정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 운전하며 젤 난감할때 ㅋㅋ

서경l지유 2018-11-30 22:31 조회 2756

정차해서 오스(오토스탑) 발동~!!
적막을 즐기고 있는데...

앞차가 살짝 앞으로 갈때...
(가..지마)

브레이크를 떼고 오스를 깰것인가..
걍 멀리 서있을 것인가...

feat. 벌써 뒷차 빵빵거리는 성질급한 나라..

인부l말리부 새벽 작성일

백프로 공감 입니다~^^

서경l지유의 댓글 작성일

전 왠만하믄 서있어요 ㅋㅋㅋ 
저의 오스는 소중하니까요 ㅋ

서경l코코아냄시 작성일

허!!!저만 그런줄 ㅎㅎ 저는 저정도거리는 갈때있고 안갈때 있숩니다 ㅎㅎㅎ

역시 다 그러시는군요 ㅋㅋㅋ

인부l 말붕 작성일

전 그냥 서있어요 그러다 시간 오래 지나 시동 걸리면 그때 갑니다ㅋ

우리의 오스는 소중하죠

서경l아스코 작성일

글 웃기네용 ㅋㅋㅋㅋ 전 2.0인데 ㅎㅎㅎ 저런 생각 못해봤어요 ㅎㅎ 진짜 그러겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 공감이 갈꺼 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

괜히 움찔움찔합니다. 
뒤에 택시는 빵빵대고요 ㅋㅋ

인부l옥리부 작성일

너무나 공감입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

ㅋㅋ 옆차 껴들 각이면 앞으로가고 (뒷차한테 미안) 
아니면 가만히있어요 ㅋㅋ

택시들만 아니면 평화로울터인데 말이쥬 ㅋㅋ

광전l규하파파 작성일

오스 집나간지 오래 됐네요ㅜㅜ 

광전l규하파파의 댓글 작성일

요즘 일이 바빠 출퇴근만 하다보니 돌아오질 않네요ㅋㅋ잊고 지낸지 2~3달 된것 같습니다;;;

광전l슈이진의 댓글 작성일

전 오토스탑이 조용한게 너무좋아서 ㅋㅋ

그 맛에 쩜오 타는거 아니겠습니까 ㅋㅋ

오스가 조용한게 매력이죠^^

1.5는 조용한게 최고 매력인듯합니다. 

노면소음만 남아서 부각될정도로 다른소리가 너무조용하니 ㅎㅎ 
(잡소리 논외ㅠㅠ, 저는 다잡았지요 ㅋㅋ)

전 가끔 대시보드쪽 틱틱 잡소리나면 
야 조용히해! 이럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡소리는 다잡았는데 

방지턱 지날때 찌그덕 소리는 아직 못잡았습니다. ㅋ 

1차로 쇼바마운트, 마운트베어링, 스테빌링크 교체했는데 
안잡혀서 2차로 뭐 다른거 교체해본다고 하시네요 ㅎㅎ 

제차 잡히면 어머니차도 해드려야죠 ㅋㅋㅋ

소리나면 슈이진님께 질문을 드려야겠어요

제가 아는건 다알려드려야죠 ㅋ 
정보공유하기위해서 가입한 카페인데 ㅋㅋ

그래도 여쭤볼일이 안생겼으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l벤츠의 댓글 작성일

아 저도 높은 방지턱 지날때 찌그덕 거리는데 걱정이네요

그냥 구리스발라서 타고다닌다는 분도 많아요 ㅋ 

저는 그냥 시간날때 들러봐서 이래저래 바꿔보려구요 ㅎㅎ

오로지 오스를위해 보조배터리를 장착한 1인입니다. ㅋㅋㅋ 
(주차시 배터리 미소모로 인한 힘찬 시동은 덤)

지가 싫어 나간거 억지로 찾고 싶지는 않네요ㅋㅋ 

돌아오면 격하게 반겨줄 자신은 있는데 말입니다ㅋㅋ

일찍 나갔군요. 저희집 애는 이제 춥다고 가출할거같아요

크~ 오스사랑

서경l우부 작성일

완전 공감합니다 ㅋㅋㅋ 
오스 걸려있을땐 그냥 서있어요 ! 
대신 집나가있을땐 앞으로 가구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

날 추워지면 한동안 못볼테니 아껴주자구요 ㅋㅋㅋ

대충l말랑이 작성일

절대 공감

역시 1.5  오스로 대동단결

서경l혁킹 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 극공감이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저만 그런게 아녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l해질녘놀 작성일

옆에 페라리 포스 쥑이네요!

악!  이 댓글 기다리고 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ 
관찰력 인정합니다 ㅋㅋ

서경l배컴아범 작성일

저는 현재는 타차량 디젤 오토스탑차량을 타고 있는데 격하게 공감되네여 ㅡ 특히 디젤은 그 고요함을 더더욱 깨고싶지 않답니다 ㅡ 다만 저는 해제버튼이 있어 언제라도 제맘대로!

지인 a200은 발동조건이 무조건 브레이크인지 가다서다 다 걸리더라구요. 
말리부 오스는 아주 섬세한 아이라 아주 까탈스러워요 ㅋㅋ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

저도 주행후 일정시간이 지난후 즉 배터리가 어느 정도 충전된 후엔 100번중에 99번 오토스탑이 걸려여 ㅡ 제 생각엔 가솔린보단 디젤에 꼭 필요한 기능같아여 ㅡ 물론 가솔린도 있음 좋구 해제버튼도 꼭 있음 더 좋을듯합니다

첨엔 해제 버튼이 없어서 그랬는데. 
익숙해지니 l모드로 전환해서 끄기도 합니다. 
디젤은 특유의 진동이 있어서 오스 실감이 더 확실하겠네요 ㅎㅎ

서경l레인레인 작성일

아 진짜 공감요 ㅎㅎ

오늘 1.5 대동단결입니다 ㅋㅋ

인부l스카이 작성일

ㅎㅎㅎ 100퍼 공감합니다. 
 잠시생각하게 되더군요. 붙어야하나 말아야하나.. 

