정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED 실내등,번호판등 교체

제주V도깨비05 2018-12-09 14:25 조회 319

아마 많은분들이 아시겠지만 모르는 볼트 유저분들도 계실거라 생각해서 공유드립니다
우선 어제 토요일 제주 번개에 새로 뵈었던 유저분들 반가웠습니다
앞으로 자주 뵙기를 희망합니다
그리고 지역장님의 도움으로 뒤자석 실내등과 번호판 안내등을 교체하였습니다 지역장님이 이글을 혹시보시면 감사드린다고 말씀드리고 싶네요
일시 품절등으로 함께 교체하지 못한 운전석 실내등과 트렁크 사이드등은 화요일 도착하면 제가 직접 교체 해볼 계획입니다
이에 운전석등은 회원님분중에 실수로 부러진 사례가 있어 LED커버를 탈거할때 주의사항을 공유하겠습니다
혹시나 저처럼 직접 교체 예정이시면 참고가 되실거 같습니다
준비물은 탈거시 필요한 플라스틱으로 된 얇고 단단한 스틱과 커버 탈거후 기존 전구는 손으로 잘 안빠지니 클립같은 가늘고 단단한 철사를 이용해 빼주면 된다
사진은 참고하시면 될수 같습니다.
운전석은 탈거시 무리하게 한쪽으로 빼면 부러지기 쉽다고 합니다
좌우로 천천히 사진에 주황색 스틱으로 빼면 빠진다고하니 저도 해보고 후기 다시 올리겠습니다
많이 추워진 날씨에 행복한 주말 보내세요
읽어주셔서 감사합니다.

경북지역장V향원 작성일

오~~ 금손이시네요

제주V도깨비05의 댓글 작성일

저희 지역장님이 해주셨어요~전 옆에서 어떻게 하는지 공부했어요^^

안성V우뢰매 작성일

완전 부럽... 저는 똥손이라 엄두가 안나네요 ㅎ

안될때는 주위를 보시면 고수분들 많이 계실거에요~저도 하나씩 배워가고 있습니다^^

안성V우뢰매의 댓글 작성일

정모 급벙에 참석을 해야되는데 교대근무라 일정이 잘 안맞네요ㅜㅜ 
언젠간 꼭 교체할거에요!!!!

네 네~화이팅입니다^^

제주V초보볼트아빠 작성일

저도 주문하거 오면 다음 정모때 시도해볼렵니다

제주V세계최강 작성일

네... 그 부러진 대표적 사례가 접니다....

제주지역장V공공의적의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ

최강님 다리 다친거 관리 잘하세요~~~

제주V세계최강의 댓글 작성일

무리하게해서 핀도 다치고... 다리도 다치고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주V세계최강의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎㅎ 
열심히 쉬려고요 
제주시 오시면 커피 많이 많이 먹어요~~~~~

제주지역장V공공의적 작성일

게시용으로 천전히 사진찍어가며 교체할걸그랬네요 ㅡㅡ 
우리의수다가 길어지고 날도춥고 어두워져서 후다닥 한다는게..... 
나머지 램프도착하면 천천히!!!!!

그러게요~^^ 
설명과 함께 사진 게시하면 이해하기 쉬울듯합니다~

경기북부지역장V런던 작성일

사놓고 귀차니즘으로 아직 안하고있는데 
내년 봄. 날 풀리면 해 볼 생각입니다.

저도 겨울에는 만사가 귀찮은데 많이 번거롭진 않은거 같아요~

경기북부지역장V런던의 댓글 작성일

너무 추운날 하면 실내등 플라스틱 탈거하면서 플라스틱 핀이 파손될 우려가 있습니다. 
다른차량 겨울에 DIY하다가 플라스틱 핀류 부러진적이 있어서 가급적 안할라고요.