정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.4엔진은 어떤가요?

대충l일이 2018-11-27 14:45 조회 1231

회원님들의 생각이나 정보가 궁금합니다

2.4엔진은 어떤 엔진인가요? 

알페온 2.4랑도 동일한엔진인데 gdi형식으로 변경된건가요?

광전l카푸치노 작성일

말리부2.4엔진은 gdi아닙니다 굉장히 평가좋은 고급엔진이라네요 오토뷰 전문가시승기에서는ㅎㅎ 회전질감이 아주좋다네요 현대기아2.4gdi랑은 느낌이완전틀립니다

인부l야쿠르트주세요 작성일

평가랑 현실은 좀 다른가 봅니다. 많은 유저들이 엔진 실화로 헤드수리 하시는 실정입니다. 보증 넘겨서 적지않은 수리비들여 자비로 고치시는분도 계십니다. 특별히 후졌다기보다는 내구성이 별로라는..

대충l일이의 댓글 작성일

아하... 보통 몇키로에 증상생기나요..

인부l야쿠르트주세요의 댓글 작성일

공지사항에 댓글보면 아시겠지만. 대략 7만 전후로 보이고. 5만 이전에도 또 보증넘어서 증상 나오시는분도 계세요.

인부l야쿠르트주세요의 댓글 작성일

카페 내에서는 멀쩡한 차량 찾는게 더 힘들껄요. ㅎㅎ

서경lsun구름의 댓글 작성일

저도 헤드 갈았습니다.ㅜㅜ

대충l천안l말빠의 댓글 작성일

저도 헤드 갈았네요 ㅠㅠ

대충l천안l말빠 작성일

2.4는 8세대만 있지 않나요??  자연흡기방식 엔진입니다.

대경l쿨페이퍼 작성일

회전질감은 모르겠으나 
무게대비 출력이 떨어져 2.4임에도 가속력이 떨이지고 이 동호회내에서도 엔진실화 겪는 분들이 많은걸로 봐서 내구성도 별로인것 같습니다

딱히 장점이 있진안나보군요 ㅜㅜ

강원l기하나 작성일

2.0 가솔린, 2.0 LPG 모두 엔진실화는 발생했습니다. 2.0이나 2.4나 내구성은 비슷하다 라는 생각이 듭니다.

강원l기하나의 댓글 작성일

무상보증기간에서는 as해주고... 따로 리콜은 없습니다...

아하...ㅜㅜ 그렇군요 리콜은 안되는거죠??

아하 ㅜㅜ 그렇군요 ㅜㅜ 내구성이좋진안쿤요

대충l증평l플라이트 작성일

전차가 8세대 2.4였는데 .4라고 하기엔 애매한출력 회전질감은 그럭저럭..그냥 그래요 그리고 알페온과는 다른 엔진입니다

아하 좋은 정보 감사합니다! 다른엔진이군요 ㅎㅎㅎ

서경l여니미니 작성일

미국에서도 8세대는 2.4랑 같은 엔진이였나요?

서경l스텔라7의 댓글 작성일

임팔라와 같은 197마력 2.5직분사 엔진, 280마력 2.0터보 엔진으로 나왔던걸로 기억하네요

부경l말리부 이점사 작성일

2.4는 2.0 에 비해 적은걸루 알고 있습니다.  뽑기 나름이기도 하구요. 안전운전 하시길 바랍니다

대충l메핑 작성일

8세대 2.4 엔진좋아요.. 
현기랑 다르구요. 
렌트해서 타봤지만 실사 하이브리드 차량 모는 것 처럼 매우 정숙하고 잘나갔어요. 
젠2미션 말 많은데 2.4와 잘 맞아서 변속 충격도 없었구요.  8세대 말리부 보신다면 2.4 가 당연 더 좋다고 봐요. 

역시 .4에 끌리네요 ㅎㅎㅎ

서경l시언아빠 작성일

2,4 자연흡기엔진입니다. 
12년식 엔진조용하고좋습니다. 
차는 달리는차가좋은차입니다. 
제차눈 28킬로 넘었지만 너무좋습니다.

대경l팔공 작성일

전 14년식 7만탔는데 아직은 멀쩡하네요..^^