정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 하부소음으로 미션초기화하구있네요 ㅠ

대경l무기 2018-12-05 09:47 조회 1004

저속 주행중 좀더 속도내려 밟으면 변속타이밍에 나던 소리잡을려고 끝내 초기화하네요ㅠㅠ.. 

소리를 말로 표현하기가 좀 애매합니다 약간 철판이 떠는소리가 들리네요 ㅠ 

후기는 초기화해서 주행해보고 알려드릴게요 ㅎㅎ 

인부l꼬맹 작성일

잘 해결하시고 후기부탁드려요!!

대경l무기의 댓글 작성일

잘해결되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 기사님말론 이상없다는데ㅠㅠ

젠3 미션은 아직 아무런문제가 없다고 하더라구요ㅎㅎ 
초기화도 해돌라구해서 했어요ㅎㅎ

서경l열라짱 작성일

저도 소리 나는데 후기 부탁합니다

저랑 똑같이 변속타이밍인가요?? 전 좀더 밟을때 차가 힘딸리는듯이 부들부들할때 소음이 나요  ㅠㅠ

광전l마즈까 작성일

후기좀용

따끈따끈하게 바로 남기도록 해볼게요 ㅎㅎㅎ

광전l주니12 작성일

전 소음은 모르겠지만 다른건 전반적으로 무기님하고같은증상이네요....후기부탁드립니다  2.0텁이 좀그런경향이 있는거같긴한데 그래서 전 저속에소 속도낼때는 알피엠을 좀높게쓰거든요 발컨으로~

소음은 창문열구 옆에 벽이있으면 잘들려요 확실하게 들을수있어요 ㅎㅎ 
저두 알피엠 쭉올리는데.. 그 순간소리가 나더라구요 ㅠ

광전l알란워커 작성일

소음보다는 수동기어 제때 변속안해줄때 
악셀떨리는것과 같은 현상은 자주 있습니다. 
꼭 속도 70전후에 알피엠 1300전후에서 
그러네요. 오르막길에서 더 그럽니다.

네네 제가 설명하고싶은게 그거입니다 ㅎㅎㅎ 수동기어 오르막길갈때 변속안해줘서 힘딸리는 느낌이요 그느낌입니다!!! 
전 그 진동과함께 소음이 발생하더라구요

부경lokisaki 작성일

철판떨리는 소리...제가 느끼는거랑 같은건지...제 영상 함 봐주세요. 악셀 밟을 때 저rpm에서 소리가 납니다

저는 그냥 제자리에서 알피엠만 올리면 괜찮습니다.. 주행중에만 나요

서경I정루트 작성일

저도 저속에서 엑셍 밟으면 앞부분에서 떠는 소리가 납니다. ㅜ

저만 그런것이 아니었군요 .. ㅠ 2.0이신가요?

서경I베켐 작성일

떠는소리 예전 터보스프링? 그거아니었나요? 교체하고도 저도 엑셀 여유있게 밟아 힘딸릴떄 쇠다닥다닥 하는 노킹음? 비슷한소리나는데..그런걸까요

그.. 소리를 말로 표현하기가 좀 어렵네요 ㅎㅎㅎ 
일단 소리는 안나더라구요 
여러소음이 있지만 전 운좋게 얻어걸린거같네요 다른횐님들 말하시는거 들어보니요 ㅎㅎㅎ

서경l미맥스 작성일

터보스프링와셔인가 이거 문제일 겁니다. 오르막길이나 기타 가속시 갈갈갈 하면서 뭔가 철판떠는소리.... 이거 옛날부터 공식적으로 지짐 내려온거라 사업소가서 터보스프링와셔? 이야기하면 알아들으실겁니다

그러면 터보스프링와셔 교체하는가요??

서경l미맥스의 댓글 작성일

제가 알기론 기존의 부품을 개선된 부품으로 교체하는것으로 알고있습니다. 
근데 문제는 저도 초창기 저 소리로 인해서 수리받았었는데 
당시에 한동안 소리 안나다가 근래들어 또 간간히나서 
다시 사업소 가볼라하네요...