정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

Hud 순정틱하게 매립해봤어요

인부l타카 2018-12-01 07:33 조회 2908

아는 지인업체에서 허드매립을 해본다 해서

제가 신청을 자청해서 매립작업을 했는데요

순정틱하고 깔끔한것을 원한 제가

딱맞게 작업이되서 흐믓하네요

제차가 몬스터게이지를 사용중이라 obd

와이형케이블을 허드와 이중으로 같이 사용했던적이

있었는데요

예전에는 충돌이나서 허드를 포기하고

몬게만 사용중이었는데

테스트로 4일동안 같이 써보니 충돌없어서

바로 작업했어요(원격시동 +스마트기능도 문제 없어요)

일단 데시보드 충돌경고등(적색경고등나오는곳) 위치에 

들어가는 사이즈가 딱맞아서 안쪽에 딱 매립자리가

나오더군요  (작업시 기존  나오는 적색불은안나오고

소리만 나옵니다) 안쪽에 고정시키는마감후 시동을 켜는순간 순정처럼 깔끔하게 자리를 잘잡았네요

(허드는 약간에 가공이 들어가야 합니다)

요리보고 저리봐도  시안성도 좋았고

무었보다도 차창밖에서 보면 일반 허드처럼 유리창에

비춰지는 현상이 없어서 허드를 했는지도 모를정도의 마감입니다 

저같은경우 알피엠이나 여러가지 기능보다는 

속도만 나오는것이 젤 깔끔해서 그리작업했구요

낮에도 테스트로 다녀봐도 시안성이 정말 좋아요ㅎㅎ

매립작업한것치곤 가격이 착하게 나왔네요

허드생각하시는 분들은 괜찮은 작업 같아요

일반허드는 전면 유리쪽에 비췸이 심해서 아닌것 같다는 

개인적인 생각이에요

사람들마다 개취니까요 ^^

경고등나오는곳이 싫으면 다른곳에 마감작업도 가능하다던데 비용이 좀 더들어간다네요

만약 문제시  작업한곳 원복 간단히 할수있어요

시야 위치는 운전자  정면에 자리 잡았어요

전면보면 안보이시쥬? ㅋ

바로 여기 숨어 있답니다  ㅎㅎ

깔끔하게 두가지를 배선이 안보이게 마감도

해줬네요 ㅎㅎ

데시보드 쪽도 선작업을 안보이게 깔끔하게 했어요

앞유리 상단쪽공기청정기 센서 및 전원이구요

조명이 이쁘게  잘나오네유 ㅎ

아이퓨리 제품입니다

2열 뒷쪽에 청정기  깔끔하게 장착완료 했어요

에어소음 거의 없어서 조용합니다~~

마지막으로 간김에  공기청정기도

같이 작업했어요

오늘도 알찬 주말들 보내시고 

건강 유의하세요~~^^

제딸  8살짜리 복실이 인사 올립니당 ㅎㅎ

My car~~^.^

대충l이기자 작성일

잘달리게 생겼숩니다 !

인부l타카의 댓글 작성일

달리는차 잖아요  말리부 ㅎㅎ 
감사합니다

서경l깜시 작성일

공기청정기 정보랑 뒤쪽에 선매립은 어떻게 하신건지 공유좀 부탁드려용~

공기청정기는 이벤트가로 싸게했구요 
선 매립은 업체에 의뢰해보세요 
협력업체 지디자인에서 했어요

서경l블랙붕의 댓글 작성일

혹시 이벤트가는 얼마인가요...?

이벤트가는  지났구요 
지금은 정상가로 하는걸로 알고있어요 
29 정도로 알고있습니다

인부l자연칭구 작성일

와우. 번쩍 번쩍 하네요.

감사해유 ~~^^

인부lnk 작성일

캬 딱 순정틱합니다!

순정틱해서 제일끌리죵 ㅎㅎ

서경l하얀말랭이 작성일

공기청정기 탐나네요 필터같은것도 주기마다 갈아야되는게 있나요??

6개월 정도 교체주기라네요 
필터교체값은 17000 원 정도래요

서경lKww 작성일

HUD는 어느 제품을 사용하셨나요?

이걸 알릴수 없데요 ㅎㅎ 
업체에서 한거라

서경l말리붕이 작성일

믿고 맞길수있는 업체에서 하셨네~~  저도 가끔 이용하지만 작업의뢰할때마다    믿음이가는 업체지요~~ 깔끔하게 잘 됐군요~~  모빌은 완전 유리여요 ~~ㅋㅋ

대충부지역장l곰탱군 작성일

ㅋㅑ.. 역시.. 외관부터 내부까지ㅎ 저두 저번에 비애향님이 다이하신다길래 내년 다이목표1순위입니다 셀프매립ㅋ

전 꽝손이라 맡겨서 하는게 좋더라구요 ㅋㅋ

인부l꼬맹 작성일

ㅋ ㅋ 하셨군요!! 저는 단순히....hud순정틱한걸 보러왔는데 안에....이쁘고신기한게많네요 또 ㅋ ㅋ ㅋ 
그리고 목요일날  집 가실때 차 진짜 치고나가는거보고 저는  좌절하면서갓답니다..... 

