정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 사면서 가장 후회한 것

부경ljob상인 2018-11-30 09:21 조회 2349

HID헤드램프 옵션추가 안한 것 딜러분이 전구 교체시 돈 많이들어간다고 해서 안했는데 차는 풀옵인데 눈까리가 백내장..사제로 할려니까 구조변경까지 비용이 눈덩이네요.

광전l주니12 작성일

전 .0인데 드라이빙팩만빼고 다넣었는데 뺀거 후회됨 혹여 다음에 구매한다면 완풀옵으로~

부경l말돌이 작성일

저도 에챠디 비싸도넣었슴다..

서경l하얀말랭이 작성일

저도 윗분과 동일하게 드라이빙팩 빼고 풀옵인데 ㅠㅠㅠ 다 넣을껄 그랫나바요 ㅠㅠ3ㅠ

서경l말립1 작성일

영맨풀옵추천해준걸 항상 감사하는 1인입니다..ㅋ

광전l슈이진 작성일

영맨말은 참고만하시ㅜ요 
HID는 교체시 돈 많이들어가는건 사실인데 교체할일이없고 
할로겐 전구가 소모품인것 대비 
HID와 LED는 일반보증 대상인것으로 알고있습니다.

광전l말리와후 작성일

9세대 hid 구조변경 자체가 안됩니다. 할 수 있는 업체가 없는 것으로 알아요. ㅠㅠ 옵션으로 넣은게 돈 버는 길.

서경l마이스터 작성일

그냥 무조건 HID는 넣어야한데서 넣었는데..안넣었으면 후회할뻔요...!! 전...2.0으로 안뽑은걸 후회해요..ㅠㅠ

부경ljob상인의 댓글 작성일

2.0 안한건 많이 아쉽겠네요. 간지가 틀린데

서경l흥이 작성일

전 드라이빙팩 딜러분이 쓸모없대서 그거뺸 풀옵 삿는데 드라이빙팩....유용하더군요 ㅠㅠ

서경l수혜리 작성일

2.0  선룹 뺀 풀옵  만족합니다. 12년 만에 새차라서 뭐든지 좋은데 특히 출발 가속력과 고속도로에서 안정감 있게 달릴 수 있어서 좋아요

대경l크리스 작성일

저도 hid랑 선룹 빼고 풀옵인데, hid 안넣길 잘했다고 느낀다는...;; 시골길이라 빗오는 밤에 달리면 hid 노답이라 ㅠ

그런가요?? ^^

서경l박회장 작성일

썬룹은 항상 넣습니다. 
흡연자이다보니 항상 틸팅인상태로 운행합니다. 

지금까지 HID옵션이 없는차만 탔던지라,,,, 꼭 넣고싶어서 넣었는데... 타차량대비 조금 어둡네요.. 
불편하진 않습니다. 

네비관련된 옵션은 보스스피커때문에 넣었구요 

시티무슨 드라이빙팩인가는 사이드미러에 후방추돌경고기능 때문에 넣었습니다. 
(광각사이드미러때문이죠^^) 

어쩌다보니 풀옵션으로 운행하고있습니다, 

저는 대만족입니다^^ 

대충ㅣ바라면이룬다의 댓글 작성일

보스스피커는 어떠신가요? ㅎㅎ 전 음악듣는걸 너무 좋아해서. 어떨지 궁금해요 ^^

서경l맥너겟의 댓글 작성일

전 보스스피커인데 만족합니다 베이스 생각보다 잘 쳐주고요ㅎㅎ 하길잘했다는 생각 합니다 
페리되면 2.0 프리미어 기본사양으로 들어가요.. 보스스피커 ㅠㅠ 전 돈주고했는데..썩을..

보스 매력은 베이스 사운드인거같아요 ㅎㅎ 
감사해요!!^^

서경l박회장의 댓글 작성일

제기준으로는 좀 실망입니다^^; 
보스가  베이스중심셋팅이라는건 알고있었지만,,, 고음역대의 선명함이라고 할까요,,이게 좀 부족한느낌입니다. 

그래서 베이스-4, 미드-2, 고음 4 
이셋팅으로 듣고있습니다^^ 

트윗을 바꾸고싶은데,,,,발란스가 무너질것같고..... 암튼 들을때마다 생각이 복잡합니다 ㅎㅎ

아.. 그렇군요..ㅎㅎ  일부러 옵션 넣으셨는데 실망이라면 속상하시겠어요 ㅠ.ㅠ 
고음보단 둥둥 거리는 소릴 좋아해서 저는 보스가 넘 좋더라구요 ㅎㅎ 

서경lCloud의 댓글 작성일

사제로 하면 소리가 아무래도 더 좋긴하나.. 어지간한 열정 아니면 여러가지 스트레스도 따르네요 
순정보스도 강추합니다

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

순정 보스트윗에 콘덴서만 좋은걸로 바꾸시면 고음영역에서 어느정도 만족할만큼 성능이 되실겁니다.. 트위터개조라고 검색해보시면 글들이 꽤있을꺼예요

서경ㅣtopofee 작성일

전 빼고 후회하느니 넣고 후회한다는 심정으로 다 넣었는데 후회하지 않네요 ㅎ

부경l무나니 작성일

첫차탈때 이것저것 사재로 추가한기억때문인지 말리부 구매하면서 선루프 빼고 옵션 다달고 멀티팩이랑 원격시동 말고는 손댄게 없네요 ㅎ

인부l청명한빛 작성일

그럴것같아서 풀옵으로 갔는데 후회가 없습니다 ㅎㅎ

강원l테이제이 작성일

전2017년도에 할인때문에 재고차 샀는데. LT등급에 네비팩. 드라이빙팩. 넣었습니다. 썬룹은 빼구요..(전차 썬룹있어봐서요) 
네비팩--스피커 떄문에 했는데 후회 안합니다.~ 다만 트렁크에 스피커 들어가서.. 짐 많이 실을때 걸릴것같아 커버 했습니다.~ 
드라이빙팩.- 크루즈 컨트롤 솔직히 잘 안해서.. 별로였는데.. 저속에서 자동 브레이크, 갑자기 거리 좁혀지면 빨간 불들어오는거. .이게 대박이라.. 정말 만족하고 있습니다. 차선 보조는 현기보다는 민감하지 않은듯합니다. ~ 
제일 부러운건 HiD보다 테일램프 였습니다. ^^ 시골길 많이 다녀서. 전 할로겐이 훨씬 편하고 좋더라구요.. 마음대로 높이도 조절도 돼구요~ ^^

서경I강철쏘나기 작성일

순정 튜닝샵에서 순정품 장착 해줍니다 구조변경? 그냥 웃습니다 순정푸인데 검사소에서 옵션별 트림까지 보는데 없어요 단 배선을 추가 장착하다보니 운행간 고장소요가 있습니다

순정 튜닝샵이 경남에 어디있나요?아 서울 경기시네