정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

열선 자가수리 성공 했습니다

오대수 아산 2018-12-01 22:35 조회 1204

운전석쪽이 고장나서 오늘 수리 했습니다.

열선은 잘 되는데 쪼그리고 앉아서 하다가

허리가 나갈거 같습니다 ^^;;

준비물

- 십자 드라이버

- 니퍼는 큰거..작은 니퍼로 하다가 니퍼가 부러지는줄...

- 납땜기 (다이소에서 납릴까지 6천원)

탈거는 김동섭님께서 올려주신 자료를 보고 

했는데 큰 도움이 됐습니다. 감사합니다.

단선 부분은 한참 찾았는데 역시나 중간부분이 끊어져 있었구요. 납땜후 전열테이핑..

- 사진의 동그라미 부분

다른쪽도 눌릴거 같아 테이프만 그냥 붙였구요.

저 부위가 계속 눌려서 열선이 당겨지는거 같아 잡고 있는 실은 일부 끊었습니다.

- 체크 부분

조립은 케이블 타이로 했는데 아래 4곳만 했습니다. 

도전해볼만한 diy인거 같습니다.

감사합니다.

악동캐스퍼 광주남구 작성일

오.. 좋네요.. 
전 조수석이 켜면 꺼지고 그러더라구요. 
조수석에 누가 안타니 별필요성이 없어서 언젠간 해야지해야지하는데.... 언제가 될지.....

오대수 아산의 댓글 작성일

겨울전에 얼른 수리 하십시요.

바르가브 거제 작성일

성공하셨네요 ^^고생하셨습니다

감사합니다ㅎㅎ

chanmk 서울송파 작성일

대단하십니다..

허접한 실력입니다 ^^;; 
카페에 능력 좋으신 회원분들 덕분입니다.

유주빠 경기파주 작성일

굿입니다

무브무브고고 대구 작성일

다이서에서 인두기랑 납땜 구매할예정입니다 
끊어진 부분에 산 납땜넙고 양쪽으로 납땜 해주는건가요? 아니면 끊어진거 잡아당겨서 꼬이서 납땜해주는건가요? ㅎㅎ

태양이 인천논현 작성일

시트가죽 벗기는 순서좀 알수있으까요.?.. 램프가 1분뒤에 꺼져서 아무래도  열선이 끈어진거 같아요~~