정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 오디오나 비디오 관련 업종에 계신 분은 도움 좀 주세요.

모디아노 서울 2018-12-02 12:12 조회 554

USB포트를 개조하고 있는데 분해를
해 보니 AUX가 5핀으로 구성되어 있네요.

제 생각에 AUX는 왼쪽 오른쪽 그라운드
3선이면 충분한 것으로 알고 있는데 5선인
이유는 무엇일까요?

극의 구조로 봐서는 왼쪽 오른쪽 비디오 입력 그라운드 N/A로 구성된 시스템이 아닌가요?

네비가 설계 당시에 본래는 비디오 입력을
고려했지 않나 하는 생각이 듭니다만 아시는 분이 계시면 비디오 인풋과
극의 배선 순서를 좀 가르쳐 주십시요.

DJSY 광주 작성일

다른건 몰라도 AUX 감지선도 있을거에요. 
좀 오래전에 내비 매립할때 AUX선 안보이게 하려고 절단해서 감지선에 USB 5V 선을 물려줬었던 기억이 있어요.

모디아노 서울의 댓글 작성일

감사합니다. 감지선이 그라운드일 겁니다.

pwr 서울목동 작성일

헉 
.예전 전설의 모디아노 이신가요~?

전설은 아니고 예전의 모디아노가 맞습니다.

pwr 서울목동의 댓글 작성일

모괴안 등 알페온 유저들을 위하여 재능기부해주시고 좋은일 많이하시다가 갑자기 사라지셔서 기변하고 탈퇴한 줄 알았습니다. 아직도 알페온 소유즁이시라면 많은 활동 부탁드립니다 ^^

여러대의 독일 차를 가지고 있는데 차에 너무 공을 많이 들여나서 팔기 힘든 면도 있지만 알페온이 너무 좋은 차이기 때문에 자주 이용하고 있습니다. 정숙성이나 하체 세팅이 아주 좋은 차입니다.

알피 인천청라 작성일

우와 반갑습니다. 광주에서 서울로 바뀌었네요.. 알페온에서 임팔라로 차는바뀌었는데 모괴안은 계속사용하려고 공간찾고있습니다. 
진짜 반갑네요 ㅎㅎ 잘 돌아오셨습니다

감사합니다, 엄밀히 말하면 분당인데...ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 모든 차에도 모괴안을 사용중입니다. 직분사 엔진의 카본 생성은 불완전 연소가 원인입니다. 모괴안 사용하시면 안정적인 전압으로 엔진 카본 생성을 방지 하기 때문에  실화 걱정도 없으실 거예요. 꼭 장착하고 다니세요.

리틀매니아 인천의 댓글 작성일

반갑습니다 ^^ 
모괴안의 수명은 어떻게 되나요? 
현재까지는 잘 사용하고 있습니다.

본래 계획은 5년이였는데 워낙 실하게 만들어서 계속 쓰셔도 괜찮습니다. 저도 초창기에 만들었던 것을 계속 사용 중입니다.