정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0차주분들 스트레스 없으신가요?

부경l막시무스 2018-12-06 02:51 조회 2524

이번 더뉴 말리부 1.35와 2.0구매 고민중입니다.

연비 등 유지비 생각하면 1.35해야지 하면서도

지난 8월 1.5와  2.0  시승 후 2.0  출력이 뇌리에서 사라지지 않는군여.

또한 .35  진동 걱정도 되구요 ㅠㅠ

2.0  차주분들 혹시 주유할때 스트레스 많이 받나요?

부경l후님 작성일

주유가 신경쓰일거 같으면 
.0 안뽑앗겟죠ㅎ 

부경l로프 작성일

주유비 걱정 없으시면 만족 할겁니다 
주유비나 세금이 조금 더 나와도 차는 진짜 만족합니다. .0 으로가세요 스트레스 받은적 전혀없네요

부경l막시무스 작성일

네.ㅎㅎ .0 넘 땡기네요

광전l개굴개굴개구리 작성일

전 밟을땐 밟고 그렇지 않을때 발컨하면서 타니 연비 13  후반에서 14초정도 나오네요ㅋ 
쩜오 샀다면 몰랐을 출력이지만ㅋㅋ 
이미 알아버린 이상 쩜영 추천드리고 싶네요ㅋ

부경l막시무스의 댓글 작성일

연비 잘 나오는군여 ㅎㅎ 
뭔가 안심이 되는듯..

인부l브룩사 작성일

연비 고민이 있다면 2.0은 제외하고 보세요 
요즘 시내 연비는 아래 사진 참고하세요.. 고속도로 정속 주행시 연비는 그럭저럭 잘 나오구요 

대충l가은아빠 작성일

밟고다녀도 8키로 나오는거같아요

서경l진일보 작성일

시내바리 연비빼고는 만족해요상당히 반박자얼타는거빼고는

서경l연금술 작성일

1년 1만1천 탔는데 제원에 쓰여있는 복합연비 그대로 나옵니다. 평균거리와 시내비율 따라 다르겠지만 그 정도 입니다. 
그리고 출력은 베리베리 굿입니다. 
엑셀 밟는 순간 경쾌하게 치고 나갑니다.

인부l닭발 작성일

신호대기 많은 구간 아니면 연비 잘 나오는 편입니다.

인부lAA 작성일

맘 편하게 잘 타고 다닙니다 ㅋㅋ

인부l레드 작성일

전혀요ㅋㅋ 
연비좋다는 준중형타다가 2.0타는데 별반차이 없어요 
저도 사기전에 여기서 4.5나온데서 잠시 고민했는데 
동네마다.발컨트롤도 다다르기에 그냥 했는데 만족해요

부경l뉴팍 작성일

주유걱정보다 미션 변속충격나는게 더 걱정입니다 ㅠ 젠레기네요 진짜 ㅎ

서경lDream극장 작성일

운전스타일에 따라서 연비는 다 다른거 같네요 .5도 밞으면 연비 안좋더라고요

부경l막시무스 작성일

출력에 가심비가 높아 다들 만족하면서 타시는군요 ㅎㅎ 
유지비는 사실 한달 4~5만원 더 나올거같은데 
그 정도면 밥 한두번 안사먹으면 해결 될듯 해요

서경l간지시간지구 작성일

막히는곳 가면 연비4-5까지 떨어집니다.. 괜히 1.5랑 2.0으로 나뉜거 아니에요.. 주유비 비슷하면 다 2.0가지 왜 1.5갈까요;; 전 주말만 타려고 샀다가 직장 옮기고 출퇴근용으로 타는데 기름값 감당 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅋ 
편도20km인데 정체 심해 1시간반정도 걸려요...평소 운전하는곳이랑 본인운전 습관 이런거 생각해서 구매 
하세요:)

부경l막시무스의 댓글 작성일

저도 편도 20킬로 조금안되는데 30분~35분 걸려요. 역시 수도권에는 엄청막히는군여.

