정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 차안에 키 두고 문이 잠겼어요~ ㅜㅜ

부경l방뚜기 2018-11-28 18:26 조회 1017

긴급 출동 불렀는데...

기사분이 헤매네요...ㅜㅜ

서경l콩가루 작성일

저도 한번 키가 안에 있는데도 잠겨서 -_- 택시타고 집에 갔다왔어요

제주l오소심 작성일

저도 예전에 그래서 에어쿠션으로 운전석 문틈 벌리고 열었어요ㅜㅜ

인부l에글릿 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 가방에 키가 있었는데 차타기전에  트렁크만 열어서 가방넣고 닫아버렸더니 문이 안열리더군요... 한 30초 정도는 벙쪄서 서있었던... 택시탔습니다....

대경l도미노 작성일

저도 예전에 가방에 키를냅두고 다닐때.. 
 보통 차 타기전에 조수석 문열고 가방을 놓고 운전석으로 다시걸어는 습관이있었는데.. 가방냅두고 차한번살피는데 문이잠겨서 식겁했었네요.. 
 그이후론 무조건 주머니에 넣고 다닙니다 ㅎㅎ

서경l아하파파 작성일

문 잠기나요?? 가끔 트렁크에 가방이랑 열쇠 같이 넣었는데 열리던데.... 
안잠가서 열리는거였군요.. 조심해야겠네요 ㅎㅎ

서경l뽀드득 작성일

그래서 저는 문따는 용으로 키를 복사해서 회사에 놔두고 다닙니다..

대충I대전I레어 작성일

저도 하도 당해가지고 
범퍼 하단부분에 복사키를 저만 알만한 곳에 붙여놨습니다.

부경l방뚜기의 댓글 작성일

오!!! 저도 생각한 방법인데!!! 
잘 붙일 방법이 있나요? 고정할라해도 떨어질까봐...할만한 곳이 없더라고요

대충I대전I레어의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ쪽지 보내드리겠습니다.

범퍼하단 대략 어디쯤 붙였어요? ㅎ

서경l행동 작성일

저는 차내키 
알람 인가 켜놓고. 트렁크에 
가방 넣은적 있는ㄷㅔ 
잠겼다가 
빠방하면서 다시 
열리던데 우연일수도 있구여

서경l알데바란 작성일

아 키가 안에 있는데도 잠기는 상황이군요. 그럴수도 있구나 ㄷㄷ

부경I볼케이노 작성일

희한하게 패시브엔트리해도 한번씩 그러던데 뭐땜에 그럴까요 ㅠㅠ 저도 그런적이 있어서....

서경l신다운 작성일

전 그래서 휴대폰으로 열수있는 마이키원격시동을 사용중입니다~ 폰만있으면 언제든 열수있죠~

오!! 좋네요! 장착비가 얼마쯤 드나요?

서경l신다운의 댓글 작성일

장착비 50정도 들구요 매달 통신요금5500원입니다~ 아무리 멀어도 통신으로 원격시동가능해요

가격과 요금이 쎄네요 ㅎ 
생각해봐야겠어요 ㅎ 
답글 고마워요~ 

서경I칼잇쑤마 작성일

이것도 고질이군요... 제차만 그런줄 알았는데...저도 세차하다 한번, 주유하다 한번 잠겼는데 
긴급출동기사가 쉽게 열더라구요 ㅋ

8세대 맞나요? 
 전 보조석에 가방안에 키두고 
보조석에서 가방 꺼내서 운전석으로 가서 키를 컵홀더에 두고 문을 닫으니 철컥하고 문이 잠기네요...이럴수가  -,-

대충l리부더럽 작성일

가끔 오류나 배터리 수명 다 되면 그런 증상 나오더라고요. 
전 예전에 휴게소에서 그래서 긴급출동 부르고 해결하는데 한시간 넘게 걸린.. ㅠㅠ

대충l아산ldream 작성일

저도한번 술먹고 타지역에서 당해서  카드지갑 목걸이에 꼭 걸고 댕겨요 ㅡㅡㅋㅋㅋ

부경l말디코기 작성일

전 문잠긴상태에서 트렁크만 열고 가방에 키 두고 트렁크문 닫아버렸는데 운전석만 열리던데요. 
그래서 뒷자석 폴딩시켜서 가방꺼냈는뎁ㅋ

아 그런상황도 있군요 
전 키가 차안에 있는데도 잠김 ㅜㅜ