정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가속할때 다른분들은 어느정도까지 밟으시나요? 다들??

인부l라스케 2018-12-02 16:09 조회 1022

제목 그대로

가속할때 흰색 6칸 / 노란색 4칸인데 어느정도 까지 밟으시는지 궁금하네요...

전 아직 흰색 3칸 이상은 거의 넘겨본적이 없긴 한데 좀 답답한 감이 있어서요 ^^

서경l변차장 작성일

푸락셀 몇번 합니다 ㅎㅎ

인부l굿보이 작성일

전 가속시 3천~4천rpm사용합니다. 
실영역에서는 2천~3천rpm씁니다.

인부l라스케의 댓글 작성일

하브라 알피엠이 안나옵니당

우리집꾸미기 l 다루의 댓글 작성일

^^저는 다그를 달아서 알피엠이 다그에 나와요... ^^ 평상시 정속 1200, 가속시 2100정도 됩니다

강원l양념순실치킨 작성일

산길 탈땐 6000 정도까지도 써요 일상영역은 2500-3000

하브는 알펨이 않나와서요

부경l무장공비 작성일

2500정도 밟습니다.

부경l블루하브 작성일

보통은 저도 3칸 아니인데 급할 땐 속도지한 뜰 때까지도 밟아요

인부l말리꽃o 작성일

노란색까지 가셔두댑니다 급하면 팍팍 밟아요 저는ㅋㅋㅋ

스팸관리l나야오빠 작성일

필요에 따라, 상황에 따라...

서경l하브l슈마강 작성일

연비를 생각하신다면 3-4칸이고, 그렇지 않다면 노란색, 빨간색 상관없음니다. 노면이 젖었거나 오르막에 풀악셀하시면 힐스핀하니 조심하시구요 ㅎ ㅎ

대경l늦되는Na 작성일

알피엠과 동일하게 보셔도됩니다 

대경l제이 작성일

골고루 씁니다 
거의 끝까지 땡길때도 있어요

인부I돌체 작성일

보통 치고나갈때 0-100km/h 
3500-4000rpm(노란색1-2칸) 

언덕에 치고나갈땐 5천까지 씁니다 
평소는 1600-2000유지하네요 

서울 일딴의 댓글 작성일

유리에 흰 led 찍히는건 어떤 기능이에요?? 
기본 있는 옵션인가요?

부경l니다무라 작성일

한번씩 열받게 운전하는분 만나면  전력계 1칸 남길때까지 밟아 본적있어용 ㅎㅎ

서경l펜타킬리신 작성일

노랑이로 자주 올라가요~ 100 언더에서도 노랑이로 자주가요 제가 성격이 급해서

대경l긍정맨 작성일

그때 그때 다른데 풀악셀 칠때가 많습니다...ㅎㅎ

광전l흑리디부 작성일

말하브는 출발해서 어느정도 악셀(rpm)을 밟으면 엔진 시동이 걸리나요? 
그랜저는 살짝만 세게, 혹은 20km넘어가면 바로 시동걸리던데. 

전기로만의 가속 시간, 속도가 궁금하네요

날이 춥지 않거나 배터리가 충분하다면 흰색영역 1칸 아주 살짝 넘는 정도까지 가속하심 엔진개입 없어요... 88km까진 전기만으로 가능합니다. 하지만, 1칸 안넘길려면 속터져 죽어요 ㅋㅋ 
그래서 전 아예 초반 가속엔 그냥 2~3칸까지 써서 빠르게 가속하고 50정도에서 엑셀 띠고 2~3초 있으면 엔진이 꺼지면서 전기모드로 갈 수 있어요  해보시면 아마 느낌오실거에요... 

광전l흑리디부의 댓글 작성일

그렇군요~ 
말하도 직병렬방식이라 꽤 높은 속도까지 되나보네요. 
디젤 타다보니 이제 휘발유나 하브가 눈에 밟힙니다 ㅠㅠ