정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

hud 매립 너무 쉽고 편함

인부l극단적으로 2018-12-05 11:10 조회 2806

카페 검색으로 hud 매립 많이 찾아보고 직접 할수 있겠다 싶어서 간단한 hud(c200)랑 전방추돌센서커버? 8천원짜리 사서 만들어봤는데 너무나 쉽게 되네요.
알아서 전력보호 한다고는 하나 혹시나 해서 스위치도 추가구입해서 밑에 숨겨놓고요

커버를 커터로 자르고 할것도 없이 숫자 밑선 맞춰서 대충 위치 보려고 테입으로 붙이고 껴봤더니 웬걸 딱 맞습니다

조도센서도 알아서 잘 먹어서 밤이나 낮이나 시인성도 좋고요

hud에서 보여주는 다른 정보들은 조금 가리지만 rpm약간, 속도는 딱 잘 보임

중간과정도 사진으로 올릴려고 했는데 한게 없어서 결과만 올려요 나중에 실리콘으로 고정해야겠습니다

1. 기존 전방추돌센서커버를 빼고 연결선분리
2. 구입한 커버에 hud숫자 아랫선 맞춰서 부착 (조도센서 알아서 노출됨)
3. odb선을 먼저 넣고 패달부분으로 빼서 단자에 연결
4. 새 커버+hud를 꼽고 선만 대충 안보이게 정리하면 끝!

서경l수리Zz 작성일

오홍 좋은 정보인걸요?

서경l서당당 작성일

구입 경로 좀 알려주세용

인부l극단적으로의 댓글 작성일

전방센서커버는 쉐보레 c-mall인가요 정품부품사면되고 hud는 검색해보시면 바로 나옵니다

서경l서당당의 댓글 작성일

넵 구버전이 a100s이거고 전 c200으로 했습니다 스위치 추가로 구매했고요

스위치 케이블이요? 그건 머하는거에요??

시동이 꺼지면 자동으로 꺼지긴하는데요 네비처럼 혹여나 있을 잔여전력으로 부터 배터리를 보호하기 위해 스위치 달아서 껐다 켰다 하는거요. 제생각엔 필요없을것도 같습니다

아~연장선 추가는 따로 필요없지요??

넵 연장선은 필요없습니다

서경l알라부 작성일

전방추돌센서는 완전 분리 해 버리신건가요?

빨간불빛 나오는건 커버채로 빼놨습니다 소리는 난다고 하더라고요

서경l서당당 작성일

Hud랑 센서커버랑 어케 붙히나요? ㅜ

전 대충 위치 보려고 테입으로 붙였습니다 근데 더워지면 떨어질거같아서 나중에 글루건으로 붙이려고요

요거 다 때는 거 맞나요?? 이렇게 떼버려도 삐삐빅 소리는 나나요?  아 그리고 rpm게이지는 2단계 이상은 안보이던데 어쩔 수 없이 짤리는거죠?

넵 소리는 납니다 rpm게이지는 그정도만 보이더라고요

덕분에 우선 대충 연결 해 보았어요! 하다보니 금방 잘 되서 좋은데 제 눈 높이에 속도계 맞추는게 좀 힘드네요 최대한 밀어서 붙혔는데 위에 부분이 짤려보여요ㅋㅋ 
조절 하신 사진같은거 없으시나용? 어떻게 조절해야 할지 어렵네요ㅎㅎ

음 일단 밀어넣기 전에 위에서 유리면에 비춰보면서 해야할거같아요 저도 사진을 안찍은채로 부착시켜서요

고맙습니다 이 글 안봤으면 hud설치 할 생각은 안했을꺼에요 특히 선정리 팁 굿이에요! 나중에 시간 날때 천천히 해봐야 겠네요 감사합니다~

서경l땡시 작성일

쉐보레몰에 디스플레이커버 판매안하는거같은데 어디서 구매하신지 알 수 있을까요?

서경l땡시 작성일

전방충돌센서 커버를 어떻게 제거하나요...? 안빠지는데 ㅜㅜ

일자드라이버는 음 상처날거같고 프라스틱헤라같은걸로 운전석쪽 면 양끝쪽을 들어올리면 빠집니다

서경l땡시 작성일

감사합니다! 덕분에 이쁘게 hid 매립했네요!!

인부l써키 작성일

감사합니다. 좋은 정보네요!!