정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

머드가드 셀프다이

경상T테로 2018-12-04 08:41 조회 1059

이번 다이는 머드가드 셀프다이 입니다.

일반적으로 시중에 완제품으로 나오는

머드가드 제품도 있으나...

가격이 약간 나가고 사이즈도 개인적으로

원하는 사이즈보다 크게 나와서... ㅠㅠ

포맥스로 나오는 제품도 있는데

포맥스 제품은 자갈 및 파편 같은 것이

튀면 아래 사진처럼 깨질 수 있으니

참고하시기 바랍니다.

포맥스재질 가드의 단점인 파손사진

사실 머드가드용으로 가장 좋은 재질은

주위에서 흔히볼 수 있는 화물차에 달리는

딱딱한 고무가 최고지요 ㅋ

그래서 이번 머드가드 다이에는 과감히

현대 마이티 화물차용 흙받이로 픽 !!

현대 마이티 흙받이 !!

역시 사이즈가 아주 넉넉합니다 ㅋㅋ

가격도 개당 2500 원이라 저렴하지요 ~

파편 튀어도 깨지는 재질도 아니구요 ~

트랙스로 가야하기에... 일단 현대프린팅을

과감히 날려줍니다 ~~~~

가위로 바로 자르면 힘이 좀 듭니다.

아크릴칼이나 커트칼로 여러번 그어주고

가위질하면 쉽게 작업가능합니다.

트랙스에 가서 치수재보고 재단중인 머드가드

서서히 모양이 나오네요

사실 화물차용 고무받이라서 표면의 마감이나

코팅면에 기스가 좀 있습니다. 그래서...

작업순서는

1. 흙받이 제단 후 무광검정 시트지를 붙이고

머드가드 모양에 따라 잘라내기 ( 머드가드 좌,우 폭= 약 20cm )

2. 집안 구석에 짱박혀 있던 라인테이프와

쉐보레 스티커로 포인트주기

3. 투명락카로 코팅층 입히기

머드가드 장착사진

개인적으로 머드가드가 너무 밖으로

튀어나가거나 혹은 아래로 가드가

너무 길게 내려가서 가리면 꼭 화물차

고무받이 같은 느낌이 너무 강해서

일부러 스몰틱하게 만들어 봤습니다.

본래의 목적인 뒷범퍼 하단에 묻는

진흙은 커버됩니다.

머드가드 다이를 구상중인 회원님들에게

조금이나마 참고 되었으면 합니다.

스팸관리T예민보스 작성일

역시 금손님....... 쉐보레 붙이니까 감쪽같네유 ㅋㅋㅋㅋ

경상T테로의 댓글 작성일

시리 : 감쪽이란 단어는 그럴 때 쓰는게 아닙니다. 

시리 : SD카드칩이 감쪽같이 사라졌다 ~~ 에 사용하는 것입니다.

그런데 칩은 찾았습니꽝???

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

아뇨 ㅋㅋㅋ 주문해야죠 다시 ㅋㅋㅋ

그 칩녀석 부럽군.... 평생 무임승차 ! ㅋ

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

언젠간 찾겠죠.....? ㅠㅠㅠㅠ

경상T겐지 작성일

테로 역시 잘한데이~~^^

형님 굿 모 닝 입니다 ~~ 
사실 좀전에 퇴근하면서 집중호우가 ㅠㅠ 
시원하게 미세먼지 날렸지요 ~~ ㅋㅋㅋ 
나중에 기회되면 뵈요 ~~ !!

경상T겐지의 댓글 작성일

그랫~굿모닝.비많이오네.안운햐.^^

제주T야카모즈 작성일

금손이시네요.. 헐..ㅋㅋ

아닙니다~ 다이 초보 다린이입니다 
^ ^

서경T댑빵 작성일

오 이쁩니다ㅎㅎ저도생각중인데ㅠㅠ 
고정은 기존 피스에그냥체결하신건가용?

네 순정피스는 젤아래랑 그위에 
2개 그대로 물렸구요 
안쪽 하단은 따로 피스하나 
박아야 되는데 주문한 
주먹드라이버가 아직 안왔습니다 ㅋ

경상T백곰T 작성일

올리는 김에 내꺼도 찍어가 같이 올리지ㅋㅋㅋ

어제 행님차 뒤에 흰색차 땜시 
구경도 제대로 못함요 ㅜㅜ 
거기 주차장 넘 어두껌껌 ㄷㄷ

서경T팽팽 작성일

이옄..... 그게 재단으로 그렇게 쉽게 되는게 아니지않나유....? 헐 금손이시다아아

팽팽님 입질 왔다 !!! ㅋ

서경T팽팽의 댓글 작성일

파닥파닥... 차옆면이 매번 초토화여유.... 투명 코팅은 뭘로 하시는거에유?

락카 투명 있어요~~ 그거 
2~3회 말리면서 반복하면 되요~

경상T쵸이 작성일

와~~~ 
솜씨 좋으시네요 
테로님^^ 

멋진작품 잘 보구 갑니다~

사진빨인거 같습니다 ^ ^ 
감사합니다

경상T테즈 작성일

품번이....ㅎㅎ 

순정부품처럼 보입니다..

순정틱한 자연스러움이 좋은데 
근접한거 같아 다행이네요 ㅋ

전라T한결 작성일

우왕 굳이네여ㅎ 
제작해서 파실 생각 없으신지 ㅎㅎ 

헙 아닙니다. 저정도는 회원님들도 
충분히 개인의 개성포인트를 
넣어서 할 수 있다고 봅니다 ~ 
감사합니다

충청T핸들을 샤샤샤 작성일

저도 조만간 도전해봐야 겠네요 

샤샤샤님만의 개성있는 
머드가드 꼭 성공하실겁니다 ~~

서경T네이키드 작성일

금손이시네요

머드가드는 재료만 있으면 
충분히 할 수 있는 작업 같습니다. 
감사합니다

서경T아론이 작성일

크 멋지네요!

ㅋ 야간근무 하시는중인가요? 
감사합니다 ~~

서경T로벤포드 작성일

이야~~ 순정 보다 더 순정 같은데요~!! 대량 찍어서 판매해도 될 것 같아요!

너무 크고 길면 좀 거부감이 
들어서 콤팩트하게 만들어봤습니다. 
칭찬 감사합니다 !

서경T답십리파더 작성일

금손이시네요

과찬이십니다 ~ ^ ^