정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

회원여러분. 노랑불을 지킵시다!!!ㅠㅠ

서경ㅣ주당승기 2018-12-07 09:50 조회 704

어제 퇴근길에 사고가 났네요.ㅠ

교차로에서 제가 노란불에서 좌회전하다가 반대편에서 직진신호받고 나오는 차와 사고가 났습니다.
노란불이 사고가 났을 때 신호위반으로 되는 걸 모르고 있었네요.
15년에 새차뽑고 여지껏 잘 타고 다녔는데.
이제 운전습관에서 노란불은 무조건 정지라는 소중한 습관을 배웠습니다.

사고접수하면 8:2까지는 나올 꺼라는데 쨋든 제가 가해자고 신호위반이라 무리수를 둘 필요가 없다는게 보배드림의 중론이더라구요. 제 과실 100%로 보험 처리하고 사고접수 안하는 것으로 합의 했습니다.

상대차나 저나 외상도 없고 크게 다친 건 없어서 천만 다행인걸 감사하고 있습니다.

다른 회원 분들도 항상 안전운전 하세요!!
영상은 제 블박 영상 입니다. 

부경l광마 작성일

닉네임에 공백이 보이는데 수정 가능하신가요? 서경l주당승기 로요 서경 l 주당승기 이렇게 보이네요

서경I주당승기의 댓글 작성일

체크 감사합니다. 바로 수정했습니다!

부경l진주혼자놀기 작성일

노란불 가면 안되기는한데 상대차도 알면서 박은것 같네요.

사실 저도 현장에서 의심을 안한건 아닌데 운전석 쪽이 박히는걸 보면 지 죽자고 받쳤을리도 없고..상대차량은 블박도 없어서 파란불에 출발한건지 확인이 불가하지만 타이밍상 정신호일 확률이 거의확실하고 그거 확인하려면 사고접수가 들어가기에 그냥 제 과실로 정리했습니다. 
어쨌건 제가 가해자니 무리하게 협상을 할 수가 없겠더라구요.

부경l말붕이 아빠 작성일

상대편차도 양보좀 하지. 
상대편차 평소 수리할부분이 있었는갑네  ㅎ

상대차 에어백 까지 터진거라 의심하기에는 죄송스럽기도 하고 해서.. 
설마 수리하려고 냅다 박으셨을까요.ㅎ

하은이공주 작성일

노랑불에진입시신호위반 
노랑불바뀌기전진입후노랑불일시신호위반아니에요

노랑불에 진입했습니다.ㅠㅠ 제 잘못이죠..

부경l말포로탱 작성일

교차로내 차선변경도하셨네요 그것도조심하셔야할듯요..그나저나상대차도참ㅋ 딱봐도걍들이박는데 어처구니가없겠네요ㅡㅡ

앞으로 운전은 더 조심조심해야 겠습니다..ㅠㅠ

대충lㅅr랑해요 작성일

항상 방어운전합시다!

네 감사합니다

서경l배컴아범 작성일

회원님이나 상대방차주나 다치시지 않은 것에 위안삼으시는것이 좋을듯 싶고, 홧팅하세요!

네 안 다친걸 다행으로 생각해야 겠습니다^^

서경l배컴아범의 댓글 작성일

사고영상으로 봐선 어느정도 충격이 있으셨을것 같고 건강이 최우선이니 그래도 좀 안좋다싶으심 꼭 병원도 가시길 바랍니다

대충l소쿠리 작성일

헐 저런상황 한문철 변호사가 하는 몇대몇 프로그램에 나온거같은데 상대방 신호위반한거 알고 그대로 박아버리는 경우에 상대방 전방주시 태만으로 꽤 높게 나왔던거로 기억하네요... 100프로 인정안해도 될꺼같은데

대경l로터스의 댓글 작성일

100프로 뜨나요?? 상대방도 충분히 회피가능한 상황이었던거같은데

<a href="https://youtu.be/4rReScHqjlM" target="_blank">https://youtu.be/4rReScHqjlM</a> 

이 영상 입니다. 7:3이라고는 하는데 그냥 사고접수 할까 고민도 되긴 했었어요.

부경l작은태양 작성일

상대방 병원 안가면 100프로 인정해 주시고 혹시 병원 가면 사고 접수해서 1%라도 과실 물의시고 본인도 병원 가셔야 합니다. 병원은 100프로 과실 아닌이상 과실비율 상관없이 상대측에서 모두 부담해야 됩니다.

접수하면 신호위반 사고라 중과실 적용에 벌점, 벌금 부과가 된다고 들어서요. 그게 더 저한테 부담되지 않을까요?ㅠ

서경l치우천 작성일

누가 님이 가해자라고 합니까? 
보배 알바천국에서 그런가요? 

님 신호위반하셨구요! 
상대차량은 전방주시안했구요! 

3 :7 / 4:6 님이 피해자입니다. 

호구되지 맙시다!

보배에서...ㅎ

서경l치우천의 댓글 작성일

님이 피해자 입니다. 
보험사에 다시 말씀하세요!

서경l일치얼짱 작성일

상대차 장님이 아니고서야 
신호바뀌는 타이밍에 좌회전차를 못볼리가 없는데 
상대방도 고의 또는 전방주시태만이 의심되네요 

부경l치국아빠 작성일

일부러 박은 것 같은데요.. 
꼬리물기 해서 일단 과실이 있지만.. 
상대가 가해자고 회원님이 피해자 인것 같습니다..