지. 개선품이 없다면 또 재발하는건 아닌지 참 그러네요.

아마도 이 부품일텐데, 뭔가 경화가 빨리 오는 듯 합니다.

이게 확실하면 가격 저렴이 할수 있겠네요  조수석은 워낙 비싸서요~~  소리는 비슷하신가요?

저도 조수석쪽 소리였습니다. 엔진미미 갈고 해결돼서 지금은 소리 안나네요. 다만 미미가 조수석 운전석 어느걸 갈았는지는 자세히 설명 못들었다는.. ㅠㅜ

죄송하지만 알수 있을까요?^^;;;  조수석은 엔진마운트가  모양이 삼각형 윗부분 자른거 처럼 생겼더라구요 ㅋ 가격이 22만이라 공임이 15만정도 한다 하더라구요 ㅠㅠ 벌써 30만원 넘게 나갔네요  부탁드려도 될까요?  편하신 시간에 부탁 드리겠습니다~~~

흠 알려면 어딘가 가서 돈내고 리프트 띄우거나 센터 전화해서 그때 봐주신분 누군지 물어야 할텐데.. 흠 일단 내일 한번 사업소 전화해보고 정비사분 찾아서 문의해 보겠습니다. 소리가 조수석 쪽에서 들렸던건 확실합니다

너무 감사드립니다 꾸벅꾸벅 ^^;;;;

보조석 에어크리너 밑에있는 엔진마운트 입니다

요건 나머지 마운트 운전석 입니다

사업소 확인전화 했습니다 운전석측 미미 교체했다고 합니다

너무너무 감사드립니다.. 운전석 미미소리가 조수석에 들리다니 정말 신기하네염 ㅋㅋㅋㅋ 운전석쪽 갈아보겠습니다  너무너무 감사드립니다.

저랑 같은 경우셔서 꼭 잘 해결되셨으면 좋겠네요...^^;