정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2016년 말리부차입니다 다시는 말리부 안삽니다ㅎ

부경l9세대 2018-12-03 11:10 조회 2914

서비스 진짜 개판ㅎㅎ
크롬몰딩부분 백화현상으로 인해 사업소갓더니 자연현상이니 관리소홀이니해서 프리미엄 광택돌리고 차관리잘한다하고 자연현상은 무슨 자연현상 말하냐물으니 공장부근이살면 그렇다는데 저희집 반경10키로이내에는 공장이없습니다 차를 자주 타지도않구요ㅎ
본사에도 전화해본결과 무조건 교체안된다고만하네요 그냥 기아 현대차타는게 맘편할듯싶습니다ㅎㅎ

서경l몽이오빠 작성일

흉기흉기 아무리 욕해도 수리같은거 생각하면 어쩔수가 없네요 ㅠ 현기 반만 따라가도 좋을텐데말입니다

부경l9세대의 댓글 작성일

본사든 센터사람들이든 말하는거보면 무조건 안해줄려고 억지부리는것도 되게 맘에안듭니다 창과방패의싸움같네요ㅎ

서경l앗쮸 작성일

크롬 백화현상은 현기, 수입차를 타도 마찬가지이실겁니다... 

제 주변차들 보면 보통 5년정도된차들은 그냥 저냥 타고다녀 백화현상이잇더라구요 잇어도 저만큼은 없구 
같은 말리부차량 2014년식은 깔끔하네요ㅎ

부경I말디로의 댓글 작성일

백화현상..  한가지 알려드리면 저의 처남이 경주쪽에 차량몰딩부 부품제조공장에 근무하는데요. 
 제품검수쪽이죠~  9세대님 차만 백화된것은 이유가 있겠지만 .. 
현대,기아,쉐보레 등에 차종별 몰딩 것의 전부 여기서 납품 할건데 어디차종만 백화가 일어난다면 
제품조달업체에 클레임이 걸릴건데.  우리말리부 보면 괜찬은 분들이 휠신 많아보이는데요... 
말리부가 문제있다.그렇게 보긴 힘들지 않을까요?   
 제가보기엔  관리쪽문제일 가능성이 높아보입니다.

서경l우즈버디 작성일

어느부분 크롬 말씀하시는건가요? 
에탄올 워셔액이 크롬부분에는 매우 않좋다고 합니다.

저는 비가오던 눈이오던 차가얼던 워셔액 일절 사용안합니다 눈썹필러 차문4짝다 동일합니다

서경l햄스의 댓글 작성일

에탄올 워셔액이 크롬에 안좋군요 ?? 새로 알아간 지식 입니다~

부경l9세대 작성일

구말리부를 정말 애정있게타서 또 말리부를 선택했는데 정말 개판이네요 차자체가

광전I말보루 작성일

뽑기 잘못하신듯. 헌데 백화로 교체를 안해준다는건 정말 구리네요  그러나 엔진 터지는 흉기차는 타고싶지 않네요

대충l장지커 작성일

다른센터는 해주던데

한3번 찾아가서 이유를물엇네요 그러더니 본사랑 통화후 또 안된다그러고ㅎ

대충l장지커의 댓글 작성일

다음번엔 말리부 안사시더라도 
일단 다른센터 방문해보세요 유선연결후.. 저거 웬만하면 다해주는데 ㅜ

서경l혁킹 작성일

서비스센터도 나름인거같아요 저는 진짜 너무친절해서 당황했네요ㅎㅎ 예상과너무 달라서...

대충lTopGun 작성일

서비스 시설은 94년식 쌍용 코란도패밀리끌고 다니던 때랑 똑같습니다.

