정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

인터쿨러 호스 교체 관련 문의

대충l파파 2019-07-17 10:17 조회 687

15.3년식 99500 주행중인데요 아침에 차량 점검요망 뜨고 가속이 순간 안돼서 사무실 도착해서 확인해보니 호스가 찢어져있네요. 운전석 쪽인데 이쪽이 아웃렛인가요?? 

교체를 해야할 것 같은데 이번 주는 시간이 안돼서 왕복 70킬로정도 계속 타고 다녀도 괜찮을지..

그리구 이 부품은 배기가스 쪽으로 들어가 5년에 8만이 맞는건가요? 중고로 구입한 차라서요.. ㅎㅎ

대경l어니언 작성일

빨리 교체하심이....

대충l파파의 댓글 작성일

네.... ㅜㅜ

광전l햄머 작성일

아웃렛입니다~

감사합니다.. 혹시 이거 동력계통 보증 되는지 아시나요??

광전l햄머의 댓글 작성일

잘 모르겠습니다.

감사합니다.. ㅎㅎ

대경l대릭 작성일

빨리교체하세요... 차가속안되고 연기 이빠이납니다

넵... ㅜㅜ.. 부품센터에 부품 있대서 사가지고 바로 수리 받으려구요..

부경I셀프정비소장 작성일

다발생 문제네요.

은근히 고질병이 좀 있네요.. 지난번에는 등속에 문제생기더니, 이번엔 인쿨 호스에.. ㅎㅎ

대충l올레 작성일

전이미 겪었어요ㅜㅜ

ㅜㅜ 피할 수 없나 봅니다. 횐님들 글 보고 자가융착실리콘테잎 사서 둘둘 감으려구요..ㅎㅎ

부경I예민용 작성일

수리후 연비가 좋아졌어요 확실히...

어쩐지 저도 요새 연비가 떨어진 느낌이긴 했습니다...

서경l대장하이브리드 작성일

캡티바때 교체한적이있는데 소모품  취급하시던데

사비로 그냥 갈아야할 듯 하네요.. ㅎㅎ

대충l아이엠지 작성일

운행하시면 디펩도 사망합니다...일단 테이프같은걸로 감으시고 어부바해서 센타가세요...디펩때문에 어쩔수 없습니다

아우 정말이에여?? 오늘 한 70킬로 탔는데.. 도착하니 디펩돌고 있더라구요 그냥 시동끄긴 했는데..

대충l아이엠지의 댓글 작성일

pm이 금방싸이기때문에 디펩이 계속 돌게 됩니다...인쿨호스 교환하시고 디펩체크해달라하시고 여의치 않으면 강제재생해달라고 하세요~~

공임나라 가서 교체하려고 하는데 거기서도 정비가 가능한가요??

대충l아이엠지의 댓글 작성일

그렇죠...인쿨호스 교환은 사업소나 공임나라나 큰 차이 없어요...사업소 가격 문의해보고 가세요...그래야 가격 협상이 됩니다...

대충l보라 작성일

사업소 가지 마시고 가까운 바로 가세요.  공임 정해져 있습니다...사업소 가면 표준공임 무시...범페 떼고 수리 금액 늘어납니다.