정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

예열....그릉거 안하는 사람~ 손~~~

광전I말이부 2018-12-03 08:38 조회 1423

날이 추워졌네유

본격적인 겨울인데.....

저는 예열따윈 안합니다.^^

그냥
주차장에서부터 도로까지 천천히....깃털악셀링만 하네유.

예열따윈 안하시는 사람 손들어보세유~

부경lHG호야 작성일

전 디젤이라 30~1분정도해요 
집나와서 500미터도 안되서 고바위길 올라가야해요ㅠ

서경l건강백조 작성일

1인 추가요.

서경l찬이 작성일

반납형 장기렌트라서...예열따위 안합니다요 개인차량으로 구매하신분들은 아무래도 애지중지 하시더라구요

대경I해누기 작성일

추가 !!ㅋㅋ 시동걸자말자 갈갈 거려도 달립니다 ㅋㅋ시간이 없어요 ... 원격을 시공할까도 생각중입니다 ...

부경l한방이야 작성일

시동걸면 기어부터 바꾸고 서행합니다. ㅡㅡ 2000킬로 정도 탔네요. 길들이기도 냅다 밟습니다. ㅡㅡ

대충l뿔붕이 작성일

원격 시동 쵝오죠!

부경l잠팅 작성일

남쪽은 아직 덜 춥네예 
겨울에 영하 내려가면 1분 합니다 ㅎ

부경l인피니티44 작성일

터보 차량은 예, 후열 하는게. 좋습니다. 당장은 표시 없지만 쫌 오래 탈실 거면 하는게. 좋습니다

서경l깡이 작성일

튜닝좋아하는사람이알려줘서하고있는데... 
순정터보차량이어도30초정도라도 
예후열하는게좋다고해서하고는있어요...

광전I말이부의 댓글 작성일

하면 좋기야 하겠죠. 
근데.... 
메뉴얼에도 그냥 서행하라 나오고, 
30초 예열하는 아침 시간이 아까워서요.

부경l이티의 댓글 작성일

담배한대 피면되는시간이라 원격걸고 부담없이 담배탐 합니다ㅋ

서경l마르코 말리부 작성일

시동걸로 바로 기어바꾸고 출발합니다 3년 차 인데.  첨엔 해볼려고 했는데 귀찮기도 하고 안해도 된다고 하는 분이 있어서요  ㅋ

서경ltype 작성일

영하 10도이하 아니면 안합니다 ㅋㅋ

영하 10도.... 
그래서 
따뜻한 남쪽에선 
거의 할 일이 없습니다.

부경I말디로 작성일

예,후열 안하시고 타시는분들은 소음과진동에 아주 관대하신분들이죠~. 

15년식인데 진동소음이 오히려 줄었....ㄷㄷㄷㄷ 
아님 몸과 귀가 익숙해진 이유일 수도 있구요. 

암튼 
예열의 경우엔 메뉴얼에 공회전 하지 말라고 나왔더군요.

서경l짜로 작성일

예열 1분 후열 1분 정도합니다

광전l보노보스 작성일

디젤만 20만키로 넘게 주행중인데 예열 1도 안합니다... 후열도 고속도로에서나 하지 웬만한 도로 달리고는 안해요ㅋㅋ

인부l은호아빠 작성일

대경l모두수 작성일

저두! 
바로 내리막이라서요.

우워~ 
나가자마자 지하주차장 오르막인 경우가 가장 애매하던데...

서경I알콜리즘 작성일

저는 2분정도 합니다. 그 노킹같은 소리가 듣기 싫어서라도..ㅋㅋ

2분정도 깃털악셀링으로 밖에 나가면 되드라고요.

강원 폭풍 작성일

터보가 아파하고있겠네요..

텁오는 후열 아닌가유?

부경l크로우 작성일

저도 전혀 안 합니다.

서경ㅣ람보르 작성일

전 알피엠보고 알피엠 내려가면 움직입니다~!

서경l쥰미니 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는데  찝찝 ㅠㅠㅠ  원격 시동 생각중요

서경l뚱쥐 작성일

부경l치국아빠 작성일

시동걸고, 블랙박스 켜고, 거치대에 폰걸고, 타이어공기압 보고, 베터리 전압 보고, 사이드 풀고, 기어 바꾸고 주차장 슬 빠져 나가도 대충 3분에서 5분은 걸리지 않을까요.

서경l행동 작성일

예열 후열 잘 안해유

서경l윤성이아빠 작성일

시동걸고 rpm1000까지 떨어질때까지만 기다리는것도 예열일까요?

대충l조장혁의 댓글 작성일

3분은 족히 걸릴듯요 ㅎㅎ

대충l대전l말달리자 작성일

차도 기계도 사람과비슷해 하는게 좋죠 
사람 잇나자마자 달리면 
힘들자나요 ㅎ

광전l헬스보이 작성일

지하주차장이라 온도가 좀 높기도하고, 주차장에서 출입구까지 가는 거리, 나가자마자 첫 신호등에서 대기타야하는 시간 등, 40km 이상 속도 나지 않아서요, 예열 하지 않습니다 ㅎㅎ

대충l팔말디 작성일

전 야외주차이기도 하고 그냥 관리차원?에서 항상 2~3분 이상은 예열하네요..

서경l콩가루 작성일

시동 걸고 바로 d 에 놓고 30초 정도 기다렸다 갑니다 
후열은 뭐 집에 오면서 신호 대기하는걸로 대신 한다 생각하고

대충l조장혁 작성일

시동걸고 담배한대 피고 출발해요~ 
지하주차장에서는 안해요 민폐잖아요...

서경l파스도 작성일

주차장 나가고 하는데에.. 1,2분정도 살금살금 다닙니다.