정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5알아보니까 블랙한대 있다고빨리오라하던데요. 고민입니다.

대충l무지개송어 2018-12-04 17:19 조회 1519

1.35디자인 좋은데 진동 소음 그리고 엔진신뢰가 좀 안되서 고민중이에요. 가격도 그렇고..

1.5는 괜찮나요? 단점은 많이 없는지.. 오토스탑기능이 많이 불편한지 고민입니다. 11프로에 50추가할인같던데요..

서경l햄스 작성일

오토스탑 드래그 할거 아니면 불편한건 그닥 없어욤

대충l무지개송어의 댓글 작성일

시동꺼져서 언덕밀림있다는 글을 본것같은데 걱정할만한건 아니죠?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

그건 완전초창기 
프로그램업그레이드로 문제없음

그렇군요~

서경l현뀨뀨 작성일

솔직히 페리모델은 계기반이랑 뒷면 디자인 바뀌는 건데 
이거에 딱히 메리트 못느끼시면 
1.5가는게 더 좋습니다 
차 값도 훨씬 싸고 
유지비 차이도 1.35나 1.5나 차이나도 얼마나 나겠습니까...

딱히 메리트를 많이 느끼진 못해서 1.35만 기다렸다가 1.5에도 관심이 생겼어요.

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

1.35 엔진 신뢰 안가시면 1년있다가 사시는게 답인데 
솔직히 1.5 보령미션도 옛날 보령미션(젠1, 젠2)에 비하면 나쁘지 않다고 생각합니다 
이번에 만약 1.35랑 cvt가 잘나왔으면 당연히 1.5는 나가리구요 .... (아직 모릅니다) 
진동 소음 이런 것도 1.5가 훨씬 낫구요 
자동차는 남의 말 듣고 귀 팔랑거리지 마시고 자기 소신껏 사야 후회 안하십니다 
가성비 따지면 당연히 1.5입니다 

조언 감사드립니다

사실 저도 아직 안샀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 계기반때문에 더뉴갑니다~~ 올뉴 많이 타봤는데 계기반 개인적으로 별로에요...

ㅋㅋ 저도 계기판이 근데 8인치면 프리미어부터 아닌가요?

저는 1.35가면 프리미어 세이프티에 led만 넣을 예정이고 2.0가면 세이프티 옵션에 led까지 가려고해서요 ㅋㅋㅋㅋ 
짜피 가성비 따지려면 lsd가야하는데 그 가격이면 그냥 준중형 풀옵가는 성격입니다 차 크기보단 옵션을 따져서요...

확실한건 저는 젊지만 느긋한 운전을 좋아해서 굳이 2.0 갈 필요가 있나 싶지만 2.0도 타보니 연비 제외하면 1.5보다 훨씬 좋더라구요ㅠㅠ 
그놈의 유지비만 아니었으면 2.0갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
저는 1.35 1년쯤 동향보다가 연식변경하면 바로 지를 예정입니다

그렇군요. 제가 살짝 무리하는감에 차를 사는 시기라서요 ㅋㅋ 저도 돈많있음 풀옵에 신형 질렀을텐데 .. 신형사려고해도 lt디럭스에 휠만 업그레이드할 생각이었거든요. 참 요즘은 현금서비스 얼마나 받을수 있나요 ㅋㅋ

현금 서비스는 차 가격에 비례하는 것 아닌가요? 영맨이 받는 수당이 아마 차 가격에 비례해서 나오기 때문에 어느 트림을 선택하는지에 따라 달라질거에요 
저도 확실하진 않지만 풀옵 사면 대충 100나오지 않을까요?

서경l통돼지 작성일

1.3도 오토스탑이고 
신형이냐 가격이냐 고민하심 되겠네요 
할인금액이 300가량 차인데 무시못하쥬 
풀옵에서 300이믄 윗급차가 보이는 가격이니까유

그렇군요. ㅋㅋ 저는 연비운전하는편이라 1.5가 딱일거같아요 ㅋㅋ

서경l통돼지의 댓글 작성일

가끔 2.0살걸그랬나 할때도 있지만 
괜찮아유 쓸만해유

아아 통돼지님도 1.5 지르셨나요 만족하시는지요

살때 산타페TM이랑 고민했는데 
할인없는 가격이었음 TM샀을걸유.

외관상 문제만 없으면유. 
9월구매했는데 cvt소식도 다 들었구 
외관도 페리가 더 이뻐보이긴 했는데 
동가라믄 몰라 300더주고 사고싶은 
생각은 없었네유

그러게유. 금액적으로도 메리트가 전시된지 1달안된차라 할인 더이상 안되고 거의 새거라는데 괜찮겠죠?

인부l당대최고 작성일

스탑앤고 온오프 스위치 있지 않나요?

인부l도시의 댓글 작성일

없어요...

인부l도시 작성일

저라면 무조건 신형이요 ㅎㅎ 
구형이 당장은 싸지만 중고로 팔때도 영향 있구요 
신형 계기판 과 마이링크 등등 완성도가 비교 안될만큼 높은거 같습니다

네네 신형이 좋아보이는건 저도 인정합니다.

대충l샨우 작성일

저도 할인 때문에 1.5 고민하다가 
오늘 1.3 풀옵 계약했어요 
프리미어 등급 기준으로 오히려 100만원 저렴하덤데요. 삭제된 옵션이 있는진? 모르겠지만 ㅎㅎ 
저라면 일단 신형!! ^ ^

대충l샨우의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 
소모성 재산이긴 하지만 
신중히 생각하시고 좋은차 고르세요!!

