정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

내비게이션용 태블릿 작업 했습니다.

DJSY 광주 2018-12-04 17:52 조회 1820

보험료 할인 때문에 핸드폰으로 티맵을 사용해보니 음성인식이 너무 편하더라구요~~

근데 화면이 너무 작고 순정내비 업데이트 중단 소식도 들려서 꾸준히 쓰려고
태블릿으로 작업 했습니다.

배선 거추장스러운걸 싫어해서 찾던중 지패드4 후면에 플러스팩 이라는 보조배터리를 달면 풀사이즈 USB OTG 지원도 되고 충전도 가능하더라구요.(보조배터리는 계속 태블릿을 충전하고 시동켜지면 보조배터리가 충전됩니다)
유심도 발급받아서 데이터 나눠쓰기로 40기가까지 무료로 쓸 수 있고 지패드4가 통화,문자 지원 태블릿이라 쓸데없이 통화랑 문자도 됩니다. 단, 기본제공 없음ㅋㅋ

후방카메라는 이지캡+4P 릴레이로 작업했고 고정은 꺽쇠 비슷한거에 자석 달아서 만들어서 했습니다.
테스커 작업은 블루투스(어뮤즈NBT-02) 연결시 화면 켜짐, 블루투스 연결 해제시 티맵종료/화면꺼짐 정도만 했습니다.(루팅x) 노래는 태블릿에 연결된 블루투스로 듣고 통화는 순정 블루투스에 연결된 핸드폰으로 됩니다.
보조배터리가 충전잭이 연결되지 않아도 자동으로 태블릿을 충전해서 전원인가/해제시 작업은 불가능 합니다 ㅠㅠ

감비노 울산울주군 작성일

이야~ 기발합니다 ㅋ

DJSY 광주의 댓글 작성일

감사합니다~~~~

짜장맛카레 서울구로 작성일

와우 제가 하고 싶었던건데 작업설명을 보니 뭔가 복잡하네요 ㄷ ㄷ

저도 인터넷에서 정보 얻어서 한거라서 시간과 약간의 노력만 있음 누구나 할 수 있어요ㅋㅋ

엔빈죠 부천 작성일

와우 정말 능력자 이십니다. 멋지네요

감사합니다~~~

gcw 인천 작성일

오우 좋은 방법이네요

네 불편함 없고 좋아요

hj 충남 작성일

공조화면은 아예 안보기로하신건가요? ㅜㅠ

오토에어컨 쓰니까 별로 볼 일이 없더라구요ㅋㅋ그리고 자석으로 고정해놔서 필요할때 쉽게 탈부착 가능해요ㅋㅋ

유주빠 경기파주 작성일

오홍

라앙지 평택 작성일

와 순정처럼 보여요ㅎ

나상실 울산 작성일

와우~멋지네요 
선은 어디로 빼신거에요? 선이하나도 안보이네요

센터페시아랑 순정네비 화면 사이에 살짝 벌려서 했습니다 ㅋㅋ

악동캐스퍼 광주남구 작성일

하남으로 가면 될까요? ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 다이하는거 조아해서 만나서 서로도우면서 하면 좋을것 같아요

s골프 제주 작성일

굿이네요

표도리 인천부평 작성일

작업방법좀 공유부탁드려도 될까용?

어려운게 없어서 일단 퇴근후에 집에가서 참고한 사이트들 보내드릴게요

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

전기선을 어디로 뺐는지가 궁금하네요

센터페시아랑 순정네비화면 사이로 뺏어요ㅋㅋ

어리어리연 부산 작성일

저도 사이트 좀 보내주세요

넹넹 인천 작성일

전 핸들에 눈이가네요 ㅋㅋㅋㅋ 멋짐!

알리에서 만얼마에구매해서 바느질했는데 넘 힘들었습니다ㅜㅜ

쵸파왕 대구경북 작성일

광주로 날아가서 도움을 받고싶네요..

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

태블릿모델명 알고싶어요 ㄷㄷ

본문에 있듯이 지패드4 입니다ㅋ 플러스팩이라고 검색하시면 뜨는데 그것도 필요해요ㅋ

럭셔리섹시 천안 작성일

자석으로 어떻게 거치했는지 알려주세요^^

본문에 있듯이 꺽쇠같은 철판을 각도맞춰 구부리고 자석을 절연테이프로 감아서 만들었습니다. 차량쪽은 양면테이프로 붙였습니다. 당연히 패드쪽에도 철판을 붙였습니다

차칸남자 경기수원 작성일

기존 모니터화면은 그대로 있나요? 아니면 뜯어 내고 설치하신건가요??

그대로 있습니다. 차를 오래 안타고 팔 것 같아서 순정상태 훼손없이 했어요