정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LSD 직물 가죽DIY

인부l인삼트리 2018-11-29 22:11 조회 1394

안녕하세요. 이틀전에 인조가죽 다크레드를 구매하고 오늘 인수트루먼트 직물에다가 DIY 했습니다.

처음 인지라 굉장히 시간이 많이 걸렸습니다. 1시간 30분 정도...

추가로 몇일전 갤럭시 핸드폰 루팅해서 안드로이드 오토 미러링도 했습니다.

다음번엔 2열 도어트림 스크래치난곳에 시트지 DIY 할 예정입니다.

그럼 굿밤 되십시요.

서경l중랑구 작성일

우와 멋지네요 ㅎㅎ 화이팅입니다

인부l인삼트리의 댓글 작성일

감사합니다~

서경l콩가루 작성일

와 멋진데요

저도 감탄중입니다~ㅎㄹ

서경l입새로랑 작성일

생각보다 빨간색이 잘 어울리네요?  가운데 순정처럼 스티치까지 있었으면 더 좋았을것같네요 

워낙 빨간색을 좋아하는지라 빨간색을 바로 해버렸네요 스티치도 하면 좋은데 
아직 실력 부족입니다. 연습하면 언전가 되겠죠?ㅎㅎ

서경l입새로랑 작성일

이거 해보시는건 어때요? 실내가 훨씬 고급스러워 보일거같아요

오~찾아서 해봐야겠네용~

서경l블루딩의 댓글 작성일

실력이 대단하신듯요. 
저정도 내공이면 굳이 7인치 마감재 구매하시는거보다 
맘에드는 시트지 사서 랩핑하시는거 추천합니다. 
저거 생각보다 많이 비싸요.ㅠㅠ 

이번에 씨트지도 구입했는데 연습하고 있습니다~ㅎㅎ 카본도 이뿌네용

서경l블루딩의 댓글 작성일

요거는 웨이브레자로 시도해본건데 딸이 별로라해서 다시 카본으로 원복했습니다.ㅎㅎㅎ

느낌있는데요~빨강색에 어울리는 시트지를 여러장 사서 비교해보고 작업해봐야겠네용~

부경l하루살이 작성일

금손인듯

과분한 말씀을~감사합니다~

대충l마부링 작성일

이건뭐..신의 손 이네요. 

아이고 아니옵니다~신의 손이라니용~걸음마 단계입니다용

대경l늦되는Na 작성일

데쉬보드 가죽은 어케하신건가요? 
그리고 가죽자재는 어디서 구매하신건지?

가죽은 인조가죽으로 11번가에서 구매했구요 뜯어낸 인스트루먼트 뒷면에 양면 테이프를 붙이고 가죽을뒤집어 씌웠습니다.

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

기존 직물시트는 뜯어내고 본드로 붙이신건가요?

기존 직물위에 가죽을 둘렀다고 생각하시면 되고 붙이는거는 양면테이프를 반대편(차에 장착되는 쪽)에 붙이고 거기에 가죽을 붙여서 마무리 했습니다.

서경l자비란없다 작성일

어이구 금손이시네요 ㅎㅎ 

아이고 아닙니다~

광전l대한 작성일

랩핑 재밌죠 ㅋㅋㅋ

아랫 부분도 하셨네요~저도 다른색깔로 생각해 봐야겠네요

서경l예엡붸붸 작성일

시트지를 구매하신게 아니라 인조가죽을 구매하셔서 하신거죠?

넵 인조가죽을 구매했습니다

서경l예엡붸붸의 댓글 작성일

답변감사해요 저도 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

만족감이 높으실거에요

눈빛아 작성일

와 금손이십니다^^

과찬이십니다~

광전l 말리부 텁 작성일

루팅방법좀알수있을가요??

루팅은 휴대폰 제조사 기종별로 루팅 방법에 차이가 있습니다. 저는 갤럭시노트5를 가지고 있어서 웹서핑으로 갤럭시노트5 루팅 검색해서 똑같이 했습니다.

광전l 말리부 텁의 댓글 작성일

엘지꺼라 루팅한담에 어케해야 네비를킬수잇을가요??인삼님처럼요 ㅜ ㅜ폰은너무작아서 눈아프네요

루팅이 되셨으면 안드로이드오토 개발자 권한 풀어주시시고 개발자 설정에서 알수 없는 소스 설정해주세요. 그다음 aauto app enabler설치 GAMirror설치하시거나 AAmirror 설치 AAmirror사용시에는 AAmirror unlock도 같이 설치해주세요.

설치후 AAuto app enabler실행해서 read app누르신후 아래 설치하신 미러링앱 체크하시고 unlock누르신후 apply눌르시면 done. reboot the phone나오시면 리부팅 하시면 됩니다.

그다음 핸드폰을 마이링크와 연결후 마이링크 화면 오른쪽 하단에 동그라미 버튼을 누르시면 설치하신 미러링 이름이 뜨는데요~그 설치하신 미러링 앱을 누르시면 시작됩니다

인부l인삼트리 작성일

AAmirror는 단방향이고 GAMirror는 양방향이 됩니다. 7인치는 1440x900으로 화면이 설정 됩니다

광전l 말리부 텁의 댓글 작성일

인삼님혹시 aa미러랑 앱깔고게시면 받아볼수있을가요??

저희 다이정보방에 안드로이드 오토 검색하시면 안드로이드 오토 최신정보라는 글이 있급니다. 그곳에서 받았어용.