좌절하지 마세요 
같은 말리부입니당 ㅎㅎ

인부l말리브 작성일

같은 블아지만 다른느낌!!! 
멋잇어용

감사합니다 
조은주말 보내세요 ~~^^

관리l미스퐈이터 작성일

복실이 완죤  이뻐요♡.♡

두부랑 삐까빠까 하죵? ㅎㅎ 
전 복실이 사랑입니다 
내 일부이지요^^

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

솔직히...복실이가 더 이쁘게 생겼어요ㅋㅋ 

서경l양갱짜응 작성일

우와 차이뻐요!!

감사합니다 
조은주말 보내세요 ~~^^

서경I마루 작성일

차량 외관도 이쁘고 내부도 엄청나네요!! 금손이시네여 부럽습니다요~

감사합니다 
금손은 아니에요 ㅎㅎ 
막손입니당

서경I마루의 댓글 작성일

회원님 차량 휠 타이어 엄청이쁘네여 레터링 포인트도그렇고 ㅎㅎ

자꾸 꾸미다보니 여기까지왔네요 ㅎㅎ

이거 제품 갠츈한것 같아요 
led도 분위기있게 비춰주구요 ㅎ

부경l깜말리 작성일

근데 다시 내리신건가요 번호판은 ㅎㅎ

아뇨 예전 사진입니다 ㅎㅎ 
올려서 잘타고 다닙니당^^

서경l디케 작성일

이쁘네요^^  공기청정기는 필터 갈아줘야하나요?

넵 6개월정도 사용후 교체라네요

인부부지역장l알리부 작성일

오!!순정형 hud처럼 이쁘네요!!ㅎㅎ

서경l킹왕짱 작성일

이쁩니다!!

왕님에비하면 아니쥬 ㅎㅎ

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

헐 그럴리가여 타카형님 차카 훨 멋잇죠 ^^

대충I꿍디 작성일

Led hud 옵션 있는 차량인거지용?

말리부에는 없는 옵션입니다 
사제로 작업한거에요^~^

대충I꿍디의 댓글 작성일

헉 그럼 데시보드 가공을 하신건가요..?ㅠㅠ 커버 안씌운 사진좀 볼수있나요? 워.. 이거 무진장 하고싶은 작업인데....정보좀 주시면 감사하겠습니다

작업 간단합니다 
충돌방지 센서 데시보드 운전자좌석상단 쪽에 빨간센서 나오는 
부분 그쪽에 사제품허드를 안에다 
매립고정작업하는거에요 
대신 충돌위험시 경고등은 안뜨고 
소리만 되는거쥬 
협력업체 지디자인에서 했구요 
허드 공임 포함 10정도 듭니다 
작업시간은 1시간도 안걸린것 같아요

가공 없습니다 이부분에 매립작업이구요 
원복도 간단히 할수있어요 
배선작업도 깔끔히 안보이게 
작업했구요

아 충돌센서 있는 차량이군요 저는 없어서 가공한줄 알았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

없으시면 작업하기 더 편하죠

네 안그래도 하셨다는 지디자인 여쭤보니 하려고는 하는데 가격책정은 안했다고 하시더라구요ㅋㅋ 저는 중복투자라 고민이네요 ㅠ

광전l주군 작성일

우왓~!! 청정기까지~!!^^ 좋아보입니다ㅎ

우왓~ 감사합니다 ~~^^

서경l망망 작성일

우왕.. 순정같네요 ㅠㅠㅠ 부럽습니다...ㅠ

부러우면 지는겁니다 
지르세요 갠츈해요 ㅋㅋ

서경l서당당 작성일

속도계가 약간 겹쳐 보이는거 같은데 사진이 그런건가여?

사진상 그런겁니다 
실제로는 말끔하게 나와요

서경l서당당의 댓글 작성일

이거 업체가면 다 알아서 해주나여? 차 다른거 손대는건 없는거죵?

넵 아무하자없이 해줍니다 
선마감만 신경써서 보시면되구요 
원복도 쉽게 됩니다

대충l페리말리부 작성일

혹시 휠하고 타이어 정보좀 주실수 있나요?

휠은 gtr스포츠 블랙크롬이고110 에 
작업했구요 8.5키로19인치 경량휠입니다 
타야는 ps4미쉐린 타이어 입니다

대충l페리말리부의 댓글 작성일

정보 감사드립니다!!