정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후미등 교체 국민청원

인부I노가다 2018-12-01 14:39 조회 951

운자자들이 위험하다 생각해서 우리가 청원올려서 임팔라 후미등 LED 교체 승인을 받음 어떨까요?
이쪽 저쪽 까페 동지들과 힘을 합침 함 해볼만 한데.....너무 위험한 생각이고 짧으 소견일까요?
사실 저는 안답답한테 낮에는 확실히 위험하고 뒤에서 빵~~하고 울리죠^^

일반 사람들도 보시면 눌러주는 분도 계실 수도 있고..ㅋㅋ 답답해서 글올립니다. 벌써 만 3년이 되어가고 4년째 오너....

관리I임팔라 작성일

---------------------------------------- 
★안녕하세요!클럽임팔라 관리입니다^^ 

클럽임팔라 가족이 되신것을 진심으로 환영합니다^^ ★ 
자주오셔서 좋은정보 공유하시고 유익한시간 보내시길 바랍니다! 

★등업방법 1.양식에 맞는 가입인사 
2.응원하기 게시글1개 
3.다른분들 가입인사에 안녕하세요~반갑습니다 인사두번! 

★클럽임팔라의 가입인사&닉네임변경공지! 확인하시고 변경하셔야 활동에 제약이 없습니다. 
<a href="http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204" target="_blank">http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204</a> 
---------------------------------------- 

가입인사 양식이 없거나 클럽임팔라 지역닉네님 변경이 안되신분들은 수시로 강등됩니다. 
강등되신분들은 가입인사 양식에 맞게 수정하시고 가입인사란에 등업신청 해주시면 됩니다!

서경I캔팔라 작성일

적법하게 수입된거라 문제 없습니다. 
포드도 빨간색이죠. 저는 위험하다 느낀적 없고 잘 사용하고 있네요^^ 
뒤에서 난리치는 분들 한번도 못 보았습니다. 
오히려 비싼차 인줄 알고 양보해 주는 분도^^

부경I울산백팔라 작성일

청원을 남발하면 안된다는게 제 생각 입니다

부경I테이킴의 댓글 작성일

저도 울산 흰팔라예요 
울산에 흰팔라 몇대나될까요?

부경I울산백팔라의 댓글 작성일

5대 가량 생각해요~

서경I까칠한 작성일

적색이 그렇게 문제가되나?  왜그런지모르겠네 ㅎ

서경I슈퍼크레파스 작성일

솔직히 크락션 소리 거의 들어본 적이 없어서 별로 불편한 줄 모르겠습니다. (2015년 계약하고 16년부터 탔습니다)

대경l깊은별 작성일

요즘은 수입차들 적색방향지시등도 간혹보이고 저도 크락션이나 문제제기하는분 없이 잘타고 있습니다 오히려 비싼차로 인식하는분들이 간혹 더 있더라구요 그런점에선 기분좋네요

대경I팔라팔라 작성일

심정은 이해합니다만.. 
청원보다도.. 
국토부에 민원 넣으세요..

서경I PWRbag 작성일

저도 딱히 적색등이 문제될건 없다는 생각입니다 미리 깜박이를 켜고 차선변경하면 늦더라도 후방차량이 인식할수 있고.. 물론 제차라서 그런건지 모르겠지만 .. ^^; 수입차라는 상징이기도 하구요.

대경l 샴스핑 작성일

헉.. 저는 빨강 깜빡이가 좋은데요. 미국 감성

대경I검시스 작성일

사실은 멋져 보이는 LED로 튜닝을 하고 싶은데 
튜닝 관련해서는 법이 좀 완화되었음 좋겠어요.

부경l뫼산 작성일

16년2월식인데 아직 한번도 방향지시등 때문에 항의성 클락션은 안받아 보앗네요. 충분히 방향지시등 먼저 작동합니다.

대경l푸른 작성일

최근래에 들어온 수입차중에 폭바계열차이던데 우리 팔라처럼 적색등이고요 일본차중에 적색있는것도 봤습니다 우리보다 시인성 더 안좋던데요 안전운전하세요^^

광전I경호대장 작성일

시인성이 아주 좋은것은아니지만 그렇다고 적색이 큰문제가 돼진 안는것같아요 저도 별문제없이 잘운행중입니다 
좀더 당당하게 운행하시게요. 화이팅입니다.

부경I모카 작성일

깜빡이 좀 일찍 켜주어 뒤에 운전자가  인식 할 수 있는 시간이 길어져 좋습니다 
한번 이슈가 되어서 뉴스에도 나왔지만 
그뒤로 다시 나온적 없으니 다들 어느정도 인지는 하고 있지 싶네요 
임팔라 말고도 많은 수입차들이 적색 깜빡이에요

서경ㅣ거모맨 작성일

깜박이 안켰다고 지랄하는 무식한 화물차 운전자 ,나이드신분 경험 있습니다.아직 우리에겐 빨간색이 익숙하진 안나 봅니다. 
저 역시 바꿀수 있으면 바꾸고 싶습니다.

부경I푸른하늘 작성일

FTA 때문에 적법하게 수입된 차량으로 적색 방향지시등은 불법이 아닙니다. 
원제작사에서 서비스 차원에서 후미등을 개발해서 공급한다면 괜찮겠지만 
단종 이야기가 나오는 판에 절대 그럴 일은 없을 것으로 생각됩니다...ㅠㅠ

부경l퓨돌이 작성일

느긋하게 차선변경해도 뒤에서 빵빵 많이 거립니다. 빨간등이 적법해도 한국사람 인식에 안 맞고 차선변경처럼 운전 중 젤 사고가 날 가능성이 높을땐 노란불이 확실히 시인성 높아서 더 안전하다고 봅니다.

서경I0309 작성일

저도 크락션은 안울려대는데 차를 안비켜줘요

인부I노가다 작성일

낮에 우리팔라를 따라가보면 우린 보이니깐? 아니요...진짜 잘 안보입니다. 우리가 아니라 뒷차를 생각하면 확실히 시인성이 떨어지는건 사실아닌가요? ㅋㅋ 저역시 팔라를 사랑하지만 우리님들 이기적이시네.ㅋㅋㅋ

가리왕산 작성일

자동차 선진국에서 문제없는 겄입니다 
노란색 사실 좀 꾸리지않나요

서경I차칸남자 작성일

뒷 차량 입장에서 브레이크 등인지 깜빡인지 인식이 잘 안되기는 합니다. 낮에는 더욱이 시인성이  어려운건 사실입니다.