정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

K3 암은 어떤거고 어디서사나요ㅠ?

서경T리쩡 2018-12-04 08:29 조회 894

안녕하세요 . 현재 2013년식 트랙스 사용중인데요!

순정 와이퍼 쓰다가 공동구매에서 ;년식을 다른걸로 잘못사는바람에

이런고생너무 하기시러서 트랙스 회원님들이 많이들 하신다는 K3 암으로 교체하려하는데

인터넷 찾아보며녀 다 와이퍼만뜨는데 ;; 어떤건지 사이트나 보여줄수있는게 있을까요 ?

카센타같은데가서 공임비주고 교환해달라하면 되나요~? 얼마정도~?

그리고 그 범퍼아래 고무패킹은 어디서사요 ?

보도블럭에 받혓는데 안쪽 ㅠ_ㅠ- 고무패팅뒤에 플라스틱같은게 살짝울엇는데~ 그건 그냥일반소모품인지 고쳐야하는지;

패킹떄매 보이진않아서; 당장은안고쳐도될것같긴한데 ,,하 ,

어렵네요 ㅠ저에겐;

서경T차오름A 작성일

기아 오토큐 가심 해결 요

서경T리쩡의 댓글 작성일

감사합니당.근처에있나 찾아봐야겠어용..

전라T나그란드 작성일

k98310 a7000 
k98320 a7000 
k98390 2t000 2개 
기아 오토큐나 현대기아부품대리점 가시면 구매 가능하고, 교체는 오토큐 가서 공임주고 해결하시거나 
15mm 복스 있으면 자가도 가능합니다.전 오토큐가서 15mm 복스 빌려서 앞에서 혼자 했어요..10분 쯤? 
걸렸네요

우와..15mm복스는 뭔지또 찾아봐야겠네요. ㅎ 
아빠찬스로 한번여쩌봐야할것 같아용 
ㅠ.ㅠ역시 친절하신 회원분들

서경T팽팽 작성일

캡 개당 440원입니다 

저렇게 사시면돠유

우와,정리까지!! 
 저대로다사서 가면되나요? 오토큐인가 거시기 거기에

서경T팽팽의 댓글 작성일

오토큐 물어보면 해주실수도잇어유 공임비 한 만원 이만원 받으신다던데유

와우 한번 조금돈들여서 바꾸고  ,편히지내는게 낫겟지용? ..지금제와이퍼 ㅋㅋ소리도엄청나서

예 전 이미 바꿧지유 큰돈 안들이고 크게 만족할만합니다 ;) 토요일 안양벙오시면 해드릴... 수도 음...

외관상 보기엔 순정과크게다르지않나요? 
안양 ㅋㅋㅋ어디시길래 

번개게시판 확인해보셔유! 저도 주소를 잘모르는건 함정... 

만세안되게하면 순정이랑 비슷하고 

만세되게끔 올려두면 조수석암이 많이올라옵니다 :)

알아보게되면 ㅎ 댓글 달아드릴게용

서경T살고 작성일

제 글에 보시믄 영수증 나와있어요 ㅎ 근처 현기부품 대리점 가심되세요

아!글한번 찾아볼게요

천안T철이 작성일

저도 와이퍼암 궁금했는데.. 
15?16?년 트랙스인데요 기아쪽가서 k3 와이퍼암하고 와이퍼로 교체해달라면 다 알아듣고 해주나요? k3 몇년식 이런거 상관없나요?

K3도 ㅜ 년식따라 다를까요..? 
저는 저번에 공구에서 와이퍼 삿는데 별지랄다해도 안껴지길래보니까 ..년식따라 와이퍼가좀다르더라구용 .힝 ㅜ ㅜ

천안T신덩의 댓글 작성일

저도 잘 몰라서요.. 
아시는분계시면 답장부탁드립니다..

서경T삼구삼 작성일

K3 암으로 백번 , 천번바꾸세요 저두 14년 2월부터 18년 11월 중순까지 참고 운행하다 
교체했는데 그래 이렇게 딱아주는게 와이퍼고 만세를 해줘야 와이퍼잖어 맞지요 
오늘 눈이 왔는데 확실히 경험하고 체감했습니다

헉 ㅋㅋ그정도라니 
일단 카 정비하는 친구 있어서(공업소) 
한번물어보려구용

제주T13트랙스 작성일

저도바꾸려고해서물어보니 몇년식으로할거냐고물어보던데요 12.16.18이같은거라던데13년트랙스에맞는게어떤건지월요일에부품점사서구입할거라서요 구입하신게몇년식인지알려주시면감사

넵 ㅜ 당장바꿔야하는데 아직 귀찮아서안하는 1인..

서경T삼구삼 작성일

저기 위에 있는 부품 품번을 적어들 가세요