정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대에 크루즈 순정 립 장착..

광전l뎡이 2019-07-17 20:15 조회 647

8세대 말리부 프론트 범퍼에 크루즈 순정 립 장착해보았습니다..

음...

실제로는 잘 안보이고, 이렇게 아랫쪽으로 구도 잡고 사진 찍을때 나 보이는 그런 아이템 입니다 ㅎㅎㅎㅎ..

외관의 멋을 위해 장착하시는 분들이라면..
말리부 순정 에어디플렉터나 다른 에어댐을 장착하심이 좋을 것 같아요!!

범퍼 굴곡 부분도 잘 맞지 않아서, 중간중간 살짝 들뜬 부분도 있구욤..

예민하시지 않은 분들이라면, 흡족해하실수도 있을만한 정도지만욥..

아무쪼록 저는 그냥저냥 가성비로 만족하겠습니다!! ㅎㅎㅎㅎ

오늘 하루도 수고 많으셨습니다아아..

인부l멀해야하나 작성일

혹시 혼자서도 쉽게 작업할 수 있는 물건인가요?

광전l뎡이의 댓글 작성일

리프트하고 전동드릴만 있으면 혼자서 쉽게 하실 수 있으시죠.. 
다만, 다 하고나서 리프트에서 차 내리면 허탈감을 느낄 수 있을만큼 한 티가 안나욥 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l툐툐 작성일

크루즈 말고 8세대 북미립도 국내범퍼 호환되요!

네넵 ㅎㅎㅎㅎ 알고 있었지만, 10만원에 육박하는 금액이 다소 부담스러웠던지라... 
1만원도 안하는 금액에 해결할 수 있는 크루즈 립으로 도전해보았습니다^^!! 
댓글 감사합니다

강원l춘천 작성일

정비고 뒷편..! ㅋㅋㅋㅋㅋ

빙고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간 순삭쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강원l춘천의 댓글 작성일

하고싶은건 많은데 돈이 ㅠ_ㅠ

나도 돈만 있었으면.. 제대로 립댐하나 하는뎁

광전l촌놈 작성일

소소한 가격에 크나큰 만족감

점심시간 반납하고 땀 뻘뻘 흘려가며 장착해서 그런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만족감보단 허탈감이 더 컸어욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래도 앞으로 사진 찍을때 예쁘게 나올거같아욥

광전l촌놈의 댓글 작성일

크~역시 다이를 하려면 그정도는 참고ㅋㅋㅋ

그라쥬그라쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 공짜는 없는 법!!

광전l촌놈의 댓글 작성일

그럼ㅋㅋㅋ굿나잇~

안녕히주무세용~~ 오늘 하루도 고생하셨어욥

부경l나쁜아찌 작성일

데이 라이트는 자동차 검사 받을때 걸리지 않나요?

네넵.. 
오스람 같은 인증제품 장착하시면 합법이구요.. 
제가 장착한 사제품 같은 건 검사 통과 안되는 제품입니다.. 
정기 검사 시, 순정 커버로 갈아 끼우고 들어가야죠 ㅎㅎㅎㅎ

부경l나쁜아찌의 댓글 작성일

저도 데이 라이트 장착하고 싶은데, 불법이라고 하여 
장착을 하지 않았습니다.

단순 과태료 부과 및 재검 대상 부착물이라.. 
저는 그냥 감안하고 장착했습니다 ㅎㅎㅎㅎ.. 
뭐든 순정 및 합법 제품이 제일 속 편하죠!! ㅎㅎㅎㅎㅎ