정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량 정비 했어용!

윤스토어 2018-12-05 23:07 조회 1101

사이드미러 쪽 리피터 물 차서 정비했습니닷!
10분 걸리더라구요!

사이드미러 탈거 볼트2개 탈거 배선커넥터 탈거
조립은 분해의 역순 ㅎ

헤드라이트 필립스 H7 화이트비전으로 교체했습니다.

라이트를 탈거 해야해서 10mm T대로 분해조립
라이트 탈거하다보니, 안개등이랑 클락션 교체도
라이트만 탈거하면 쉽겠더라구요!

보통 볼트가 거의 10mm 그리고 12mm 14mm
사용합니다~

자가 다이시 복스렌치 셋트로 구입하면 왠만한건
다 할수 있어용

복스렌치 2-3만원대.
10mm T대 (자석)인터넷 3천원대

그리고 사이드리피터 현재 개당 부품이 36.000원
(경기도 광주 쉐보레부품대리점 구입)

헤드라이트 이마트에서 3만원대 입니다.

다음엔 배터리 교체예정입니다 ㅎㅎㅎ

데시보드에 있는 마블은
문콕스폰지 인데...

너무 얇아서요..
그냥 데코로 사용했습니다..ㅋㅋ;;;

청주팡팡 작성일

애정 가득하시네요!!ㅋㅋ

윤스토어의 댓글 작성일

전에 타던 중고로 구입한 싼타페도 이렇게 관리했는데 병이에요 ㅋㅋㅋㅋ 남자들의 장난감?ㅡㅡㅋ 
안전을 위해서 예방정비개념으로 하고 있습니다~^^

청주팡팡의 댓글 작성일

이해합니다 ㅋㅋ저도 첨에 하고 싶은 게 너무 많았는데,  거진 다 해놓으니 요즘엔 잠잠하네요! 안전운전 하십시오~~^^

윤스토어의 댓글 작성일

네네 ㅎㅎ 감사합니다~ 겨울철 예방점검으로 안전운전하세요~^^

레쓰비33 작성일

최고입니다. 배워야 겠네요 ㅋ