정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 적정량 문의드려요~

대충l깜순야 2018-12-06 13:51 조회 782

안녕하신가요~ 문득 궁금해서 글남겨봅니다ㅎㅎ

오늘 엔진오일을 교환 했습니다 글 검색해보니 잔유제거 안하고 순정 4리터를 제일 많이 추천하시더라구요ㅎ

저는 운전 빈도가 고속 7 시내 3 정도 되는데 사진상의 엔진량이 적당한지 문의드려요
그리고 브레이크 패드 앞뒤 찍은 사진인데 아직 교체는 필요하지 않겠죠? 보니까 좀 남아 보여서요..ㅋ

모두 날추운데 감기 조심하세요!(내일아침은 영하 9도래요!!ㅎㅎ)

서경l김종복 작성일

많이 닳아보이네요. 
아래 사진은 제차(7만3천) 패드입니다. 
먼저 뒤 

서경l김종복 작성일

앞 

대충l깜순야의 댓글 작성일

저도 이제 7만 넘었는데... 패드도 슬슬 갈아야될때가 오나보네요 감사합니다호

인부IGEAR 작성일

오일은 정상이고 패드는사진상으로는 판단할수가없네요...디스크접촉되는부분이 안보여요...

감사합니다 라이트켜서 한번 더 봐봐야겠군요....ㅎ

광전l크룽 작성일

좀 더 타셔도될듯합니다 빛이 있으면 더 좋앗을텐데용 엔진오일은 잔유제거안하고 5리터 넣습니다. 풀이 5.5 -6리터니깐용

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

말리부 디젤 엔진오일 4.5리터 아닌가요?ㅎ 잔유제거안하고 4리터 넣는게 맞지않아요?ㅎ

광전l크룽의 댓글 작성일

그정도넣으면 반이나차겟죠ㅎ 전 3분에 2정도 넣고다닙니다 타다보면 유증기로 증발하는부분도있고 적당한게좋은거지 규격과 정량표시가 괜히 있는게 아니잖아요ㅎ 관리하는 오너 마음이니 편하신대로 넣으시면됩니다. 그냥 저는 그렇다라고 말씀드린거에요~

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

아하ㅎ저는 정량을 4.5리터로 알고있어서 제가 잘못알고있나해서 물어봤어요ㅎ

광전l크룽 작성일

보통 4.5에서 5정도넣으면 반에서 조금 더 차는걸로 알고있는데 그정도넣으면 연비라던지 악셀링이 가볍다고하는분들이 계셔서 그정도 많이 넣는걸로 알고있습니다만.. 4.5넣나 5.5넣나 5넣나 큰차이없어서 가능하면 풀보다 살짝 밑이 제가 넣는정도입니다. 잔유제거 안하는것도 업체별로 조금씩 나오면 잠궈버리는게 달라서 몇백미리 차이나기도하니 통상적으로 5리터가 딱 좋더라구요ㅎ 한통에 1리터라 4.5한다고 싼게아니니 전 5리터 넣습니다

저는 4.5리터로 메뉴얼에서 본거같은데.. 흠 차가 좀 가벼워진거 같긴해요ㅎㅎ

광전I다돌이의 댓글 작성일

엔진오일 추천해주실수 있나요?

광전l크룽의 댓글 작성일

잔유미제거 4.5는 괜찮죠ㅎ 개취죠!

저는 순정오일 인터넷구매해서 공임나라 갓어요! 순정을 많이추천하시더라구요ㅎㅎ

서경l말려도 작성일

잔유제거 안하고 4리터 넣으면 2/3 딱 좋습니다 
5리터 넣으면 한참 오버되요 
말디 엔진오일 용량은 저도 4.5리터로 알고있습니다

사진상으로 표시되는 저정도면 고속주행 시 상관없겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

서경l말려도의 댓글 작성일

게이지상 오일량은 아주 적당한거 같네요 
엔진오일량 측정방법대로만 하신거라면요 ~ 

평지 시동끄고 5분뒤 맞죠?ㅎㅎ

강원l홍천l리아파파 작성일

크룽님 잘못된 정보 같습니다 엔진오일 풀이 5.5-6.0리터 아닙니다 메뉴얼보시면 그보다 적게 표기되어 있습니다.

대충I꿈유메dream 작성일

11만 될때까지 디스크만 변형으로 무상교체 받고 패드는 아직 그대로인..

저도 로터는 한번 교체받았어요ㅎㅎㅎ 말디 패드 오래간다고는 하는데 11만은 솔직히 놀라운데요!ㅎㅎ

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

것두 가끔씩 200에서 풀브레이킹도 하면서...  하지만 고속도로 타면 왠만하면 악셀만 가지고 속도 조절해요.. 네비 안내양 메세지 따라서..어떨때는 500전방에서 악셀때고 어떨때는 잠시후 나올때까지 기다리기도 하고요