정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

헤주파 미션오일쿨러를

부경l블루하브 2018-12-03 16:59 조회 634

장착해볼까해서 디팩토리에 갔었는데요 하브는 구조가 달라서 설치가 안된답니다. 그리고 에어셔터가 아래쪽 뿐만 아니라 위쪽에도 있다네요.(위쪽에도 있다는 것은 오늘 첨 알았네요 ㅎ) 그래서 꿩 대신 닭이라고 본넷쇼바(이것도 하브는 다른차랑 약간 달라서 상단 브라켓 볼트 방향을 반대로 해서 설치)와 트렁크 힌지 커버 설치하고 왔어요. 하브는 정말로 돈 아껴주는 차 맞네요~~ ㅎㅎ

서경l변차장 작성일

ㅎㅎ 하브는 미션쿨러 안하셔도되요ㅎ

부경l블루하브의 댓글 작성일

집에 스파크s 2014년도에 장착했는데 나름 관찮아서 하브도 달면 좋을 것 같아서 시도했었는데... 이무튼 돈 굳었네요 ㅎ 나중에 사각지대 경보시스템이나 달아야겠어요... 나이가 들어서..ㅠㅠ 시야가 좁아졌는지 야간에 달리면서 차로변경하다보면 가끔 바로 옆에서 같이 달리는 차 때문에 깜놀해서요... (안전운전 방어윤전 철저 다짐합니다!)

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

그냥 사각미러가 훨 좋아요~1만원만하면 양쪽 다 달아요~ 
사각미러도 내눈으로 안보고 감지기로 하는거라 직결감이 떨어지더라구요

세컨드 카인 스파크s에는 열선광각미러 설치했는데 말붕이도 그렇게 해버릴까요^^

관리l대한의 댓글 작성일

저도 나이 먹어가면서 숄더체크가 버릇같이 되더라구여....ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

숄더체크 버릇이되면 참좋죠ㅎ

관리l대한의 댓글 작성일

사실  3년정도 된거 같네여...제차 사이드미러 화각이 엄청 좁아서 ㅎㅎㅎ  사각지대기능있어도 숄더체크한지여....운전경력중 제일 좋은 습관이져

서경l이지금 작성일

북미는 상하 모두 동일한 셔터 달려서 나오죠. 한국은 원가절감ㅎㅎ

하브만 상하로 설치된 듯..

서경l변차장의 댓글 작성일

하브는 국내차량도 상하 달려있지요^^

서경l이지금의 댓글 작성일

허헐...그렇군요ㅎㅎ

대경l늦되는Na 작성일

하브는 유성기어로 되어있어서 그런지 미션오일 온도가 미션쿨러를 달정도로 높지 않더군요 
멀티팩 하시분에게 문의하니 50-60도정도라고 하더라구요 제기억에

제 하브도 멀티팩했는데 미션오일온도정보는 없는데요

부경l니다무라의 댓글 작성일

저두 원격및 멀티팩 했는데 정보창 확장 안된다고 하더라고요 그것두 부삼 디펙토리와 창원 나인카 2둔데 가보앗지용 ㅎㅎ

그 분께 쪽지로 문의했어요...

네^^

인부I돌체의 댓글 작성일

멀티팩 그런건아니구, 트립확장은 된건데, 기본적으로 전체 하브1호차다보니 다른분들 없는기능이 조금 있습니다.. 
예를들면 초기 촐고시(160701출고 -> 160711 출시) 저는 한글버전의 차량이 아니였습니다ㅎㅎㅎ 모든 시스템 영문버전에 조금 뭔가 달랐어요 제조코드 US구요 인포시스템 표기도 현재 오너분들하고 조금 다릅니다ㅎㅎ 
출고당일 언어문제때매 부평지엠 연구소 통해 해결하고 들은건 국내 1호차라고만 알고있습니다

인부I돌체의 댓글 작성일

예를들면 계기판에 Auto stop표기같은거..? 이런기능이 기본적으로 있고, 언어설정은 북미/캐나다(유러피언)/한국어(추가)가 있어요 
첫 기본설정은 km/h가 아니라 mi/h 였구요ㅎㅎ

특이한 경우이군요! 
답변 감사합니다~^^