ㅎㅎ 오스 가출하면 한동안 고민 안해도 되겠습니다 ㅋㅋ

대경l벤츠 작성일

전 그냥 배째라 서있어요 ㅋㅋㅋ 제 기름은 소중하니까요

저도 사실은 ㅋㅋ

부경l달리는리부 작성일

진심 입니다 거리가멀어질수록... 

옆차선 깜박이가...

그 틈을 둘 한국인들이 아니쥬 ㅋㅋ

부경l콰지모도 작성일

원래 서있는거 아닌가요? 
신호가 정지신호인데요 가봐야 얼마나 가겠습니까 뒤에서 빵빵거리는게 어이없죠 ㅋ 
전신호에 파란불 바뀌면 생각해봅니다

오늘도 평화로운 출퇴근길 ㅎㅎ

서경l겨울 작성일

당연 오스 발동이죠. 저는 그 소리 그 느낌이 좋던데요. 그러라고 있는 기능 아닌가요?

오스는 사랑입니다 ㅋㅋ

부경l온천동번코 작성일

와~~~완전ㅋㅋㅋ 전 옆차로에 일반 차량들이 서있으면 오스 안깨우고 택시들이 들이 밀려는게 보이면 깨워요ㅋㅋ 왠지 택시는 양보하고 싶지가 않아요ㅜ

저도 택시한테는 잘 ㅋㅋㅋㅋ

인부l꼬맹 작성일

같은생각이십니다 ㅋ ㅋ ㅋ 

그리고혹시 hud 공임포함 가격알수있을까요?

인부l꼬맹의 댓글 작성일

감사합니다!!!

너무 늦은시간에 여쭤봐서죄송합니다. 

제가 멀티팩 설치되있는데 이건 따로 충돌되거나그런건없나요? 속도오차도없나요?

국민 hud a200이에요 
3~4만원 정도인데 
가성비 갑오브갑이에요. 
그냥 꼽기만 하면되서 편해요

헉 ㅠ ㅠ그렇군요 그럼 hud만알수있을까요

무료입니다. 셀프에요

저는 멀티팩시공은 안했고요. 
속도오차는 체감못하는 수준입니다. 
계기판 속도와 거의 일치해요. 

멀티팩 충돌은 다른 제품 으로 알고있는데, 멀티팩 유저분들께 확인해보시는게 좋겠네요

네!

편한밤 되세요

한번 나중에  멀티팩 hud 하신분 알아봐야겠네요 .답변 감사합니다!!!! 좋은밤 되세요!!!

인부l고스트 작성일

저만 그런생각이 드는게 아니었군요ㅎㅎ

모두의 고민이었던걸로 ㅎㅎ

인부l라이센스s 작성일

막히는길에서는 l 단을놓고... 

네 저도 익숙해지니 가다서다 하는 길에서는 L로 내려서 사용하고 있어요. 수동 오스 오프기능이랄까요?

서경I린빈 작성일

차 출고 1년6개월 ~ 초반 두어달만 작동 ~  집나간 오스를 애타게 찾습니다~~ ^^

아이고 오래되셨네요 ㅎㅎㅎ

서경l한별한나 작성일

진짜 짱나죠. 한번에 딱 스지. 꼼지락꼼지락. 확 뒤통수에 스파이크 날리고 싶..,.,.,

헉 ㅋㅋㅋㅋ

인부l비니루 작성일

공감백배 입니다 ㅋㅋㅋ 뒷차가 빵빵 거리면 그 사람 인성이 정말 모 난거네요 -_-;; 전 누가 끼어서 저길 비집고 들어올 상황이 아니면 그냥 기다립니다~ 내차를 좀더 소중히!

인부l비니루의 댓글 작성일

전어도 구워보고 잘해줄테니 돌아오라고 살살 달래봐야죠! ㅋㅋ 안전운전 하세요!

비니루님도 항상 안전운전 하세요

날 추워져서 오스 가출하면 보고싶어 어쩌죠?ㅎㅎ

부경l철이 작성일

저만 생각하는게 아니였군요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 다들 그러셨네요

서경I며루치 작성일

완전공감 입니다..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 여긴 1.5  여러분들의 공감방입니다

부경l 동양 란 작성일

ㅋㅋᆢ 완전 공감ᆢ

우리의 소중한 오스

서경l스크림 작성일

공감에한표요 
근데 오토스탑오래있으면 풀리지 않나요?

네 2분 정도 지나거나 
배터리 충전상태에 따라 재시동 걸립니다.

서경l스크림의 댓글 작성일

ㅎㅎ  감사해요~

POTHEAD 작성일

핵공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 핵공감

원주 미누니 작성일

ㅋㅋ맞아욬ㅋ

ㅎㅎㅅ

서경lHALO 작성일

격하게 공감합니다 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 그렇죠?

강원ㅣ방관이 작성일

hud는 작업따로 하신건가요???

아뇨 셀프설치입니다

부경l보라색맛 작성일

저역시 완전공감합니다..ㅎㅎㅎㅎ

요즘 추워지곤 또 출가하셨네요. 오스군.