정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휘발유5만원넣고 지겹도록탓내요

서경l말하븡 2018-12-04 08:49 조회 1793

11월23일 넣고 오늘넣엇내여ㅋ

서경l두꺼비리부 작성일

부럽네요... 5만원 넣고 지겹도록... 이라는 표현이 가능하다니 ㅜㅜ 
5만원이면 전 230 키로정도 타는듯요

서경l말하븡의 댓글 작성일

하브라서그래요ㅋ

서경l그루트의 댓글 작성일

5만 230이면 문제인데요. 예전 18년된 XG도 250탔습니다.

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

출퇴근 거리가 편도 7키로정도이고 30분 걸리는 주행환경입니다. 
신호가 많고 차가 많은 환경이라 저는 딱히 문제라고 생각하지 않아요. 

강남 출퇴근 하시는 분들은 저보다 더 심할듯.

인부l말리꽃o의 댓글 작성일

1.5도 시내에선 어쩔수없군요ㅜ

서경l변차장 작성일

ㅋㅋ 전이제 3마넌씩 넣네요 
5마넌은 너무 지겨워요 ㅠ

저도이제3만원만 넣고다닐려구요ㅋ 

그래도400키로타내요 ㅋ

인부l교포26 작성일

어떻게 하면 이런 연비 나올까요? ㅋ

급출발 급정거 과속안하면되요ㅋ 

진짜급하면100kmㅋ

인부l동아말텁 작성일

와 하브...역시 .. 
5만원 600이상이라니 ..

여름에 만땅넣으면 거의 천키로타요ㅋ

인부l동아말텁의 댓글 작성일

이래서 하브 하브 전기전기 하는군요 .. 
.0 연비 8에 웁니다 ㅜㅜ

우린 브루즈아 자나요ㅋ 기름값때문에 울지않습니다ㅋ

맞아유 ㅋㅋ연비 신경쓰고 탈거였음 
디젤이나 경차 타야지유 ㅋㅋ 
전 울지 않아요!!ㅋㅋ

여윽시ㅋ soooooooooooooooooooooocool

쩜영텁 감성 느끼기 위해 비싼밥만 먹이고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥탄가 확인하면서 ㅋㅋ 

인제고급유 넣어도되겠어요ㅋㄷㅋㄷ

서경l여니미니 작성일

허허~~~경이롭군요ㅋㅋ 
5만원에 600키로ㅋㅋ 
2.4 풀주유 500키로 간신히타는데 
하브 지존이군요~~

광전I만취노계 작성일

진즉부터 3만씩 넣고 있습니다...그래도 안 불편해요....ㅋㅋ

부경I와리부 작성일

와 연비 장난아니네요 제꺼 2배 ㅜㅜ

부경l임자929 작성일

시내 거의 2배 실연비네요

말하브 연비 진짜좋습니다ㅋ

부경l니다무라 작성일

하루 주행거리가 100조금 넘어서 하브라도 매번 5만원씩 주유하네요 ㅜㅜ 
평속이 높은 편이라 평균연비 5만키로에 20.4유지중요 ㅎㅎ

인부l꽃미남의 댓글 작성일

항상 존경하고 응원하고 있습니다ㅋㅋ

서경l말하븡 작성일

아프리카 방송으로 말리부하이브리드 연비운전 방송하고있습니다~

대충I포스코 작성일

출퇴근 거리가 왕복 50키로인데 하이브리드 구매하면 연비 잘 나올라나요? 
자동차전용도로 (90~100km) 밟고 댕기는데~~

하브는20키로넘어야 연비잘나와여~저는왕복70키로요ㅋ

대충I포스코의 댓글 작성일

그렇군요~ 얼른, 하브 출시 햇음 좋겠네요 ㅎ

서경l혼자노는양 작성일

전 리터단위로 넣어요 ㅎ 
보통은 30리터 
좀 많이 탈거같다 싶을땐 35리터

서경ㅣ불량지기 작성일

가끔 눈팅 들어오는 불량지기입니다. 
연비를 고려해서 말리부 하브 사려고 1년 이상 출시하기를 기다리다가 
출시 이후에 말하브 계약서까지 썼다가 다른 차 갔는데 연비는 포기했습니다. ㅠㅠ 
말하브 정부보조금 지원 없어도 회사 할인 받을 수 있어서 사려고 했는데... 
말하브 연비 부럽네요....

인부l천사 작성일

진짜 부럽습니당.. 
이 글보면서 기름값계산해봤는데 
500만원주유해서 40,000km탔네요ㅋㅋㅋ

서경l서당당 작성일

하브연비가 얼마나되요?

복합17.1요

더 노력하겠습니다.ㅋ

광전I견본품 작성일

아~ 그 말로만 듣던 휘발유 냄새만으로 운행된다던 전설의 자동차 인가요? 
부럽습니다

매일아침7시50분부터8시30분까디 말리부 연비운전 
아프리카티비로 방송하고있내요~

운전습관고처지내요ㅋ

대충l하이브리드 작성일

일반 가솔린차는 유지비가 진짜 많이 들긴 하네요.. 
연비 17에 이렇게들 놀라는 모습을 보니.. 
저도 1.5 가솔린 한달에 90L씩 주유 하다가. 
슴6 디젤로 넘어갔는데, 한달에 50L정도뿐이 주유를 안하네요.. 
다만.. 승차감과 차량의 내부 크기는 포기 했어요. 
대신에 연비와 초반 토크를 얻었지만요 ㅎㅎ

40리터면 5만원줄어든 거내요ㅋ

대충l하이브리드의 댓글 작성일

휘발유 1450. 경유 1350 기준으로 
13만원-6.7만원=6.3만원 줄었네요 기름이 거의 절반수준으로 적게 넣네용 ㅎㅎ

어딘데 아직도1400원이 넘나요;;겨기는 1380원대인뎅

음 그냥 대충 쓴거예요 ㅋㅋ 대략 100원쯤 차이가 나서..ㅎㅎ

맞네요.. 경유가 1350정도 하는게 ㅜ.ㅜ

제가 3일전에 경유를 1350에 넣어서 .ㅜ 이동네가 좀.. 
물가가 좀 센가봐요 
포승공단 주변이라 바가지가 좀 심해요 ㅜ