정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[원격시동] 카프랜드 약간 손보기

악동캐스퍼 광주남구 2018-12-05 19:59 조회 904

이번에 나온 카프랜드 원격시동 어플이 블루투스로 되는거라..
거리제한이 있어 조금 생각을 바꿔봤네요.
일단 공폰에 카프랜드 어플을 깔아놓고 그 공폰을 원격하여 카프랜드 어플을 조정하는 방법이에요.
공폰은 조수석앞 글로브박스에 시거잭 따놓은게 있어서 거기에 보조배터리 연결하고 보조배터리에 공폰 연결시켜놓을려구요.
저녁내내 테스트해봤는데....반응이 느리긴하지만
잘 될것같네요.
터치가 약간 안좋아 선루프열림이 눌러질수도 있지만..
혹 선루프가 열어졌더라도 어플에서 차량상태를 보면 열려있는지 닫혀있는지 알수있으니 문제될건 없어보이네요.
게다가 시동이 걸려있는지 확인도 가능하니..

터치감이 좀 둔해도 시동만 걸린다면야 뭐..
이추운날 차 탈때 따뜻하게 탈수있겠네요.
일단 내일 공폰에 데이터나누기 해서 확실히 테스트해봐야겠지만..
뭐 90%이상 되지않을까요?
동영상 왼쪽이 사용폰이고 오른쪽이 공폰입니다.

륭륭 평택아산 작성일

오 괜찮으네요~ 원격어플은 뭔가요?

악동캐스퍼 광주남구의 댓글 작성일

유료는 많은데 무료를 찾아서.. 
airdroid 어플입니다. 
이것도 100m제한있지만.. 그때 다른 계정으로 하면 될것같네요.

나상실 울산 작성일

우와~ 대단하십니다. 
데이터 쉐어링 후기도 부탁드려요~^^

악동캐스퍼 광주남구의 댓글 작성일

뭐..후기랄것까진... 
내년1월에 lte버젼나온다니 그거 사용하시는게 나을듯싶네요..ㅎㅎ