정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

머드가드 장착했습니다.

서경T로벤포드T쉐보레 2018-12-02 22:37 조회 807

세차 후 며칠 안돼서 먼지비와 먼지눈에 테러 당한 후 머드 가드 꼭 달고싶어져서 네이버에서 찾아서 구입해 놓고 T20 별렌치 못구해서 2주를 허송세월 보내다가 드디어 시공했습니다~

구입한 머드가드는 http://naver.me/FnLloNJC
참고 하시면 돼요~

일단 타이어가 끼워진 상태에서는 보쉬드릴도 드라이버도 작업공간이 안나와서 탈착식 드라이버를 한 개 구매했습니다.
이 드라이버에 보쉬전동공구에 들어있는 T20어댑터를 끼워서 손힘으로만 작업들어갔습니다.

앞 바퀴는 별나사 하나 해체, 아랫쪽 핀을 제거 한 후 머드가드를 설치하고 다시 조립. 아랫쪽으로 동봉된 십자나사를 구멍 뚫어서 고정감을 더했습니다~ 손힘으로만 하려니 너무 힘들더군요.
핀제거 하면서 참고한 선배님의 글 링크 올립니다~
https://cafe.naver.com/clubtrax/554288

앞바퀴 완성.
뒷바퀴는 별렌치가 보이는 면 두개, 아랫쪽 한 개.
그런데 아랫쪽은 머드가드 대고 다시 조일 때 머드가드를 힘줘서 휘어가면서 돌려야 겨우 조여져서 박스 깔고 밑에 들어가서 작업했어요;; 작업공간이 협소해서 밑쪽 사진을 못찍었어요..ㅠ;

바퀴 안빼고 작업하기엔 많이 힘들었지만 뿌듯하더라고요. 살짝 단차는 있는 것 같지만 열심히 조이니까 단단히 고정되었습니다~

흙손이라 그런지 총 한 시간 반쯤 걸렸습니다.
혹시나 더뉴트랙스 머드가드 구입하시는 분들은 장착하실때 꼭 작은 드라이버랑 별나사 어댑터, 혹은 별렌치 준비 하시길 당부드립니다. 드릴은 작업공간이 안나와요!

보잘 것 없는 다이 후기이지만 읽어주셔서 감사합니다~

전라T컨티넘 작성일

출퇴근길 공사장 많은데 저도 달아야겠어요ㅎ

서경T로벤포드T쉐보레의 댓글 작성일

달고나니까 뭔가 더 안심이 됩니다~ 강추합니다!

서울 몽스 작성일

도전 해봐야 겠어요^^~

서경T로벤포드T쉐보레의 댓글 작성일

뭐든지 없는것 보다는 있는게 좋은거 같아요~ㅎㅎ

서경T새신랑 작성일

별나사 어댑터, 별렌치..? 어디서 구입하셨을까요?

서경T로벤포드의 댓글 작성일

사진의 쪼끄만 드라이버에 끼운 T20별 어댑터는 보쉬전동공구에 있는거 그냥 끼워서 쓴거예요. 별렌치 20T를 사려고 철물점 갔더니 렌치 세트로만 팔려고 상술을 부리길래 대체 방법으로 어댑터 끼울 수 있는 작은 드라이버 구입  보쉬전동공구어댑터 사용. 요렇게 한 겁니다~

서경T새신랑의 댓글 작성일

공구는 없지만 제품을 손에받으면 어떻게든 설치하겠지 란생각으로 일단 구매했습니다 :) 
정보감사합니다!

타이어 간섭이 있어서 작은 드라이버 필요하실거에요~ 저는 사진의 상품 샀구요. 별 어댑터(비트)는 가지고 있던 전동공구 비트를 썼지만 없으시면 인터넷으로 하나만 구입하세요. T20 렌치 검색하면 3000원정도에 구입할 수 있는 것 같아요~

다이 해 보니까 머드가드에 동봉돼서 오는 십자나사는 딱 두개(앞 바퀴쪽)만 쓰게 됩니다~ 혹시 별나사를 활용하지 않으실거면 별렌치 따로 살 필요없이 동봉된 십자 나사만 써서 조립해도 될거에요~

넵!! 정보 감사합니다 :) 
미니 드라이버도 후딱 구매해야겟네요 감사합니다!

앞바퀴쪽 핀 뽑아야하는 곳 있거든요~ 그거 뽑으실땐 제가 본문에 링크 걸어둔 글 참고하세요~~

구매하셨던 빨간색 No.60 주먹드라이버는 구매했는데 
T20 렌치는 이런걸 구매하면되나요?

아님 이것인가요..

위의 렌치형태가 좋으실거에요~ 주먹드라이버에 끼워서 쓰실거면 T20렌치가 아닌 T20비트를 사셔야하는데 비트가 좀 더 비싸서요~~ 거기다 아래사진의 비트소켓은 주먹드라이버에 호환이 안될 것 같아요~

ㄱ자 말씀이시죠? 도움주셔서 감사합니다!

네. ㄱ자. 다이하실때 힘든게 앞쪽 십자나사 새로 박을때랑 뒷쪽 밑부분 별나사 다시 조일때인데요. 
앞쪽 별나사 박으실때는 두 손으로 꾹꾹 눌러서 힘차게 돌리시면 들어가요~ 
뒷쪽 아래 별나사 다시 박을때는 박스깔고 들어가셔서 한 손으론 머드 가드 눌러서 휘게 하면서 다른 한 손으로 돌리셔야해요~ 머드가드 설계가 그리 좋진 못하더라고요~

넵 정보 공유해주셔서 너무 감사합니다! 나중에 후기글 올리겠습니다!

서경T아이언03 작성일

좋은 정보로 저도 구매후 다이했습니다 
뒤쪽 아래에서 윗쪽으로 박는 별나사때문에 죽다가 살았습니다 
암튼 고급정보 감사드려요

성공하셨군요. 제 글이 도움이 되었다니 다행입니다~ 뒷쪽 아래 별나사 진짜 힘들죠~~ 저도 아래 낑겨서 고생고생했어요~ 그래도 빗길, 눈길 갈 때마다 뿌듯 할 것 같아요!

서경T아이언03의 댓글 작성일

비가 빨리와봐야 알것같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 
감사합니다

ㅎㅎㅎ~ 빗길엔 더 안전운전^^ 언제나 안운하셔요!!