정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

열선시트 자가수리 궁금증

오대수 아산 2018-12-01 15:25 조회 487

안녕하세요.

할 수 있을까 고민하다가

다른 회원님들이 올려주신 글보고

시트 오픈까지 해보고 왔습니다.

생각보다 힘드네요..땀 좀 흘리고 왔습니다.^^;;

납땜기가 없어서 다이소에서 구매할 예정인데요.

제가 전기쪽은 잘 몰라서 납땜후에 그냥 두면 되는지, 아니면 절연테이프라도 감아야 되는건지 문의 드립니다.

성공하면 후기 남기겠습니다.!!

바르가브 거제 작성일

저도 어제 다이소에서 구매해서 했는데, 성공했어요. 그냥 납땜만 하고 원상복귀했어요. 따시게 잘되네요^^

오대수 아산의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ 단선부위를 잘 찾아야 될텐데ㅎ

바르가브 거제의 댓글 작성일

아마 앞부분과 중간부분 연결부위가 단선이 되지않았을까여?저도 처음 가죽시트 벗겨내고 겨우찾았는데 거기가    반정도 끊어져있더라구요. 잘안보이더라구요

넵. 끊어진 부분은 라이터로 코팅을 지지고, 감아서 납땜하면 되는지요?

바르가브 거제의 댓글 작성일

앗. 그리해야되나요?전 그냥 납땜으로 붙였어요

넵ㅎ 친절하게 답변해 주셔서 감사합니다. 
즐거운 주말 보내세요

현이파파 진주 작성일

납땜기 전기코드는 어떻게들 하셨는지요? 어디 꽂아야될까요?릴선 연결?

아파트 지하주차장에서 릴선 연결해서 했습니다

현이파파 진주의 댓글 작성일

네 감사합니다 전 조수석인데 분해는 거의 비슷하겠죠? 한번 해보려고요..

철사 끊는게 제일 힘들었습니다. 
니퍼 큰걸로 하십시요. 
성공하시길..화이팅!

현이파파 진주의 댓글 작성일

네 꼭 성공하겠습니다^^

돌볼락 부산 작성일

비닐테이프는 절대로 감지 마세요 
열나는 곳이라서 녹을수가 있습니다 
비닐이 열에 약합니다 
녹아서 냄새가 날수도 있고요 
열선을 조금 여유있게 빼시고 
서로 꼬아주시고요 
납땜을 하세요 
납땜보다 더 좋은게 
슬리브라고 있습니다 
전선을 넣고 니퍼등을 이용해서 
꼭 집어주시면 됩니다 
납땜은 열에 약할수도 있거든요 
그런다음 열에 견딜수있는 내열튜브로 감싸면 제일좋습니다