인부l브룩사 작성일

gm 한국지사 자체가 문제가 있어요 서비스센터에서는 본사에서 승인안해주면 비용을 본인이 가져가야되니 안해줄려고 하는게 눈에 보입니다 
크롬 얼룩생기는건 심한편이에요

서경l햄스 작성일

크롬 관리하는 캐미컬이 소낙스에 있는거 같던데...음

미치겟습니다정말

서경l햄스의 댓글 작성일

단순 얼룩이면 저걸 한번 써보시는게 ㅎ

광택을먹여도 안지워지더라구요 일단 저걸사서함더 도전해볼게용

인부l마샬 작성일

저도 쉐보레는 트랙스 말붕이 2연속으로 마감할거같지만 

친절하고 잘 해주시는 센터 사람들도 많았어요 잘 해결되시길

부경l치국아빠 작성일

제가 가는 곳은 정비사님이 작업하시다가도 나와서 인사하시는데. 
개인적으로 폰 연락해도 상담 해주시고..

저는 예약5시에하고갓는데 가서 아무고지도없고 마냥 한시간기다리다가 그때서 차량전체점검받고 나왓네요 
참고로 타이어체크도 시운전도 안해보시네요

서경l빽기 작성일

화가 많이 나셨겠어요 
과거 코란도도 같은현상으로 갔으나 안된다고 하였습니다 서비스면 말리부가 아니고 쉐보레가 그런것 아닐까요? 잘 해결되길 바랍니다 
코란도타다 케옥이타가 말리부왔지만 차는 만족합니다

대충l도리 작성일

다른데도 가보세요.보증기간 이내에는 쉐보레보다 현대가 훨씬 나은 것 같아요.

서경l호놀 작성일

다른 센터도 문의해보세요.. 
현대만 탔는데 센터차이도 큽니다. 
고장안나는게 최고인데 ㅠ

서경l서울사람 작성일

크롬 부분은 방법없습니다. 
세차 용액에도 변색 될 수 있고요.

서경I이종정회원 작성일

어디 부위인가요? 사진이라도 하나 찍어서 올려주시지...

집에가서 사진찍어드릴게요 차를 잘안끌고다닙니다ㅎㅎ

대충I돌아보니흔남 작성일

직영가신거 맞으세요? 전 지금까지 교체 안해준게 없는데.. 머플러까지 교환받아봣구요 
바로정비는 안해주려고 하는게 눈에 보여요

저는 직영아니고 그래도 그지역에서 제일 큰 사업소갔습니다 저도 다른곳으로가볼까하다가 다이렉트로 본사에 문의해봤는데 본사담당자가 교체안된다그러더라구요

인부l와우미남 작성일

두달동안 세차도 안하고 하다못해 자도요ㅔ차하는대도 제차는 백화한상이 왜 없을까요?

그러니까 말이안된다는거에요 똑같은제품에 똑같은 차인데 어떤차는 생기고 어떤차는안생기고

서경lRyanLTZ 작성일

크롬부분 부식은 겨울철 눈길주행시 염화칼슘 묻은 물이 앞차에서 튀어도 생깁니다. 제 차도 생겼는데(구 크루즈) 신경 끄고 타고 있습니다. 9세대 말리부 뿐만 아니라 크롬도금 장식 들어간 차들은 모두 있는 문제라고 봐야죠...

서경l평내말리붕 작성일

제목이 좀 자극적이네요^^;;;;

내용은 어떠신가요?

서경l평내말리붕의 댓글 작성일

별생각없어요^^;; 
님 글에 쓰신것처럼 현기차 타시는걸 추천드려요

서경l카맨 작성일

고작 크롬안바꿔준다 안산다니 현대는 엔진 이상있어도  그냥 타라는데

고작 크롬때문에 그럴까요 구말리부 신형말리부 총 5년을타면서 참고참던게 요번에 터진겁니다ㅎㅎ누군가한테는 고작일수도잇지만 누구한테는 아닐수도잇어요^^

광전l제이브 작성일

저는 앞 그릴부분에 크롬이 벗겨졌는데 저도 수리 의뢰하면 안해주겠네요. 

