정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 블랙 휠로 도색했어요^^

투썬빠더 2018-11-27 20:00 조회 958

날씨가 좋지 않아서 열처리 하려고 가스토치까지 준비
했지만, 프라이머 뿌리기 전에 살짝만 달궈줬습니다.
(중간중간 하려고 했지만 신문지가 있어서ㅠㅠ)

마스킹 테잎은 비닐로 된걸 샀으나 가스토치를 써야
하므로 1차 검정 절연테이프, 2차는 두꺼운 마스킹테이프로 붙혔어요.

시작부터 휠캡 빼려다가 도저히 안빠져서 애 좀 먹고,
까치란돌님 선배님께서 알려주신 방법으로 피스 박아서 바이스로 잡아빼니 깔끔하게 빠졌습니다.

쉬는시간에 잽싸게 은색 휠캡으로 주문 완료!!!
(지난주말에 세척과 사포질은 대충 했었음)

배운데로 신문지로 디스크 커버하고,
(휠베이스에 종이박스로 커버하려고 준비했었는데...
그냥 트렁크에서 자고 있었어요^^;)
프라이머 2회! 역시 살짝 살짝 얇게 뿌리는게
중요하다는걸 느꼈어요!
초반에 실수로 뭉치게 뿌렸더니 바로 들뜨더라구요^^;

검은색은 조금씩 뿌리면서 5회 정도로 완료하고
여기서 재밌었던건 캘리퍼랑 휠 안쪽이 녹슬어 있으니
차이가 많이 나길래 우발적으로(?!) 스프레이좀
해줬더니 깨끗하게 시컴해 지더라구요^^*

신문지 요리조리 옮겨주며, 시동걸어서 앞으로 조금씩
움직이며, 캘리퍼 4짝 전체를 만족스럽게 도색했습니다.

어두워져서 오늘은 후퇴했구요, 이번주말에
투명 2회정도 올려서 광나게 만들고,
휠캡까지 장착해서 올려보도록하겠습니다^^

도움주신 경산호야님, 까치란돌님
선배님들께 감사드립니다^^*

마지막으로 제가 실수로 가니쉬부분 기스난 부분에
블랙 스프레이(3m상온흑색착색제)
뿌려봤더니 잘 커버되길래 신나게 뿌렸더니, 운전석 타이어 위 가니쉬 부분이
기존 반짝거리는 느낌과 달라서 얼룩진것 처럼 보이네요!

무엇으로 지워야할까요^^?

투썬빠더의 댓글 작성일

감사합니다^^*

버넷 작성일

잘 하셨네요 ^^

힘들긴했지만 생각보다 깔끔하게 되서 만족스럽습니다^^* 감사해요~!

그남자야 작성일

도색어떻게하셨나요? 열처리까지해야되는건지 그리구 쪼인트 구리스가사방에튀었는데  그냥도색하면될까요?

열처리는 타이어 있는 상태라 어렵겠더라구요~ 
그냥 세척-사포질-프라이머-페인트-투명 이렇게 하셔도 충분할거에요^^ 
스프레이 뿌리는 스킬이 중요한것 같습니다~!

서태웅이 작성일

가니쉬도 혹시도색하신건가요??  완전이쁘네요~~완성되면 더 멋지겠죠~~??ㅎㅎ

가니쉬는 순정이에요^^ 
이번주 주말에 완성되면 더 깔끔 할것 같아요. 
전 무광보다는 유광이 더 좋아서요~!

경산호야 작성일

도색 잘하셧네요. 
스프레이 지우는건 페인트랑 마찬가지로 신나가 잘지워질꺼에요.시중에 라이터 기름도 신나입니다.

감사합니다^^ 생각보다 결과물이 좋아서 뿌듯하네요^^* 
나중엔 꼭 골드도 도전해볼게요^^

가니쉬 위에 도장면에도 묻어 버렸어요~ 
오늘 라이터기름 사려고 하는데 
혹시 도장면에는 조심해야 될까요? 
좀 더 약한걸로 해보는게 안전하지 않을까하는 
생각이 들어서요^^;

경산호야의 댓글 작성일

도장면은 코팅이 벗겨질수도 있으니도장면은 조심해야될것같아요

그럼 좀 기다렸다가 광택 맡길 예정이니 그때 부탁드려야겠네요^^ 감사합니다~! 실수할 수 있으니 손대지 말아야겠네요!!!

서태웅 작성일

도색 깔끔하게 잘 되었네요. ^^ 
차근히 준비하고 작업하신 모습 보기 좋아요~

감사합니다^^ 준비하고 예상했던것과는 달라서 좀 당황했지만, 선배님들 덕에 잘 마무리했습니다~!

감사합니다~ 꾸벅^^*

i서경구리i용휘아범 작성일

깔끔하니 잘하셨네요^^저도 락카사놓고 준비중인데 엄두가 안나네요~

봄되면 하세요^^ 전 얼룩이 심해서 못참고 일찍 해버렸어요ㅠㅠ

감사합니다^^ 다음 작업은 센터페시아랑 문 안쪽 손잡이 
시트지 작업 해보려구요~~ 토미하니님처럼 빨간색 하고 
싶기도 하고, 남은 페인트 있으니 도색할까 고민중입니다^^;

곰탬이 작성일

어떡해하셨나요 저도알려주세요 저도하고싶네요