정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤 잔고장이 많은 편인가요??

부경l사계 2018-11-30 09:03 조회 2035

쉐보레차는 처음인데 잔고장 많나요??

대경l로기수 작성일

2014년 새차사서 초반에는 몇번 왔다갔다 했는데 2년전부터는 오일갈때 외에는 가본적이 없네요 
잘굴러가고 별탈없어 잘타고 다닙니다

부경l사계의 댓글 작성일

별탈 없나 보네요 ㅎㅎ 다행입니다

대충l리부더럽 작성일

고질병은 좀 있지만.. 잔고장은 크게 없는것 같습니다. 다만 뽑기 실패하신 분들은 예외고요

저도 잔고장 없었으면 좋겟네요 ㅎㅎ

광전lINO 작성일

예전에 크루즈 10만키로 탈동안 잔고장이고 미션이고 수리한거 보믄 말디는 9만탔는데 잔고장한번없고 연료펌프 고주파음 블로워팬 귀뚜라미소리 타이밍밥솥소리 고질병만 있네요 ㅋㅋ

잡소리 이런건 잘참을거 같네요 ㅎㅎ 잔고장만 없다면야 ㅎ

부경l치국아빠 작성일

시트 열선 잘 끊깁니다.

저는 
깡통이라 열선도없어여 ㅋㅋㅋ

서경I네이비 작성일

4년 7.5만 
정기 소모품 간거밖에 없네요~

오 말리부는 짱짱하네여 다행히 ㅎㅎ

대충l딩가딩가 작성일

14.4월식 8만정도 타이밍벨트(밥솥소리) 소음, 연료펌프(지~~잉), 실내 잡소리(삐~그덕), 키 실내에 있을때 빠빵~ 이정도 고질적인 문제 말곤 오일만 교체해서 타고 있습니다. 오일도 필터는 2~3만에 한번 갈고 오일만 자가 교환, 출퇴근 가까워서 한번주유로 1달 이상 타고 있습니다. ㅋㅋㅋ 통장이 두둑해짐을 느낌니다. ㅎㅎ

정품 오일필터써서 그렇게 하시는거죠??

대충l딩가딩가의 댓글 작성일

넵 독일산 여분 구입해논게 있어요 그런데 저렴이도 문제 없나봐요-~

전 저렴이러 써야겟네여 ㅋㅋ

광전l고구마 작성일

15년식 21만 탔어요 
에어컨가스 한번 터지고 밥솥소리는 그냥 디젤이라 시끄러운지 알고 탔어요 시끄러운거빼고는 만족하며 오일만 갈고 탔습니다

다들 잔고장 없이 잘타시네요 ㅎㅎ 다행입니다

서경l연어 작성일

많은건 아닌데 한번 어디 터지면 수리비가 걱정임.. 보증기간에 교체했으니 다행인데 egr같은것

저도 듣기로 수리비라 아주 외제급이라 하더라구요 ㅠ 조심히 타야죠

대충l말붕이아빠 작성일

14년9월식 10만 넘었습니다. 
밥솥소리(타이밍벨트 보증교체, 연료펌프소음(견딜만함), 예열플러그1개(보증교환), 에어콘콤프(보증교환), 앞브레이크디스크(보증교환) 이외에 소모품만 갈면서 타고 있습니다.

보증이 엔진만5년10만이고 나머지는 3년6만이죠??

대충l말붕이아빠의 댓글 작성일

신차부터 쭉 보유자면 일반부품도 5년 10만입니다.

아 그렇군요 ㅎㅎ 전중고라 안되겟네여 ㅠㅠ

광전l카블 작성일

고장은 아직까진없네요 
2015/07월출고

앞으로도 잔고장 없으실거에여 ㅎㅎ

대충l대전l로홀릭 작성일

디젤차 종특병  라지에이터  , 밥솥, 연료펌프 삐 소리 등빼면 나머지는 다 장점이죵

제가 바라던 되로네요 ㅎㅎ 굿이네여 ㅋ

서경l준연팝 작성일

블루투스 안좋은거 빼곤 없었습니다

블투저도 그냥 usb로 들을려구여 ㅎㅎ

대충I꿈유메dream 작성일

오일교환이 투싼 탈적보다 비싸다 정도? 
대신에 150주행시 2~3km정도 연비가 더좋다는거

대충l아산ldream 작성일

3.5년 11만 잔고정 없이 타고 있습니다~

서경lG2X 작성일

12만 탔는데 에어컨 압력밸브 고친거 빼곤 고친거 없어요

서경l겟워크 작성일

15년 3월 출고 41000km  앞쪽 쇼바마운트 교체, 배기온도센서교체  나머지는 자잘한 소모품 정도네요

대경l철인 작성일

4년1개월 238000 운행중. 잔고장 제로입니다 ㅋ 

지금까지 타이밍벨트, 쇼바마운트교체(일체형서스달고있음), 엔진오일교체, 에어컨컴프 압력밸브교체,미등 두번교체 외엔 돈들어간거 없음. 

미션오일은 잘 아는 사장님이 변속충격없으면 갈지말라해서 버텨보는 중이고 현재 아무이상 없음.

강원l연금정 작성일

저도 4만 정도인데 연료펌프 교환 이외 없습니다

부경I니가가라하와이 작성일

운전석 보조석 열선 고질중에 고질이고 에어컨은 압력밸브 현대부품으로 갈아야 합니다. 이것빼곤 시동걸면 쉑.쉑.쉑. 이소리 1분만 들으면 없어지구요. 60키로 이전까지 디젤 소음 부아아앙~부앙 감수하셔야합니다.