정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후방카메라 질문 드립니다.!

2018-11-28 21:32 조회 665

12년식 LTZ 등급인데 보시다시피 네비랑 후방이 없습니다.ㅠㅠ
혹시 지금 달려있는 저 디스플레이로 후방카메라 연결 가능한가요??

전북l익산l엔젤 작성일

안됩니다. 

모니터를 따로쓰시던지  네비를 쓰시던지 하셔야됩니다.

의 댓글 작성일

답변 감사합니다.!

서경l포천l똘란도 작성일

룸미러 후방카메라 추천드립니다 
순정 하이패스룸이러에 겹쳐서 사용할수있고 평소엔 룸미러 거울인데 후진기어넣으면 후방카메라로 작동합니다 

달아놓고 보지도 않는 네비 옵션에서 빼서 전 그렇게했네요

의 댓글 작성일

오호.. 네비 설치보다 이게 좋겠네요ㅎㅎ 
하이패스룸미러에 같이 사용하신다는건 룸미러를 두개 장착한다는 말씀이신가요??

서경l포천l똘란도의 댓글 작성일

그쵸 제가 사용하는 저 제품은 뒷면에 걸쇠가 있어서 순정 하이패스룸미러에 걸쳐서 사용합니다 딱 잡혀요 
화질도 깨끗해서 전 엄청 만족합니다 

사실 핸폰으로 네비쓰는 저는 그 큰 크기의 액정 화면도 부담스럽고 필요가 1도 없었죠

뉴딜 COX 7인치 자동차 후방 룸미러 모니터 후진모니터 터치스크린 방식 ▶ 구경하러가기 
 <a href="http://me2.do/F3rulMuz" target="_blank">http://me2.do/F3rulMuz</a> 

이거네요 제가 쓰는건 
올란도 살때 딜러가 서비스로 해준거라 비싼건 아닐겁니다다이요? 꿈도 못꾸네요 저같은 문외한은ㅋㅋㅋ

의 댓글 작성일

답변 감사합니다! 
후방 지원하는 룸미러로 따로 구매하고 카메라도 구매해야하는거죠?? 다이로 충분할까요?ㅎㅎ

의 댓글 작성일

브라캣으로 중앙에 가능합니다!

부경l 거제 l상태오파의 댓글 작성일

질문요. 후방카메라 달면 정 중앙에 못 달텐데 주차라인은 안나오는 건가요?

의 댓글 작성일

흠.. 제 차량은 하이패스룸미러 미장착이긴한데 고민해봐야겠군요ㅎㅎ 감사드려용

제가 내일 출근하면서 사진 찍어서 보여드릴게요 
물론 뚱뚱해져 보이긴합니다 측면에서 볼땐 

근데 시야에서 걸리는건 전혀없어요~~다른건 순정룸미러를 떼버리고 다는거라.. 그럼 하이패스를 부착형으로 별도 구매하야했거든요 저로선 최선의 선택이였어요

의 댓글 작성일

지금 가지고 있는 싼타페에 순정매립네비가 있음에도 불구하고 핸드폰 네비 쓰게되더라구요ㅋㅋ 그래서 올란도에도 네비를 장착할 이유를 못느껴서..ㅎㅎ 저도 룸미러로 가야겠네요 근데 룸미러 위에 장착해서 사용하는거면 너무 뚱뚱해보인다거나 외관상 큰 문제는 없겠죠??ㅎㅎ 자꾸 질문드려 죄송합니다