정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HID맞나 싶을정도네요 ㅜㅜ

대충l류후이 2018-11-30 13:45 조회 1407

말이부 너란차 경이로울뿐이다.....

차너무 이쁘도 좋은데 뭔가 아쉽다....

서경l마이스터 작성일

오토하이빔 해놓으세요!

대충l류후이의 댓글 작성일

ㅜㅡ그래도 답이없네영..

서경l훈스 작성일

전면 농도가 어찌되나요? 
전 잘보이던데...ㅠㅠ 
전 솔라가드 새턴 전면 35%입니다

이거 출고 썬팅이라 까먹었어여 ㅜㅜ 

강원l기하나 작성일

안개낀 날은  상향등 켜봐야 좋을 것 없어요. 
안개낀 날/ 비오는날은  hid 보다 기존 할로겐등이 더 잘 보입니다.

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

할로겐도 아얘 안보임요..꺼보기도 해봤는데 차이가 없어욤 ㅠㅠ

당연 안키죵..근데 평상시나 안개낀날이나... 
잘 안보이는거같아요..제가 눈 시력이 좋아서..좀보이는데 이건 심각수준..

서경l두꺼비리부 작성일

와.. 썬팅농도 궁금하네요..;;;;  친구 말리부 30%인데도 저정도는 아닌데..

출고썬팅이요!! 
심각합니다 ㅜ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

영맨서비스 썬팅인가보죠? 전면썬팅에 브랜드 로고 같은거 찍혀있죠? 그거 보면 어떤 등급 제품인지 알수 있는데

이따봐야겟어욭!! 영맨꺼 맞습니당

진짜 저렴한건 시인성 안좋은것들이 있어요. 겁나 어둡거나.. 그건 썬팅에 인쇄되어있는 로고 보면 확인이 되죠

지금보니 썬렉스???그거네용..

사진 보여주실수 있나요? 보통 등급까지 인쇄되어 있는데

이거용..

단순 검색을 해봤을때 가격은 저렴한 편에속하는듯 하나.. 싸구려는 아닌듯 한데.. 
시인성이 너무 안좋네요..;;;; 영상만 봐서는 썬팅문제 같은데.. (경험상 친구 말리부는 전혀 위와같은 문제는 못느꼈었어서요.. 레이노S9 시공했더라구요)

아하.전 이정도 일줄은 몰랐네여 ㅜㅜ 
아무튼 검색까지 알아보시고..감사드립니다.ㅡ!!

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는솔라가드33인가 그런데 이정도는 아닌데말이죠..썬팅을 좀 올리시는게.. 이정도면 광량업해도 어둡겠는디요..

내년여름에 썬팅을 바꿔야겠어여 ㅜㅜ

대경I크리스기 작성일

썬팅 농도를 바꾸시면 많이 좋아지실겁니다.... 그냥 전면 썬팅이  너무 진한듯보이네요

그런거같아요 ㅜㅜ

인부l닭발 작성일

전면 40% 했는데 전 비오는 날 아니면 야간 시인성 좋습니다.

부럽네여 ㅜㅜ

인부l브룩사 작성일

썬팅 35%인데 저거보다 훨씬 밝아요 타차량보다 광량이 적긴한데 불편한 정도는 아닙니다 
그리고 출고 썬팅은 없어요 쿠폰은 측후만 나옵니다

저 딜러한테 풀썬팅 시공권 받아서 했었어요. 
그래서 출고 썬팅이라함요..

서경l든든 작성일

헤드라이트 높이조절해보세요 
운전석 좌측중단에있어요

대경l벤츠의 댓글 작성일

hid는 오토레벨링이라서 그 기능이 없어요 ㅎㅎ

전그거 없어용! ㅋㅋ

서경l유앤미 작성일

저도 어두워서 광량업 햇는데 그래도 어두운감이 잇네요. 
전면선팅은 솔라가드 반사필름35인데... 

썬팅 바꿔야겠네여..

류재홍 노킬 작성일

넘 안보이시면 전면선팅 제거하고 타시면 될것 같네요

썬팅제거하면...ㅜㅜ 운전하는 저의 모습을 남이 보는게..하하하하 ㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

전면이라도 시인성좋은제품으로 밝은농도로 바꾸시는게 안전운전에 도움잘될듯합니다 
저도 예전에 썬렉스써봤는데 50퍼농도에도 답답하더라구요...

썬팅이 문제인거같아여..ㅋㅋㅋ 
빨리 바꿔야겠네요 ㅜㅡ

진짜제가 눈이 아무리좋아도..제가 잘 안보이는거면.. 
심각...

