정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 교체 했습니다

서경l빅블루 2018-12-03 15:41 조회 1299

순정 돌다리 7만1천에 타이어 교체했습니다.

기왕에 교체할거 겨울이 오기 전에 교체하려고 알아보고 입고를 기다리다가 이번에 했네요. 

피렐리 피제로 올시즌 플러스로 했는데,

타이어 선택과 가격정보, 카페분들 도움이 컸네요. 덕분에 좋은 타이어 저렴하게 들였네요.  정말 고맙습니다.

노면소음도 확실히 덜올라오고 쫀득한 그립감과 고속주행과 코너링시에도 전혀 흔들림이 없이 안정적이네요. 브레이크 부드러우면서도 확실히 잡아주고요. 노면소음이 덜올라오니 돌다리때는 신경안쓰던 풍절음이 크게 들리는 단점은 있네요 ^^

노면소음의 경우 저속에서는 확실이 적은데 고속에서는 좀 있네요. 아무래도 퍼포먼스 타이어라 그런 듯... 그간 노면소음에 묻힌 풍절음이 들려서인지 전체적 소음은 확실히 체감될 정도의 큰 차이는 못 느끼겠군요.

타이어를 바꿔보니 순정 돌다리도 충분히 좋은 타이어였다는 걸 알겠군요.

서경l햄스 작성일

피제로도 사계절이 있군요?

서경l빅블루의 댓글 작성일

네.. 퍼포먼스군에 피제로 올시즌과 투어링(컴포터블)군에 P7 올시즌 2종이 있네요.

서경l햄스의 댓글 작성일

새로운것을 알고 가네요 감사 ㅎ

서경l유라굴로 작성일

워우~ 혹시 가격대를 알수있을까요???

쪽지 보냈습니다

세종l즈니ll 작성일

저도 장착점,가격좀 알려주시겠습니까~~~

쪽지 보냈습니다

부경l화재홍 작성일

저도 가격대 부탁드립니다

쪽지 보냈습니다

광전l엉큼이 작성일

저도 가격대 부탁드립니다.

네 메일 보냈습니다

광전l엉큼이의 댓글 작성일

확인해도 이상이 없어 보이는데... 
죄송한데 메일로 부탁드립니다.

쪽지가 안들어가네요. 수신 설정 확인해보세요

강원l영금정 작성일

좋은정보 감사합니다 저도 대리점 가격정보좀 얻을 수 있을까요 안전운전 하세요

쪽지 보냈습니다

서경l탄탄쿨 작성일

저도 공임을 포함한 가격대와 숍정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

쪽지 보냈습니다

인부 l 곰군아 작성일

저도 가격및 샵정보 공유 부탁드립니다

쪽지 보냈습니다

서경l말딩말딩 작성일

저도 정보좀 부탁 드릴께용~~

쪽지 보냈습니다

대경I스쿠버맨 작성일

저도 쫌 부탁드리겠습니다~~^^

쪽지 보냈습니다

대경I스쿠버맨의 댓글 작성일

감사 합니다~~^^

광전l카키오 작성일

저도 업체 정보랑 가격정보좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

스파이시 작성일

저도 가격좀부탁드릴께요~