정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HID와 LED라이트 질문요.....

서경l독대25 2018-11-28 09:07 조회 1306

이번에 페리 말리부 보니까 LED로 해드램프가 바뀌던데 전 HID인데 쫌 어두운거 같아서......

나중에 HID를 LED로 구변 가능할까요?

만약 가능하다면 바꾸는게 나을까요?

고수님들의 의견 부탁합니다.....

다른건 모르겠는데 계기판하구 라이트 LED로 바뀌는게 끌리긴 합니다

서경l입새로랑 작성일

불가능할겁니다

서경l독대25의 댓글 작성일

아..네

대충l청주l버팔로 작성일

불가

그렇군요

서경l말쑤니 작성일

호환된다하더라도 크게 잘보일것같진않아요 
썬팅을바꿔보시는게 더이득일것같아요 
일단 썬팅해놓고 라이트가 잘안보인다면 썬팅을 제거하거나 농도를 바꾸는게 맞다고봅니다

앞유리 썬팅 젤 약한거인데....

서경l말쑤니의 댓글 작성일

전면썬팅70퍼도 있긴한데요 
50퍼정도하셨는데 안보이셔서 led순정생각중이시면 그냥 썬팅떼시는게 맞을것같습니다 
led라이트 신품가격에 작업비용고려하면 
지금 젤약한썬팅하시고 hid라이트가 안보이신다면 그만큼 값어치하진 못할것같아요

서경l유타 작성일

틴팅 연하게하는게 최선이긴하지만 타중형차량들에 비해 확실히 순정 헤드램프 광량이 약하긴한것같아요 
슴6이나 소나타 옆에 섰을때 보면 차이가 보입니다..

제가 들는 말씀이 그겁니다.......유독 누리끼리해서리

스팸관리l나야오빠 작성일

쉐보레 LED에 너무 큰 희망을 갖지 않으시는게... 
이쿼녹스 프리미어 익스트림급 탑니다. 순정 LED라이트. 
말리부 8세대 2.4 타다 이쿼녹스로 변경하였고, 둘다 전체유리 썬팅 없이 탑니다만, 
8세대 HID보다 이쿼녹스 LED가 어둡습니다.

대경l기호의 댓글 작성일

헐 그정돈가요..? 슴6 순정led는 확연하게 차이가 나길래 순정led는 다 밟겠구나 했더니 그것도 아니군요..ㅠ

오빠님 그리고 8세대 HID도 9세대처럼 25w짜리인가요..? 그럼 심각한데...ㅠ

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

아니요. 8세대는 9세대보다 밝습니다. (35w였나...)

그렇담 지금led라이트는 기존9세대 hid랑 또이또이한 밝기이겠네요.. 에구구.. 말만led구나..ㅠ

암튼 전면유리 썬팅하고 지방국도 등 가면, 곡소리 좀 나올겁니다. (뭐, 제가 나이가 있어놔서, 밤눈이 어두워서 더 그랬을 지도 모르지만...)

아...그래요?쉐보레는 왜 누렇게 흐리게 만드는걸까요?

서경l갓리부 작성일

어제 뒤에 쏘렌토 붙었눈데 제 앞까지 훤하더라구요 2배는 밝은 느낌ㅋㅋ

부경l시그니쳐의 댓글 작성일

소렌토는 풀헤드램프 모듈자체가 3구이기에 HID보다 동급 또는 이상의 조사량을 보여줍니다. 
말리부는 1구라는점이 좀문제가될듯합니다..

쉐보레 LED는 HID보다 어둡습니다.

서경l펄말의 댓글 작성일

그러게요, 현기차들 너무 밝은데, 앞에서 와도, 뒤에 있어도 제대로 눈뽕 때려 주는듯 합니다. 규격을 제대로 통과 했는지 의심도 갑니다.

어떤인증이든현기차가쥐고있는듯합니다. 
하브차나올때마다인증받고그외차량일부못받는..말리부ㅠㅠ 

심지어 2.2디젤차를 저공해로등록하는위엄을.. 

스포티지같은경우상대방의경우최악이죠

그래도후발주자라 잘나올줄알았는데 
HID를이어서LED도..참..답이없네요..

제가 전체유리 썬팅 없이도, 헉! 했는데...전면유리 썬팅하고 LED면 뭐...도심에선 모르다가, 시골길 가면 곡소리 나올겁니다. 
이쿼녹스로 포항에서 경주로 가는 길에 만난 국도변 주택가(가로등 전혀 없는)에서, 제가 헉 소리 나올 정도였으니까요.

로비의 힘이겠죠.....국개의원들 거의 모두 현.기 타구 다니니...

강원l착한외계인 작성일

조사각을 조절할수 없나요?