정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

헤드라이트 코팅 까짐 보증수리거부당했습니다. 화딱지납니다.

강원l기하나 2018-12-04 15:30 조회 1094

안녕하세요. 

강원방 기하나 회원입니다.

어제 동네 바로 정비 방문 후 직영서비스와의 영상통화에서 보증수리를 받을 수가 없다. 라는 답변을 받은 후 

오늘 직영 서비스업체를 찾았습니다. 

담당 기사님은 ' 휀다랑 본넷이랑 보니까 다른데요? 차량 본넷이 매끈하다. 그리고 라이트는 광택기 작업 해서 까진거다.
보증수리 안된다' 라고

답변을 하셨고.  저는 ' 이차는 출고 후에 유리막코팅/ 광택작업을 한적도 없는 차다. 차에 광택기 한번 대본적 없고
제대로된 관리 한번 못해줬다. 본넷 봐라 어디가 매끈하냐'

제가 스크래치를 지목해서 말을 하니 돌어오는 답변은  '그래도 안된다.  이건 무조건 광택기로 잡아 돌린거다.'

도저히 대화가 안통합니다. 화딱지 나서 죽는 줄 알았습니다.

아니 원인을 찾고 해결방안을 찾아야지.  무조건 광택기 잡아돌린거라고 일방통행이면 어쩌란건지

이럴꺼면 쉐비케어 357홍보는 왜했나요. 

일반보증 + 엔진주요부품 5년에 10만 해준다고 차살때는 그렇게 얘기하더니 정작 서비스센터에서는 

보증안된다. 가라.  절대 보증 안해준다. 

이건 소비자를 기만하는 행위가 아닌가요.  

오늘 생일인데  생일날에 이게 뭔 난리인지 모르겠습니다. 

제가 말 안하고 있으니까  눈물현상보증으로다가 알아봐주신답니다. 

그래서 알겠다고.  이걸로 보증 되냐고...  물어보니  된답니다. 사례가 있답니다. 

그래서 서비스센터 나왔습니다. 

집에 오는 길에 연락이 왔어요. 사업소에서 처리할게 아니라 한국GM본사로 보낸답니다. 

그래서 일주일이고 걸릴수가 있답니다. 

다시 물어봤습니다. 눈물보증으로 보증 됩니까?  가능성이 없답니다. 

하..............................................................

쉐보레 차는 좋아요.  근데 AS는 아니에요.  

저 어떻게 해야할지 도저히 모르겠어요. 

꺵판을 쳐야 해줄런지 다른 사람들 처럼 인터넷에 올려야 하는건지

광택작업 안했다니까 무조건 광택작업 했다고 잡아떄고

정말 이건 아니에요. 

↓                눈물현상 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

서경l두꺼비리부 작성일

와.. 진짜 화딱지 나는 상황이네요... 에고..

강원l기하나의 댓글 작성일

보증 항목인데도  안해줄려고 하는게 너무 느껴집니다. 
답답해 죽겠습니다...

대충l웅 작성일

서비스는 현기보다 못합니다. 현기는 일단고쳐주고보고 쉐보레는 그냥 다안됩니다. 썩었어요

무조건 안된데요.  원인이 뭐에요??  모른답니다.  모르는게 당연하죠... 근데 

광택기 돌렸답니다.  그럼 원인이 광택기 라는건데  광택작업 한적 없다니까 

광택기랍니다.  동문서답이에요.  정떨어집니다...

대충l웅의 댓글 작성일

그냥 쉐보레는 차주탓해여 다차주탓이에여 짜증나죠  이해합니다.

누구보다 차를 잘 아는게 차를 타는 사람인데 
그 차를 타는 사람 이야기는 한귀로 흘리고 
무조건 자기 주장만 펼치니 열이받는 겁니다...   
ㅠㅠㅠ  속상해요

부경I배부 작성일

윗부분서부터 까지죠 ㅎㅎ 안된다니 아쉽네요 저는 부산 사상사업소에서 교체받았어요

이거 하나 까자고 부산까지 가기엔 너무 머네요 ㅠㅠㅠ  그래도 교체 받으셔서 다행입니다

부경l하우젠 작성일

전 김해서비스센터에서 교환했고요 양쪽 다  코팅이 벗겨져서 현재 왼쪽 라이트 교환했고 12월 3째주에 오른쪽 교환해준다고 합니다 

왜 강원도는 안해주는 지 통 모르겠습니다. 
저도 양쪽 다 벗겨지고 조수석은 특히 더 심한데 
골치아프네요...  감사합니다  ㅠㅠ

부경l 나무늘보 작성일

가급적이면  직영사업소로  가시구요... 
클래임은 본사  콜센터로  거시는게  좀 더  낫죠..  사업소  마다  다르겠지만  그렇게  나온다면  본사쪽으로  이야기  하시는게  나을거  같습니다

내일 하루 더 시간 내서 직영 사업소로 들어갈려구요. 
그게 날 것 같습니다.  아무리 서비스센터랑 말해도 안통할 것 같네요

부경l 나무늘보의 댓글 작성일

네  일단  사업소는  개인사업자라  마인드가  일반  카센터 같은  분들이  많아요...  그래도  직영  가시면  나름  소속의식을  가지고  잘해  주시는  분들도  많고  클래임  같은거에  그래도  잘  대응해주실려고  합니다

눈물자국이나  코팅으로 계속 밀고 나가야 되겠네요..  감사합니다 ㅠㅠ

광전l짱똘 작성일

제가 잘..몰라서 그러는데요 눈물현상이 어떤건가요? 정확히.. 화가나셨는데 질문드려 정말 죄송합니다..

헤드라이트 내부에 보면 안티포그액 이라고 

열이 없는 hid 차량들이게 적용되는데요. 

습기차지말라고 뿌리는 겁니다. 

이게 흘러 내린거죠.   

헤드라이크를 자세히 보면 물이 흐른 자국이 보일겁니다.  이게 결로로 흘러내린게 아니라 

코팅 액이 흘러내린거에여

광전l짱똘의 댓글 작성일

아 이걸 확인해보고 센터가지고 가면되는거군요.. 제꺼라이트도 습이 좀 차는거같던데 흠.. 13년식이라 보증은 끝났을거같으니 전 안되겠죠? 무튼 잘 해결하셔서 좋은결과 얻으셨으면 좋겠습니다. 편안한 밤 되세요^^

보증 끝났으면 안되요 ㅠㅠㅠ  저는 아직 보증이 남아서 이러는거에요 ㅠㅠㅠ 
좋은밤되세요!

로저 작성일

눈팅만 하다 글 남기는데 크루즈 디젤 헤드라이트 저렇게 벗겨져서 사업소에서 교환받은적 있네요 지역은 제주이구요

다 아래지역이네요..  서비스센터가 아닌  직영 사업소 맞죠??

서경l첩혈쌍웅 작성일

서비스센터에서 무상수리가 안되면 
080으로전화해서 클레임걸으세요

직영 사업소 아침부터 대기 하다가 지금 교체 들어갔어요 ㅎㅎㅎㅎ  다행이에요.  두번다신 서비스센터 안갈려구요.