아아 그쵸 오래탈거면 풀옵도 좋다고생각해요!! 축하드립니다.ㅋㅋ

대충l샨우의 댓글 작성일

풀옵 안하면 후회할거 질렀네여 ㅎㅎ 
고기 몇 번 덜 먹으면서 아껴야져 ㅠㅠㅠㅠ

와 풀옵 푸럽네요. 세금 보험금 생각하면 무리하는거 같아서 저는 ㅜㅠ

광전I탈거야 작성일

지금 신형은  디자인 다합격입니다  헌데 엔진미션이  검증이 안되서 불안한감이있어요  이번시승행사떄도 트랙만 돌게했지  공도주행은 못하게한것도  좀 그렇구요 ,,, 전 개인적으로 신형사실거면 좀 지켜본후에 사라고 말하고싶어요 ,, 3기통 cvt ,,,,  좋다라고 칭찬 하시는분들도 있는데 ,,,, gm에서  설명하는 것만 보면 나쁜걸 쓰진않았어요 ,,, 근데  전좀 의심이 ,  전 알티마 cvt  타본지라 ,, 추천을 드리고 싶진않아요  3키통,,, 회전질감도 그렇고 ,,, 조금  추이를 지켜본후에  지르시는걸로

저도 sm3 cvt인데 제운전습관에 딱히 불편한점은 없었어요. 오르막 딸리는거랑 잡소리 등등 이 안좋더라고요.

서경l더뉴말리부고민 작성일

1.35 지를 거면, 한 6~8개월 후에 엔진검증되고, 영맨할인도 늘어날 때쯤 사는 게 좋을 듯도 싶네요. 6~8개월 지나면, 경쟁모델 소나타도 나오고, 말리부는 한 2년 후 올체인지 모델 나올 거니 가격이 조금 떨어지겠죠. 급하지 않다면 6~8개월 후...

부산류소오 작성일

엔진미션문제는 보증이 기니깐 고장나면 번거로워도 교체되죠,, 끌리시는거 똭!

서경l모든세상 작성일

전1.5 추천요 만족하면서 타고있음니다 . 1.35는 검증이 안되서 아무래도 4기통이 낮겠죠 3기통은 엔진에 무리가가죠 스파크처럼 cvt가는겁니다 
환경규제때문에 다운시키면서...

대경I경인 작성일

페리 1.35 본격적으로 풀리면 아마 인기가 좋을겁니다. 연비도 좋고 그밖의 에어백등등... 진동.소음은 약간 있다고 하니 별신경 안써도 될 수준이고 페리 기대됩니다. 내구성도 기존보다 한층 강화됐다고 하고 1.5도 문제가 있습니다. 출력저하등등.. 신형이 좋습니다.

대경I경인의 댓글 작성일

차이 별로 안큽니다. 제차 세컨카 라프나 3기통 마티즈나 진동.소음 비슷하더군요...ㅜㅜ

사람마다 케바케일것 같습니다. 민감하면 좀 거슬리고.. 제가 조용한차를 좋아해서 ㅜ

서경l천일이 작성일

으음 저도 아직 고민하고있는  1인..^^ 1.35보다는 1.5가 더 땡겨서 ㅠㅠ 차라리 1.5 중고를 살까하는 생각이네요 ㅎㅎ

가성비 최고일듯요

서경l용듀 작성일

저도 블랙인데 이쁘긴 합니다..초반 치고 나가는게 조금 적응이 안되는데 좀 밟으면 잘나가요... 오토스탑은 생각보다 잘 안걸려요ㅋㅋ

서경l서당당 작성일

오토스탑 됬다 안됬다해서...

대경l경주집사 작성일

그냥 디자인 마음에 드는걸로 사세요. 어차피 예민한 성격이 아니시라면 별다른 차이 못느끼실거에요.

디자인은 신형이 좋지만 1.5도 매력적입니다. 안개등은 더 좋아보이기도

서경l레빌이 작성일

저도 고민하나다 그냥 1.5로 갔습니다. 언능 차를 받아야 되는것도 있고. 1.35보다는 1.5가 나을꺼 같아서여.

저도 1.5질렀습니다

서경l레빌이의 댓글 작성일

딜러가 그냥 하는 소리겟지만 본인이 타봣는데 엔진소리가 마티즈 같다고 하기는 하드라구요 느낌상 .5치켜세울라고 그런거 같기는 하지만요 ㅋㅋ 

엔진음이 확실히 그렇긴해요

서경I흰둥이다둥이 작성일

18년 9월식입니다. 기존에 저도 카페에서 봤던 부분들은 많이 개선되었더라구요/ 누수문제로 걱정했었는데 비가 한창오고 눈이 쌓여도 안새더라구요! 출력저하는 더 타봐야겠지만요! 1.5 살때 딜러말로는 1.35랑 평상시 타는데는 큰차이 없을거라고 하더라구요

누수문제도 있었군요

대경l이대 작성일

신형이 나온시점에서 구형은 아니라고봅니다. 전 작년 11월 1.5 출고햇는데, 지금사라면 1.35삽니다. 구형사서 후회는 하지만 신형사선 후회안합니다.