정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[질문포함] 전동시트 유격 DIY 이제 포기하려구요ㅜㅜ

석유경찰 2018-11-28 21:15 조회 653

안녕하세요? 회원님들의 소중한 정보로 애정을 가지고 윈스톰을 장거리 출퇴근용으로 잘 타고 있습니다 

가속시 운전석 전동시트에서 뒤로 끄덕끄덕 거리는 유격현상이 있길래 검색을 해보니 역시나 문제가 있었더라구요

첫번째 DIY시엔 평와셔만 장착해서 그런가 증상이 동일했고 

두번짼 스프링와셔와 평와셔를 장착했음에도 동일 증상이길래 계속 모니터링을 해보니

제차의 증상은 시트의 전 후 레일의 유격이 아닌 등받이 유격으로 추정이 됩니다 

그래서 지나주에 전동시트를 또 해체해서 레일 내 고정볼트도 더 꽉 조여주고 그냥 계속 쳐다봤습니다 시트 내부 너트를 보니 부분용접도 되어있고 전체해체가 아니면 더이상 손볼때가 없더라구요

그런데 장착 후 전 후 전동레일이 뻑뻑해졌더라구요

소음도 비정상적으로 잉 잉 잉 같은 작동음이 들리고 이러다 차 다 망가트리겠다 싶어 포기하기로 했습니다 

그 전날 네비, 실내등, 헤드라이트 키고 장착 및 해체를 해서 그런가 방전이 되서 배터리 충전 긴급서비스도 받고ㅋㅋㅋ 

똥손은 이제 그만해야지 싶네요 은근 스트레스 많이 받았습니다ㅋㅋ

혹시 레일 내 고정볼트를 스프링 및 평와셔 장착 후 있는힘껏 돌려 장착을 했는데 그 여파로 전 후로 시트작동시 뻑뻑해질 수 있나요?

혹은 인천부근 시트수리하는데 알 수 있을까요?

철수와 영희는 작성일

너무 쎄게 조이셨나봅니다. 전부 다 풀고 이물질 낀거 있나없나 확인하시고 다시 적당히 조이세요. 저도 처음에 하고나서 의자가 뒤로 너무 뻑뻑하게 움직여서 결국 다시 뜯어서 재작업 했었습니다. 건투를 빌어요 ^^

보헤미안72 작성일

저도 끄덕거려서 와셔 평와셔  스프링와셔 했는데 끄덕거림은 어쩔수 없더군요...추측컨데 끄덕거림이 시트 뒤쪽 볼트말고 앞쪽에 암수 체결자리가 볼트 형태가 아니라서 그쪽 유격이 아닐까 생각들더군요

익이 작성일

저도 와셔넣어보고 했으나 안되어서 포기했어요

상주윈스톰 작성일

평와셔 밑에넣고 스프링와셔 위에넣고 볼트조일때 너무세게조이면 안움직입니다.. 적당히 조이셔야돼요..

둔산방개 작성일

저는 아직 시작도 안했는데 덩손이라  그냥 타고 다녀야 겠내요

가인대디 작성일

하단부는 와셔넣고 좋아졌는데 등부분은 
석유경찰님 말씀대로 흔들립니다 저는 그냥 그러나보다하고 타고 다닙니다

석유경찰 작성일

소중한 답변 감사합니다^^