정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 헤드라이트 교환해보신분 계신가요

서경I남다른감자탕 2018-12-03 14:08 조회 514

3.6인데 헤드라이트가 나가서요
서비스센터갈라했더니 hid하나 교환하는데
33만원달라해서 직접 교환할려구요
hid는 어떤걸로 사야되고 간단하게 교환방법 알려주실분계신가요??

부경l뫼산 작성일

발라스터가 나간건지 아니면 램프가 나간건지지? 상당히 비싸네요.

서경I남다른감자탕의 댓글 작성일

램프만 교환하는데 그렇게 달라하네요 
발라스터인지 램프인지는 어떻게 확인하는방법이 있나요??

부경l뫼산의 댓글 작성일

확인하는 방법은 저도 자세히는 잘 모르나 교환비용이 너무 세서 물어본겁니다.^^ 

저도 깜짝놀랐습니다. ^^

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

한쪽만 나갔으면.. 
램프를 옮겨 테스트해 보면 알지요..ㅎ

대경I팔라팔라 작성일

보증기간내인가요? 
내라면 무상교환해 줍니다.. 
발라스터가 문제라면 헤드라이트 통째 교환이라고 글이 있어요.. 
저는 150% 밝다는 필립스 익스트림 젠2로 바꿨는데.. 
가격은 개당 89000원 입니다. 
새거라 그런지 약간 더 밝은 느낌은 있군요.. 
직접 교환해 보세요.. 
쉬워요..ㅎ 
hid 램프 타입은 d3s 입니다.

혹시 보증기간이 언제까지인지 알수있을까요??

답변 감사드립니다. 
보증받기는 어렵겠네요ㅜㅜ

벌써 10만 넘어셨어요?

아니요 중고로 사서 타다보니 6만 조금넘었네요 
글보니 중고는 5년10만보증이 안된다고 써있어서요

헉 그렇군요..ㅠㅠ 
이 글 보시고 직접 바꿔 보세요.. 

<a href="http://naver.me/FH8Y5pao" target="_blank">http://naver.me/FH8Y5pao</a>

서경I레알리 작성일

순정 4300k HID 개당 49,000에 사서 직접교환했습니다. 유투브에 찾아보시면 영어로 영상 잇어요 ㅋ 
헤메는 시간 20분 포함해서 30분정도 걸렸던 거 같아요 막상 해보면 쉽습니다 ㅋ

서경I0309 작성일

전 2천키로수 달고 넘 어두워서 사제로 6천케이로 바로바꿧어요