정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

공기청정 필터, 에어컨 필터 교체

어름페온 울산 2018-11-30 16:29 조회 830

미세먼지 장난 아니라 필터 갈아 봤슴다~~

공기 청정 필터 (순정) 하고 에어컨 필터 (사제) 교체 DIY 했네요.

역시 현기차 보다는 필터 갈기가 영~ 어렵기는 하네요.

한시간 정도 걸린듯~ ㅎㅎ

혹시 부러질까 끊어 질까 조심조심...ㅎㅎㅎ

해 봤으니까~ 다음에는 교체 시간 엄청 짧겠네요.

참, 공기청정필터 (후) 는 사제가 없더라구요~ 그래서 정품 샀구요 . 제값 한다는 말에 (역시 뒤에  활성탄이 똭~~!) 제값 합니다.

글고... 에어컨 필터는 싼거로  자주 갈아 주고 탈라고~ㅎㅎㅎ

그럼.. .여러분도 도전 해 보세요~ 난이도는 하~ 입니다.

치천사 경기김포 작성일

막해도 되긴합니다. 핀이 좀 구겨지지만 ㅎ

어름페온 울산의 댓글 작성일

인터넷 검색 해 가면서 하나씩 해서 깔끔하게 완료 했습니다~ㅎㅎㅎ 
저녁에 하다 보니 핸폰 조명으로 하니 시간이 좀 걸렸네요^^ 
하부 핀3개가 정말 안들어 가더군요~ㅎ

씨리얼 충남 작성일

뒷필터가 인터넷이 싸나요?

네 2.0만원 에서2.4만원 정도요

눈팅밤팅 창원 작성일

공기청정필터는 어디에 들어가는 필터인가요? 

에어컨필터는 조수석 앞에 있는거 맞죠?

트렁크에 있늡니다 
네 에어컨필터 조수석 앞에 있어요

눈팅밤팅 창원의 댓글 작성일

감사합니다... 

공기청정기능은 한번도 안쓴거 같은데, 확인해봐야겠네요...