정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사제오디오 장착및 블박 후카 작업했습니다.

닐니리망고 경기 2018-12-01 14:16 조회 800

4시간 걸렸네요.ㅠㅠ

주문한 오디오 마감재가 피스는 짧고 크기가 틀려서

칼로 긁어내느라 오래걸렸네요.

날이 추워 완료사진 밖에없네요.

그리고 대쉬보드의 전선은 멀티소켓 장착할려고

미리 빼놨어요. 소켓이 아직 안와서요. ㅋㅋ

중간에 후카 인식이 안되서 멘붕왔지만 극복했네요.

엑스단 작성일

대공사 하셨네요. 
블박후방 저렇게 작업하시면 
누수 가능성 있습니다. 
혹시 후방카메라 및 블박후방 배선은 어떻게 
전방으로 작업하셨나요? 
배선 빼기가 어렵긴 한데 
트렁크 주름관으로 배선 작업하셔야 깔끔 하기도 하고 누수의 위험성이 적습니다.

닐니리망고 경기의 댓글 작성일

주름 관으로 해서 센터로나온거에요.  뭐 빠지는줄 ㅠㅠ

엑스단의 댓글 작성일

그렇군요. 저도 저렇게 했다가 
누수되는 회원분들이 제법 있어서 
고무 몰딩이 아니고 프라스틱 몰딩에 
구멍 뚫어서 작업했습니다.

주름관통과해서  플라스틱 갈아서 뺀건데 누수생길까요?

착한놀부 작성일

오호~ 뉴클에 사제오됴를 장착하셨네여... 
뉴클 음성출력이 지원되는 오됴인가여? 

아니요.  뉴클 선 빼버렸어요.

하율아빵 작성일

성공하셨네요~ 뉴클 소리만안나오고 다 정상작동한가요? 
혹시 저는 위아래 위치까지 바꿀려고하는데 가능할까요? ㅠㅡㅠ

위아래위치를바꿀려면 마감재를 구해야되는데 
구하지몬해 못바뀠어요ㅠㅠ

하율아빵의 댓글 작성일

마감재만 있으면 가능하겠군요 마감재는 제작해야겠네용 ㅡㅠㅡ

나오는게있긴 하겠죠. 근데 오디오는 거의 7인치라 가능할지는모르겠네요.  뉴클이 8인치라

뉴클 7인치 아닌가요? 7인치로 알고있었는댕 전 뉴클 본체가 작아서 빈공간을 우찌 마춰야 가능할지 생각하고있었는데... 갈아서 크기를 줄여야할수도 있겠네영 pp마감재라거 7인치짜리는 나오는게 있어여

7인치인데  버튼들이 있어서 붕떠요.

아하~ 버튼 저도 도전해봐야겠네요

아...까페 폭풍검색해보니 위쪽에는 올인원이 안들어간다네요....ㅠㅡㅠ

곰탬이의 댓글 작성일

주소입력이안되네요 어플인는데요하는법이몰라서요

주소입력이라니요? 이해를 못 했어요

곰탬이의 댓글 작성일

영어로되어있어서요

영어로 되있는건데요. 네이버로 들어가면 거지같이 번역되서 나와요.

큰곰 작성일

사제 오디오 정보 부탁드립니다

알리발  7010b입니다.

윈스톰흰둥이 작성일

후카 작업만 2시간 이상 걸렸던거 같은데 4시간이면 선방이네요. 저도 결선후 인식을 못해서 맨붕왔던 기억이 납니다. 쉽게보고 느지막히 시작했는데 해는 어둑어둑져가고 후래쉬 입에 물고 똥줄빼면서 작업했었네요.ㅎㅎ

4시간이  선방인가요.ㅠㅠ  얼어죽을뻔했어요.  코 찔찔ㅠㅠ

곰탬이 작성일

오디오얼마주고하셨나요

알리발  55000원이구요. 마감재  9천원 들엇고 
노이즈필터 7천원 구매했어요.  작업은 직접했구요

곰탬이의 댓글 작성일

어디서구입하셨나요 알려주세요 혹시 블루투스도되는건가요? 

알리 익스프레스 7010b모델이구요..블투 usb되요.

곰탬이의 댓글 작성일

사장님 혹시네비랑같이되어있는 오디오도있나요?

누가보면 판매자인줄 알겠어요.  ㅋㅋ 
안드로이드 올인원을 구매하시고 유심 넣고 쓰시면  다 가능합니다.

와이파이 전용으로 달고  핫스팟 키는 방법도 있네요.

곰탬이의 댓글 작성일

사장님혹시 구매처알수있을까요?

알리익스프레스에서 구매했어요.