정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

핸들교환시 주의사항

서인경l매리야스 2018-12-07 11:51 조회 443

RS핸들로 교환시

요부분 명칭을 잘몰르겠지만 

아무튼 주황색부분을 먼저 뽑아 올리고나서 검은몸체를 당겨뺴야합니다

검은색몸체에 달려있는 이빨이 안쪽으로 밀리지않도록 주황색부분이 공간을 막고있는거라서

꼭 주황색부분을 먼저 뽑고 검은색몸체 당기셔야 이빨이 움직일 공간이생겨 잘 빠질거같습니다

저는 그냥 검은몸체부터 힘줘서 빼서 이빨 부러졌습니다ㅎㅎ

다른분은 실수하지 마시길...ㅋㅋ

서인경l티코 작성일

감사합니다

서인경l매리야스의 댓글 작성일

즐다이하십쇼ㅎㅎ

전라l비에마리 작성일

명칭은 클락 스프링입니다~!

에어백과는 무관한부분인가요?

경상l갸초의 댓글 작성일

뽑으신 핀이 꽂혀있던 원통이 에어백이에요. 클락 스프링은 스티어링 휠도 뽑으시면 검은색 플리스틱 원통이 있어요. 그게 클락 스프링이고요.

전라l비에마리의 댓글 작성일

그렇네요 반대로 생각해부럿네요;;;

서인경l군마 작성일

내년중에 RS D컷핸들 다이 한번 준비해봐야겠네요..

저부분 주의하셔서 작업하세요ㅎ

경상l쏭쏭아빠 작성일

약간 틀어진 핸들도 뽑아서 조정할 수 있나요?

할수는 있겠지만 얼라이를 보는게 낫지않을까요?