서경l신콤 작성일

사업소 전화해서 조사각 조정 되는지 먼저 문의하시고 조정 해보세요 
무료로 해줍니다. 
저도 야간에 위험할 정도로 안보였는데 조심히 타면 되지 하다가 
주변분들이 야간에 너무 안보인다 해서 조사각 조정했더니 괜찮아 지더라구요

아그래여?지금사업소인데 바로 해달라해야겠네요!!

서경l남자사람 작성일

썬팅도 한목 합니다. 
전 썬팅 교체 하고 훨씬  밝아요

네 썬팅꼭바꿍려구요!!

서경l남자사람의 댓글 작성일

전  HID  35W 4900K  하이스트비젼 바꿔도 별차이 없어서  썬팅 바꿨어요.

대충l위브 작성일

썬팅을 좋은걸... ㅠㅠ

썬팅차이있다는거 첨알았네요..

대경l쿠헤어 작성일

일단 조사각 살짝 조절해보시고 저정도 암흑도로면 쌍라이트 키고 가셔도 되지 않나요?? 맞은편차에 불편주는거도 아닐텐데

저 항상 오토라이트 키고댕겨요!!

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

오토라이트면 a버튼 말씀하시는건강 인텔리전트

네네

인부l팬더 작성일

올뉴말리부 초기 차량들은 hid가 그나마 시안성이 좋구요.. 
18년도부터 hid 납품 하던 회사가 바뀐걸로 알고있습니다. 
그이유로 hid밝기나 시안성이 떨어진걸로알고있습니다. 
저도 hid습기로 인하여 교체하면서 시안성을 크레임 걸었더니 납품업체가 바뀌어 어쩔수없다고하더라구요. 

ㅜㅜ일단 썬팅바꾸고 정아니다 싶으면 방법이..

서경ㅣ용크루즈 작성일

HID 눈뽕 논란으로 인해 국내장착되어 있는 HID밝기가 20%하양되었다고 들었어요 그래서 요름LED로 가는추세

아그래요???벤츠는 엄청 밝은데..

인부l승냄쓰 작성일

전 야맹증이라 ....뒤질거같습니다..ㅠㅠㅠ

....안전운전하세요!!

서경lRyanLTZ 작성일

어엌...라이트 각도가 너무 낮은거 같은데요.... 밝기는 적당해 보이는데.....

아니에요 ㅜㅜ 너무 흐려요 ㅜㅜ

서경lRyanLTZ의 댓글 작성일

그러고 보니 쉐보레 순정라이트 벌브가 대체로 좀 어두운 편이긴 하더군요. 제 차는 크루즈인데 전면썬팅 50%로도 순정벌브가 어두워서 현대모비스꺼 따로 바꿔달아서 쓰고 있긴 합니다;

참.이게 썬팅 문제인지 라이트문제인지... 
일단은 썬팅을 바꾸고 아니다 싶으면 어쩌죠?ㅋㅋ

서경lRyanLTZ의 댓글 작성일

출고썬팅이면 그렇게 어둡게 하지는 않았을거 같긴 한데요;; ㄷㄷㄷ

음.농도는 모르지만..적당한거같아요 ㅜ 
근데 밤만되면.. 안보이네요 ㅜㅜ

파낙스나 작성일

그러게요

부경l루루슈다 작성일

요즘 바뀌었는지 모르겠으나, 말리부 차량의 전면유리는 쏠라글라스 유리입니다. 타사의 그랜저급 이상에 달리는 유리죠. 
솔라그라스가 빛투과도를 30프로 가량 줄여주는데 이로인해 이미 빛투과도가 30프로가량 낮아진상태에서 전면 30프로 틴팅을하면 단순 수치계산으로 1*0.7*0.3 = 썬팅이 21짜리로 보이는거죠. 
그냥 다들 전면 30 측면 15한다고 자기차의 스펙을 모르고 무조건 따라갔다간 밤에는 암흑세계로 빠지게 됩니다... ㅜ 물론 크게 지장없이 다니는분들도 계시지만... 
k5같은건 쏠라글라스가 아니라서 전면 30하면 1*0.3으로 수치에 맞게 느껴질수 있습니다... 
어쨌든 말리부의 hid는 타사차량에 비해 어두운건 사실입니다... 전 레이노 S9 전면 45 측면 30했습니다. 안이 보이든말든 신경안써서... 안전우선...

긴글 감사드려요. 
처음아는 것들이네용... 
일단 썬팅지를 바꿔볼려구 합니다!! 
바꿔서 또 아니다 싶으면.음...그냥 타야죠 뭐..ㅋㅋ 
아무튼 감사합니다!!

부경l루루슈다의 댓글 작성일

새로 하실꺼면 한등급 밝은단계로 가시길 권장드려요. 썬팅으로 인해 어두우면 운전에 문제가 되지만, 밝다고 문제가 되는건 코파고있을때 부끄러움 잠시 감수하는것 뿐입니다 ㅎㅎ