서경I소율 작성일

주유비 스트레스 받으실거 같으면 무조건 1.35로 가세요 2.0은 확실히 기름 퍼먹는 편입니다 혼잡한 서울시내 연비 4.5찍혀요... 외곽타고 장거리 출퇴근 하는데 그나마 풀투풀 실연비 12.3나옵니다(트립상에선 13.3) 지난달 주행거리 4000km 기름값 50나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

인부l슬리핑 작성일

출력 vs 연비 놓고 저울질하다 2.0샀습니다. 1.5안타봐서 연비가 얼마나 절감되는지는 모르겠지만.. 출력하나는 기똥차서 만족중입니다. ^^

인부l미카엘 작성일

주유비는 개낀도낀이라고 생각 해요. 출퇴근 왕복 약 100 키로 인천->강남 사정없이 막히는 곳에 주 4회정도 타고다니구요. 일주일 기름값 약 8만원 정도 나옵니다. 1주 10만원 정도? 생각하고 다니구요. 출력은 모자람이 없습니다. 전 좀 밟는스타일이라.. 토글 변속기 및 패들시프트가 없는건 큰 단점입니다. 트립연비는 9.5~.3을 유지하고 있습니다. ㅋㅋ

부경 I 말뚱이 작성일

말리부 답은 2.0입니다  지금도 절대 후회 하지 않아요 ㅎㅎ

부경l종종이 작성일

만약에 저라면  기름값보다  진동이 더 스트레스 받을것 같습니다. 
1.35도 시승해보고 결정하시는게 좋을뜻 합니다.

인부l다크하트 작성일

2.0 터보 타고 있습니다만 유류비 전혀 부담되지 않습니다. 꽉 막힌 시내주행이 위주라면 연비가 안습인건 사실이지만 고속연비는 꽤 잘나오는 편입니다. 
물론 연비는 1.35가 더 좋겠지만 이미 진동이 걱정되신다는 글을 보면 구입하시고 후회하실 가능성이 있을듯 합니다. 
페리 나오기 전에 1.5 구입하셨던 분들중 2.0 구입하지 않은거에 대해서 후회하시는 분들도 꽤 있으신듯 하고... 
1.35 보다는 2.0 적극 추천 드립니다. 
기름값 무서운게 걱정이라면 차보다는 대중교통을 이용하는게 맞다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

인부l연수티티 작성일

저는 주로 주말에만 차량이용하기떄문에 .0 연비상관없이 구매했어요. 최근에는 시내만다녔더니 40키로연비 6.5 찍히더군요. 상황에 따라서 결정하시는게 맞다고 봅니다. 단 시승해보시고 느낌확인해보세요. 후회 없는선택 하시길 바래요.

서경l하얀말랭이 작성일

딱히 없어용 왠만한차들 다 재끼고 다니니까 넘 조흔데용

인부l케케 작성일

2.0 부터는 말리부가 아니더라도 어떤차나 연비를 보시면 안됩니다. 
물론 하브를 선택하면 연비를 잡겠지만, 차가격은 올라가져.

서경l알파마 작성일

스트레스 무  요 ! ㅋㅋ

대충I파랭베로 작성일

.35를 시승해보셔야 답이 나올듯 하네요.. 연비는 어떻게 타느냐와 어떤 곳을 달리냐에 따라 좌우되지만. 그 외의 2.0은 만족하면서 타는 중입니다~

서경I원주니 작성일

시내 주행때 연비 떨어지는거 보면 짜증나긴 하죠..ㅋㅋ 
이건 뭐 막혀서 짜증나는것도 있어서..ㅋㅋ 
2.0은 부드럽고 조용하고 잘 나가서 만족 스럽긴 합니다만 가끔 하브 게시판에 연비 인증 하시는거 보면 부럽긴 하죠. ㅋㅋㅋ 
원래 하브 사려다가 친환경 인증 못 받아서 할인 없이 비싸서 그냥 2.0 왔거든요. 
연비 생각하면 하브로 가셔야 한다고 봅니다. 1.35는 신기술로 무장한 무난한 차라고 보면 되죠. 
2.0 스트레스 없이 성능으로 압도하는 차.. 하이브리드는 성능도 좋지만 연비로 승부하는 차.. 1.35는 대중적이고 모난 곳 없는 무난한 차..

서경I소나타 작성일

1.35사고 후회 할수는 잇어도 2.0 사면 후회같은건 안할꺼에요.. 
차라리 다른차 살껄 후회할수는 있어도........

대경l크리스 작성일

아뇨~전혀 주유걱정안합니다 ㅋㅋ

서경I으쌰 작성일

고급유 한번넣을때 리터당150 더든다치고 50리터기준 7500마넌씩더든다고칩시다. 한달에2번 1년에 15마넌ㅇㅋ?

