정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 갈때 한번쯤 확인해보세요

서경l허리케인 2018-12-07 14:07 조회 1412

어제 엔진오일갈러 바로정비 갔는데 황당한 소리를 들었습니다.

정비사 분이 잠깐 와보시라고 해서 갔더니
에어필터를 보여주시더라고요.
한눈에 봐도 상태가 안좋아보였습니다.

10000정도 탄 후 교체라 오래타서 그런가 싶었는데
정비사 분이 이건 이전에 교체를 안한 정도라고 하시더군요.

이전 엔진오일 교체는 올해 6월쯤 이었는데.... 흠....

심지어 에어필터 부품넘버(?)가 1년전 쯤 바뀌었고,
제 차에 장착되어 있는 에어필터는 예전 부품넘버더라고요..

뭐 재고가 있어 사용했을수도 있겠지만 옆에 10000키로 탄 말리부
에어필터 보여주시는데 한눈에봐도 제껀 너무 더럽고
오래되보이더라구요.

후... 진짜 엔진오일 갈때 옆에 붙어있을수도 없고 참...

다음 엔진오일 갈면 뚜껑열어서 에어필터 한번 확인해보려구요...

한번만 걸려라.. ^^

다들 좋은하루 되시길.. 이만

서경l혁킹 작성일

에어필터를 가셨나요? 저도 에어필터는 엔진오일 2번갈깨 한번갈아서 ㅎㅎ

나어떻해의 댓글 작성일

에어필터 미교체 선택 하신것 같네요

서경l허리케인의 댓글 작성일

에어필터 오일필터 엔진오일 셋트로 7~8만원정도 하지 않나요? 매번 7~8만원 정도 주고 갈고있고~ 따로 에어필터 교체하지 말라고 한적도 없어서요..

서경l배컴아범 작성일

잠깐 눈감으면 눈탱이치는 인간들이 있어서 ㅠ 릴렉스하시고 즐거운 하루되세여!

네 아범님도 즐거운 하루 되세요^^

서경l물하마 작성일

저는 작업할 때 무조건 옆에서 지켜봅니다. 
정비사 입장에서는 불편할 수 있지만 차주 입장에서는 궁금하니까요.

괜히 정비하시는데 불편할까봐 휴게실 들어가있었는데.. 그러는것도 방법이네요~

서경l듀얼로스팅 작성일

왠만하면 에어필터 자가교체하셔요~

정말 그러던가 해야겠어요~~ 신경쓰기 귀찮아서 그냥 맡기는데 괜히 찝찝하네요

광전I탈거야 작성일

결론은  저번교체할떄  돈만받고 교체를 안했다는 말인가요?

그렇지요. 다음번에 확인해서 걸리면 제대로 컴플레인 걸라구요..

대경I경인 작성일

그런경우가 많습니다. 사업소도 브레이크오일 교체하러 갔더니 걍 오일통에 보충만 해놓고 그래서 이야기했더니 죄송하다고.. 정말 황당하더군요. 나쁜것들. 냉각수도 마찬가지고 옆에서 잘보고 확인해야 됩니다.

대경I경인의 댓글 작성일

힘들어도 저는 옆에서 거머리같이 달라붙어 확인감독하고 있어요...ㅜㅜ

사업소에서도 그런가요? 황당하네요. 일하기 싫어서 그런건가... 옆에서 마냥 지켜보는것도 사실 쉽지 않은데 참 힘드네요;;

나어떻해 작성일

올뉴말리부 에어팔터 1개가격이 36000원정도 합니다. 
터보의 경우 일반광유를 사용하지 않고 합성류를 보통사용 합니다. 
십만원이상 지급하지 않았다면 에어필터 미교체 하였든지 일반광유를 사용했을 가능성이 있으니 지급 금액을 한본 생각 해보세요

서경l욥욥욥 작성일

곧 교체해야하는데 잘모르지만 옆에는 있어야겠군요;

대경I매지션 작성일

전 교체할때 항상 옆에서 지켜봅니다 ㅎ 
물론 15년 단골이라 없어도 교체할때 설명해주시고 교체한것 보여줍니다. 
가끔 에어로 한번씩 불어주고 더 타도 된다고도 해주시구요. 
서로 믿어야하는데 속이는 나쁜 사람이 있나보네요.

대경l이대 작성일

저도 엔진오일 2회에 에어필터 1회 교체합니다. 오일 갈때마다 매번 에어필터 교체하니 너무 깨끗하고 아깝더라구요. 비싸기도하구요.  메뉴얼엔 에어필터 교체주기가 7만키로.. ㄷㄷ

부경I장림동외질 작성일

와 나쁜 사짜님이시네요~~저는 궁금해서 지켜 봅니다..차량 하부 상태도 보고요

광전l도도리 작성일

에어필터 원래 셋트로 갈지않나요? ㄷㄷ