정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

페리말리부 계약했는데 옵션선택ㅜㅜ

인부l서창동폭격기 2018-12-03 21:49 조회 1670

안녕하세요 말리부 선배님들!!

오늘 2.0 퍼펙트블랙 계약하고왔습니다!

근데 제가 차알못이라.. 옵션으로 파노라마만 선택했는데

세이프티팩은 크게 필요성을 못느껴서 제외했고

LED옵션을 할까말까하다 안했는데 해야됐나 싶기도하구... LED장단점 좀 설명해주시면 감사할꺼같아요ㅜㅜ

그리고 LED옵션안하면 HID로 전조등이 적용되는지도 궁금합니다.. 도와주세요 선배님들!!

(만약 출고 후 LED로 교체하게되면 비용은 얼마나 나올까요..?)

인부l라냐 작성일

시인성때문에 led는 하는게 좋을거에요

인부l서창동폭격기의 댓글 작성일

HID보다 LED가 좋은점은 시인성 뿐인가요??

인부l청명한빛의 댓글 작성일

더 밝게 보고자 전조등 옵션을 추가하는데 
나중에 따로 사제로 달려하면 금액이 몇배로 듭니다 
LED 옵션안하면 그냥 일반 등이겠죠 
HID도 안달고 사제로 달때 백단위로 알고 있습니다

아아 역시 옵션 추가할껄 그랬나요.. 이미 계약서를 쓰긴했는데 변경가능한지 알고계신가요??

인부l청명한빛의 댓글 작성일

변경 가능할겁니다 
영맨한테 연락해보세요

내일 바로 연락해봐야겠네요ㅜㅜ 감사합니다!

대충l청주l버팔로 작성일

멋도 있지만...ㅎ 
led 옵션안하면 그냥 전구요~ 
나중에 돈주고 하고싶어도 못하는 옵션

서경l춘삼이 작성일

차라리 썬루프를 빼세요. 네비랑 HID하시고. 전 썬루프넣고 후회중

썬루프는 어떤게 후회중이신데요??

서경l햄스의 댓글 작성일

일단 흡연자 아니면 거의 무쓸모 

썬루프있으면 일단 천장 공간 줄어듬 

차 오래될수록 썬루프 고무도 삭아서 나중에 수리 해야함 
여름에 뜨거움 
강성 약해짐 등 단점이 많음

광전l고구마센의 댓글 작성일

저도 썬루프 비추입니다

광전l슈이진 작성일

페리부 2.0 프리미어는 네비 기본이니 
선택이 LED, 선루프, 세이프티팩인데 

돈걱정없으시면 LED 세이프티 팩은 꼭 하시길 추천드립니다.

대충l빅쏘드 작성일

세이프티팩 강력추천합니다! 
어댑티드크루즈컨트롤 이건  고속도로타는순간 편함그자체! 
나머지옵션들도 만족합니다!

서경l짜로 작성일

개인적으로 멋으로는 선루프만한 것이 없으나, 가성비를 생각하면 led, acc 는 꼭 넣으시길.. 
led가 선택사항에 있다면 프리미어라는 뜻이니까 
돈 값하는건 이 두가지밖에 없어요.. 19인치도 빼고싶지만 2.0 이니까 필수겠네요. 
2.0 기본이시면 그냥 아무것도 넣지마세요. 시티브레이킹 생각보다 좋지않습니다. 
차선변경, 후측방 경고 시스템이 필요하시면 넣으시면 되겠네요. 

서경l앗싸 작성일

굳이 옵션 순위 따지자면 세이프티>>led=선룹.

대경l시가난파 작성일

led헤드램프는 저도 안할려다 필수인듯해서 옵션 그거하나만 했네요2.0프리미어.

서경l올래 작성일

hid는 뽀대용으로도좋아용.. ㅋㅋ

서경l서울사람 작성일

장거리 운전 많으시면 세이프티팩 필요하고 아님 1년에 몇번 쓸일이 없습니다. 
선루프보다 LED가 필수가 아닌가 싶네요. 
2.0 프리미어 LED

인부l서창동폭격기 작성일

결국 LED옵션은 추가했습니당ㅋㅋㅋ

인부l9영종1 작성일

될수 있으면 다 넣으세요,,,나중에 후회합니다

다 넣기엔 차값이 부담스러워서..ㅜㅜ

인부l9영종1의 댓글 작성일

그럼 차라리 썬룹을 빼고 드라이빙팩이랑  LED를 추천드립니다

인부 l 타 이 거 작성일

썬루프는 차가자세가나오구 젋은분이면괜차나요. 돈더해서 다하시는게 좋을듯여 난중후회해요

서경I원주니 작성일

나중에 애프터마켓에서 하기 힘든건 선택 하는게 좋은거 같아요. 썬루프는 처음 해보는거라면 해도 되겠지만 추천은 그닥 하지는 않네요. 차에서 담배 피우신다면 환기 목적으로는 괜찮을수는 있을겁니다.

제가 흡연자라.. ㅋㅋ

서경l그루트 작성일

썬룹 빼고 HID 넣고 세이프티 추가하세요.  후회하지 마시고..

제가 첫차라 썬룹이 너무 욕심나네요ㅜㅜ

서경l히브 작성일

LED, 세이프티는 꼭 하세요... 차라리 썬룹을 뺴는한이 있더라도요..

광전l말리와후 작성일

여유되신다면 안전옵션 포함 풀옵 추천드립니다. 안전옵션은 나중에 어떤 형태로든 사고 예방하면 옵션값 뽑구여. 썬루프는 개인차이가 크지만 없으면 아쉽고 있으면 계륵같은 존재. 자주 사용을 안하니...ㅋ

대경l테라제 작성일

썬룹....물론 개인차가 있겠지만 전 공짜로 달아준다고해도 마다할듯

대충l그레이박 작성일

풀옵하니 아주 맘편하고 좋아요 ㅋㅋ 후회 1도없음