네 본인과실이라 그럴듯싶네요

대경I말리말리 작성일

전 현기차들 주행중 핸들잠김. 주행중 시동꺼짐 나몰라라 하는거보고. 목숨이 하나라 현기는 안 사기로 맘먹은 기억이 나네요 
잘 해결되시길 바래요~

부경l아 이 작성일

전 솔직히 이전세대 말리부 및 크루즈가 완성도는 더 높다고 생각합니다. 

이번 신형은 마감부분은 여기저기엉망이고 싸구려잡소리들에 쉐보레 전매특허인 묵직한느낌이 없고 출력과 핸들링빼고는 하루하루 실망중이네요.

광전ㅣ말리부는 내꺼 작성일

어떤상황이냐에따라.. 
현기도 서비스 비슷해요 
기분언잖으셨을덴데 힘내십시오

대경lCL 작성일

현기 가즈아~~~~

서경l간지시간지구 작성일

이런분들 보면 같이 분노가 치밀어 오릅니다ㅠㅠㅠ서비스가 어느정도 평준화는 되어야 할텐데요.. 
거리가 있어도 직영 가보세요.. 지역마다 편차가 크긴 하지만요;; 같은 말리부 오너로써 마음이 아프네요

감사합니다..ㅎ

서경I원주니 작성일

직영 아닌 곳에서는 애매하거나 잘 모르겠거나 하면 건들지 않는다고 하더라구요. 건들면 사유서 써야 하고 그랬다가 아닌거면 복잡해진다고 단순한건 친절하게 잘 하는데.. 일 만들만한거나 확실하게 부품 관련된 거 아닌거는 공지 내려온 문제 아니라면 손 안대려고 한답니다. 냉각수 누수로 네번 갔다가 못 고친다고 더 못 본다고 해서 직영 가서 바로 고쳤었네요.

대경l후니아빵 작성일

전 말리부 말고 크루즈 만 9년 탔는데 크롬 변색 없었는데...ㅠㅠ 
서비스가 좀 별로이긴 하네요..

서경l강서구l시크 작성일

흉기를욕해도. 타는이유가있죠... 
쉐비사업소는..99.8% 보증이란게 
없나봅니다..

파낙스나 작성일

헐;;;;;

보웬 작성일

저번에 사업소에 한번 갔는데.. 왜 자꾸 타이어 한짝만 압력이 낮게 나오냐.... 계속 2-3곳에 갔는데 엔진오일만 쏙 갈고 큰 사업소에 가보라고 하더라구요 무슨 무선으로 되어있어 차이가 있을수있다..이래도 그냥 무시하더라구요 근데 주유소 정비소가서 차 올려서 거품뿌려보니 아주미세하게 거품이 나서 그곳에서 아주 큰 대못을 빼냈습니다. 욕 나오더라구요 쉐보레 정비소 갔을 때는 거품도 안뿌려보더라구요 추석에 온가족이 못이박힌 타이어로 고속도로 다녔다고 생각하니 말리부 부셔버리고 싶더군요. 욕도 나오고 정말 부산 울산 쉐보레 정비센터 3곳에 갔는데 어떤 새끼도 차 들어올려서 비누거품 안뿌려보더군요 햐.. 진짜 말리부 나름 만족합니다만. AS는 개판 오분전인것 같아요 사업소 직원들도 개 불친절하고..

서경l에드워드의 댓글 작성일

비슷한 경험이 있었어서 극히 공감합니다. 저도 여러 사업소 가봤지만 사명감을 가지고 수리를 해주려는 기사님은 아직은 못봤습니다. 차자체는 기계적으론 완성도가 높은편이고 탈때마다 만족하지만 그게 다가 아닌거 같네요. 그외적인 수리나 서비스 부분이 아직많이 미흡하고 개선할부분, 아쉬운부분이 많아 장점을 브랜드 이미지를 하향 시키는거 같습니다.

대충I백곰 작성일

워셔액과 왁스, 세차장이 지하수를 쓴다면 백화 생길 수 있습니다. 
크롬은 세차 후에 크롬 관리제품으로 관리해주셔야합니다.