대충l찰떠기 작성일

.5사고 2.0살껄하는 사람은 있어도 2.0사고 1.5살껄이라는 사람은 거의 못봤어요. 차이커요

서경l뚱쥐 작성일

연비 다 고만고만 해여

광전l카푸치노 작성일

하이브리드아닌이상 휘발유는 시내주행 시  비슷하든대요 같은주행조건에서 많이차이나봐야 한달5만원정도? 고민하는분들은 그정도차이면 기름값으로 투자하고 스트레스없이 2.0사는게좋다고봅니다

부경l제이비 작성일

2.0은 밟으라고 타는거죠 연비 4.9 찍어봤고 고급유만 넣습니다ㅋㅋㅋㅋ 저는 차 살때 연비는 안중에도 없었어요^^ 브렌드 디자인 인테리어가 다였죠 감가도 생각안했습니다

부경l제이비 작성일

1.34 딜러분들 시승후기는 오르막길 살짝 힘들고 첫 가속은 1.5 보다 빠른데 감속후 재가속시 좀 걸린다고 하더라구여 부산은 산이 많아서..ㅎㅎ

부경l페라리부 작성일

연비같은 기본적인거 신경쓰이신다면 차를 안사시는게 정답인듯 합니다.

광전l세리카 작성일

연비 걱정 되면 중형 사지말라고 누군가 그러더라구요

광전l예빈예나아빠 작성일

차성능으로 신경쓴사람 없을듯요

서경I목동 작성일

일년에 1-2만킬로 사이면 뭐.. 별 차이 안나요. 1.5랑요 ㅋㅋ

부경l벤자민 작성일

크루즈 1.8 타다가 사고로 지금 .0 타고잇는데요 ㅎㅎ 전부터 기름을 많이 먹던 차라서 그런지 ㅎㅎ 별 스트레스는 없지만 카드값보면 한숨은 쉽니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 기름값 벌려고 일하고있네요 ㅎㅎㅎ

대충l능지처참 작성일

기름값 때문이라면 디젤이나 하브가 좋을듯 한데요

서경l말리부리부 작성일

차가 무거워서 연비 말이 많아도, 사실 중형끼리 비교하면 다 거기서 거기 인거같아요 
결국 운전습관에 달린거 같달까요 ㅎㅎ

서경l뿌유 작성일

거의 출시하자마자 1.5산사람입니다.처음에는 2.0보면 겐히 질투나고 후회하고 그랬는데 회사분이2.0사서 ㅋㅋ 2년 넘게 타고 다니니 그냥 연비 더좋은차 타고싶다는 욕구가 더 큰거같아요.굳이 다시 말리부사면 1.6디젤로 가든 다른차 하이브리드 갈거같네요. 별차이 없다없다하지만 회사분이랑 같은동네 살고있어 연비 보면 1.5만해도 그분은 2.0 누적연비 2키로이상 정도 차이나네요

서경I강철쏘나기 작성일

솔직히 연비는 전기나 하브 아님 
비용이 큰차이 안날듯

서경l관절의패닉 작성일

평균연비9-10 나오는데 신경안써여 
궁뎅이에 듀얼배기구멍 보면 흐뭇합니다 

인부l9영종1 작성일

노 스트레스입니당~~

부경l알리 작성일

고속도로타면 1.5가 더 잘나오겠지만 2.0도 충분히 잘나와요 
시내는 어차피 도찐개찐이라 의미없고 그러려니하고 탑니다 
출력차이는 어마어마하죠잉~ 
1.5시승후 미련없이 2.0 출고했네요

서경ㅣ멜튼 작성일

스트레스없어요 ㅋㅋㅋ 그리고 힘 차이가 다릅니다  .5랑 차원이 다릅니다

광전I코마키고 작성일

출력때문에 2.0 뽑았는데 부족함은 없네요~~~ 스틱 240마력대 타다가 오토는 좀 답답하지만 ㅎ

인부l부르릉 작성일

시내주행하는데도 고급유넣고 탓었습니다 . 국산차중에 이만한 주행감성 없다고 생각합니다. 
현재 사고로 타차량 구매하여 타고있지만 엔진하나때문에 전 차량이 생각납니다.

대충l호롱도르7 작성일

애초에 주유비 감안하고 2.0t 구매했습니다. 밟을때 시원하게 나가줄때 좋아요.ㅎ

서경l씬 작성일

저는 스트레스같은건 경험 못해봤네요 ㅎㅎ 오히려 잘샀다고 매번 느낍니다 ~